A cozinheira

terça-feira, 14 de junho de 2011

Wok de Fraldinha

wok-de-fraldinha-01

Ingredientes:

•    1kg de fraldinha cortada em tirinhas, no sentido contrário as fibras.
•    50ml de azeite
•    1 broto de bambu cortado em fatias finas (não usei, pq não encontrei para comprar)
•    1 cenoura em fatias finas
•    10 gramas de gengibre ralado
•    1 alho poro fatiado fino
•    1 maço de cebolinha fatiada
•    2 dentes de alho em lâminas
•    100 gramas de amendoim
•    1 colher de café de páprica doce
•    100 ml de vinho madeira
•    Sal e pimenta a gosto

wok-de-fraldinha-02

Modo de Preparo:

Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o azeite e coloque a cenoura e o broto de bambu. Refogue um pouco, aumente o fogo e junte a fraldinha. Doure a carne rapidamente e junte os outros ingredientes: alho poró, amendoim, sal e pimenta a gosto. Mexa, junte a páprica, o alho, o gengibre e acerte o sal. Coloque o vinho madeira e a cebolinha e sirva.

Essa receita é do Olivier Anquier e você encontra aqui: http://gnt.globo.com/diariodoolivier/Receitas/Receita--Wok-de-fraldinha.shtml

6 comentários:

Figos & Funghis disse...

Que saudade de passar por aqui e ver essas delícias! Adoro suas receitas no melhor estilo "comida de mãe". Fiquei babando nesta foto menina! Parabéns :)
Beijos

Unknown disse...

hahahaha, que coincidência íncrivel, assisti esse capítulo hoje mesmo!

mas acho um sacrilégio fazer isso com uma fraldinha!

Andreia Braga disse...

Broto de bambu? Aonde compra isso?

Bjs

Andreia Braga

Jotta e Rosley disse...

Tinha visto essa receita também na TV Carina, parece deliciosa. Abraços!

Eli disse...

Que interessante essa maneira de fazer a fraldinha, me encantei pelo seu prato.


www.saboresdalica.blogspot.com

Rico disse...

Não sei o que é fraldinha mas assumo ser carne de vaca...Ficou lindíssimo. adorei a receita.

Rico-Receitas Testadas e Experimentadas