Ingredientes:
Massa:- 1 lata de guaraná antártica (temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 500g de banha (sadia) gelada
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 500g de banha (sadia) gelada
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:- azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tomates picados
- 100g azeitonas verdes picadas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho (salsinha, cebolinha e manjericão)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 peitos de frango grandes cozidos (com temperos) e desfiados
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo misturadas em um copo de leite (200ml)
- 400g de catupiry
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tomates picados
- 100g azeitonas verdes picadas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho (salsinha, cebolinha e manjericão)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 peitos de frango grandes cozidos (com temperos) e desfiados
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo misturadas em um copo de leite (200ml)
- 400g de catupiry
Modo de Preparo:
Massa:Numa tigela grande coloque o trigo com o sal misturado, a banha cortada em cubos, o ovo e o guaraná. Vá mexendo com as mãos até que a massa fique lisa e uniforme. A massa é bem macia, fácil de misturar e não precisa sovar.
Abra a massa com o rolo, numa superfície coberta com farinha de trigo e cubra o fundo e as laterais de uma assadeira grande, vá ajeitando com os dedos se for necessário. Coloque o recheio e cubra com outra parte de massa.
Pincele ovo batido e leve ao forno pré-aquecido 200ºC por uns 40 minutos, não é necessário untar a assadeira.
Abra a massa com o rolo, numa superfície coberta com farinha de trigo e cubra o fundo e as laterais de uma assadeira grande, vá ajeitando com os dedos se for necessário. Coloque o recheio e cubra com outra parte de massa.
Pincele ovo batido e leve ao forno pré-aquecido 200ºC por uns 40 minutos, não é necessário untar a assadeira.
Recheio:Cozinhe o frango com os temperos que você preferir e desfie. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tomate picado e deixe refogar. Acrescente a azeitona, o milho, a ervilha, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por uns 3 minutos. Acrescente o frango desfiado, misture bem (pode abaixar o fogo nessa hora) por uns 5 minutos. Acrescente a mistura de leite e trigo e misture por uns 5 a 10 minutos. Por último acrescente o catupiry e acerte o sal. Use como recheio.
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tomate picado e deixe refogar. Acrescente a azeitona, o milho, a ervilha, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por uns 3 minutos. Acrescente o frango desfiado, misture bem (pode abaixar o fogo nessa hora) por uns 5 minutos. Acrescente a mistura de leite e trigo e misture por uns 5 a 10 minutos. Por último acrescente o catupiry e acerte o sal. Use como recheio.
Rende duas boas tortas.
A temperatura do guaraná e da banha interfere no ponto da massa.
A temperatura do guaraná e da banha interfere no ponto da massa.
10 comentários:
Nossa, só de ver dá muita vontade de comer. E que legal, por guaraná... nunca tinha visto receita assim. Parabéns mais uma vez, suas receitas são maravilhosas!
Menina!!!
Que torta MARAVILHOSA, hein????
Marquei sua receita! :-)
Carina, dificil não aguar com um prato desses! Grande beijo!
Eu quero pra ontem essa torta aqui na minha mesa do jantar
!
Que delíííciiiiiia,Carina.
Adorei seu blog
ja sou seguidora!!
Um bjo
www.fazergourmet.com
Olá Carina, tudo bem? Navengando pelos sites de culinaria, conheci seu blog. E gostei muito, só receita gostosa, essa torta de frango, linda demais e com certeza muito saborosa! Ja estou te seguindo par anao perder nada!
Bjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Que torta maravilhosa, já copiei a receita.
bjus*--*
Carina, amei essa empada e estou louca para fazer, massa diferente e muito deliciosa,
bjs
paula
Olá Carina! Primeiramente parabéns pelo blog. Fiquei curioso, o que te levou a adicionar guaraná na massa? E o que ele agrega de novo no resultado final? As fotos estão lindas, salivei por aqui!
Oi Carina,è prazer ter o seu blog conosco no Food Brasil e aproposito essa torta da fome sò de olhar.
Luciana
FoodBrasil.net
Humn...parece deliciosa! Vou fazer!!!
bjin
http://santaclaraartesanato.blogspot.com.br/
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