Ingredientes:- 300g de macarrão tipo gravatinha, integral cozido à temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de azeite (usei o Borges de azeitona arbequina)
- 6 dentes de alho bem picadinhos
- 3 tomates grandes (não muito maduros) cortados em pedaços grandes
- 300g de queijo branco cortado em cubos
- 100g de mozarela cortada em cubos
- 100g de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de alho frito
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 punhados de rúcula bem lavada
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha bem picadinhos
- ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- mais azeite (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de azeite (usei o Borges de azeitona arbequina)
- 6 dentes de alho bem picadinhos
- 3 tomates grandes (não muito maduros) cortados em pedaços grandes
- 300g de queijo branco cortado em cubos
- 100g de mozarela cortada em cubos
- 100g de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de alho frito
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 punhados de rúcula bem lavada
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha bem picadinhos
- ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- mais azeite (a gosto)
Modo de Preparo:Cozinhe a massa e reserve (deixe que esfrie).
Numa frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados deixe que refogue por uns 4 minutos, acrescente uma pitada de sal e pimenta-do-reino e reserve (deixe esfriar).
Numa tigela grande coloque os queijos picados, as azeitonas picadas, o alho frito, a castanha de caju, misture. Adicione o tomate refogado, o macarrão cozido, a salsinha e cebolinha e mexa bem. Por último adicione a rúcula, misture, regue com muito azeite e o suco de limão, acerte o sal e a pimenta e misture todos os ingredientes.
Sirva à temperatura ambiente ou frio.
Numa frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados deixe que refogue por uns 4 minutos, acrescente uma pitada de sal e pimenta-do-reino e reserve (deixe esfriar).
Numa tigela grande coloque os queijos picados, as azeitonas picadas, o alho frito, a castanha de caju, misture. Adicione o tomate refogado, o macarrão cozido, a salsinha e cebolinha e mexa bem. Por último adicione a rúcula, misture, regue com muito azeite e o suco de limão, acerte o sal e a pimenta e misture todos os ingredientes.
Sirva à temperatura ambiente ou frio.
3 comentários:
Carina, muito simpática e apetitosa essa sua gravatinha feliz!
Beijos, Teresa
Gravatinha linda e suculenta, adoro rucula na massa
bjs
paula
Huuuummmm,adorei esta receita, estou com umas gravatinhas coloriidas e pensava em que fazer, encontrei ,está de parabéns pelo blog.
www.mundodosabor.blogspot.com
Postar um comentário