sábado, 7 de maio de 2011

Na Cozinha da Carina cheio de Amor…

Olááááá amigos!!!!
Hoje venho trazer uma grande novidade para todos que sempre visitam a minha cozinha. Mais uma parceria gostosa e presente para vocês!!!
É minha gente, esses dias fiquei muito feliz com o contato do pessoal da Sazon e com minha linda caixinha cheia de temperinhos deliciosos!!!
kit-sazon-01
Quer ganhar uma igualzinha?? É fácil!
kit-sazon-02
Essa caixinha é feita em madeira, muito fofa, e vem com os oito sabores de Sazon para você usar e abusar e fazer delícias na sua casa!!!
Para participar, basta você enviar um receitinha bem gostosa, utilizando um dos sabores de Caldo Sazon. Quero uma receitinha bem caseira, bem “comida de mãe”! A melhor (escolhida por mim) levará a caixinha diliça!
Junto da receita, deixe seu nome completo, cidade/estado e e-mail, para que eu possa entrar em contato.
Regrinhas:
1- as inscrições começam hoje e vai até 25/06/2011 (tem um tempão para participar)
2- só vale uma receita por pessoa
3- só para moradores do Brasil
Vamos lá gente, se inscreva, mande suas delícias e boa sorte!!!

11 comentários:

Ju Gaúcha disse...

OSSOBUCO COM POLENTA

3 ossobucos
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picadinha
1 tomate em cubos
3 dentes de alho picadinhos
1 pimenta dedo de moça picadinha
300 ml de vinho tinto seco
1 sache de caldo de costela SAZÓN
sal se precisar
salsinha picadinha
água quente suficiente para cozinhar a carne
Preparo da carne: Coloque dentro de um saquinho a carne, cebola, alho, pimenta, o caldo e o vinho e deixe marinando na geladeira durante a noite. Aqueça o azeite numa panela de pressão, e retire a carne da marinada (reserve a marinada) e refogue a carne até dourar bem e dourar também o fundo da panela. Acrescente a marinada o tomate e água quente o suficiente para cozinhar a carne, tampe a panela e deixe cozinhar, por 40 min. Retire da panela sirva por cima da polenta salpicado com salsinha.

Polenta

700 ml de água
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 1/2 xícara (chá) de fubá
sal a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
Preparo da polenta: Numa panela aqueça a água e a manteiga, Adicione o fubá dissolvido no leite e o sal. Mexa até engrossar e cozinhar bem o fubá. Desligue o fogo acrescente o o queijo ralado e misture bem.

Ju Gaúcha
jurosa1@yahoo.com.br
RS

SimAla disse...

Falsa torta de Filé de Merluza

1 etapa:
Batata inglesa cozida
Leite
Quanto baste de sal
Margarina

Amassar a batata e misturar os restante dos ingredientes fazendo um purê bem consistente, acomodar o purê nas laterais de um refratário, deixando o meio livre, reserve.

2 etapa:
Filé de Merluza
Alho
Sal
Limão
Farinha de trigo para empanar

Prepare o filé com o alho, sal e limão e deixe descancar por mais ou menos meia hora. Empane os filés na farinha e frite em oleo bem quente, coloque no papel toalha para escorrer um pouco do oleo.

3 etapa:
Tomate
Pimentão
Cebola
Coentro
Salsa
Cebolinha
Margarina
Azeite
Sache Sazon caldo de legumes

Corte os legumes em pedaços médios e misture todos, reforgar no azeite até ficar todos molinhos, acrescentar um pouco de margarina e reforgar mais um pouco em seguinda colocar o sache de sazon sabor caldo de legumes e deixar fever um pouquinho, reserve.

Depois da terceira etapa, colocar o peixe frito no refratário do purê (forrar todo meio do refratáio com o peixe frito, pois as lateriais esta com o purê) depois cobrir o peixe frito com o refogado de legumes, colocar fatias de mussarela em cima do refogado)
levar ao forno até gratinar. Servir com um arrozinho e batata palha.

Fica bom além da conta.
Obs.: Não tenho medidas, é tudo no olhometro e na quantidade desejada.

Simone Santos - Rio de Janeiro/RJ
msimonesantos@gmail.com

odille disse...

Arroz de Carreteiro ^^
500gr de carne seca demolhada jáe cozida (prefiro a traseira )
1 linguiça calabresa ou 2 paios
200gr de bacon cortado em pedaços
1/3 de xic de oleo de soja
1 cebola media picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 sache de caldo sazon de bacon
2 xic. de arroz cru
4 xic de agua
sal pimenta do reino a gosto
salsa para finalizar
preparo

aqueça o oleo doure a calabresa e o bacon ,junte a cebola picada e o aolho refogue bem junte a carne seca, refogue mais um pouco ,junte o arroz cru o caldo sazon de bacon
deixe pegar um pouco no fundo da panela mas nao queimar , coloque uma pitada de pimenta do reino a agua veja se precisa de mais sal e deixe cozinhar ... Assim q a agua do arroz secar juntar um punhado de salsa por cima apenas .. Servir com um churrasco ou ossobuco...

Dalgiza disse...

Pão de Alho

10 paes francês
1 vidro de 500 gramas de maionese
3 dentes de alho
2 sachês de caldo de sazon de carne

Misture tudo muito bem (fica um creme delicioso)
Corte os paes em fatias mas cuidado para não separar as fatias.
Passe uma boa camada desse creme e toda as fatias.
espete os paes no espeto e leve para churraqueira até ficarem bem douradinho.
Aproveite para servir antes da carne ficar pronta.Os amigos vão se deliciar.Pensa num aperitivo delicioso só SAZOM pode tudo.

Dalgiza disse...

PÃO DE ALHO!

Ingredientes:

10 Pães fracês
1 vidro de maionese 500 gramas
2 sachês de caldo SAZON carne
3 dentes de alho
Preparo: Numa vazilha misture a maionese o alho passado pelo espremedor e o SAZON.
Corte os pães em fatias, mas cuidado para não separar as fatias totalmente.Passe esse creme em toda as fatias.Espete os paes num espeto e leve para assar numa churraqueira.Quando estiber bem douradinho sirva como aperetivo para seus amigos todos vão gostar.OBS Aqui em casa é sagrado sempre q tem churrasco tem o meu pão de alho.
Faço tudo com amor.
dalgiza@surfnet.com.br
Marialva - Paraná

Beatriz disse...

A disputa pela caixinha linda e "diliça" da sazon, está bastante difícil. Gostei das 3.
Mas passei pra dizer que amei seu blogue e já estou te seguindo. estava procurando uma receita com sobras de carne moída e achei seu gostoso blogue.
bjs e sucesso.

Aline von Hohendorff Maas disse...

BIFE COM MOLHO DE VINHO TINTO E POLENTA
4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (5 de preparação e 15 cozinhando)

INGREDIENTES:

4 bifes
3/4 xícara de vinho tinto seco
4 xícaras de água misturada com dois caldos de galinha SAZON
1 1/2 xíxara de polenta
1/2 xíc de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:

1. Ferva a água com o SAZON e adicione a polenta, cozinhando conforme indica na embalagem, ou seja, até a polenta engrossar e soltar do fundo. Quando pronta, misture o queijo ralado.
2. Enquanto a polenta cozinha (não esqueça de mexer ela de vez em quando!), esquente uma frigideira com óleo e frite os bifes. Tire da frigideira e tampe para manter quente.
3. Adicione o vinho na mesma frigideira para misturar com o molho que soltou dos bifes. Cozinhe até o molho engrossar um pouco. Reserve - tampe para manter quente).
4. Sirva o bife com o molho e a polenta

capixaburguer disse...

Muito Legal, eu uso sempre o caldo de picanha, especialmente pra fazer macarrão ao creme de milho. Fica muito bom ! :D

denise disse...

CARNE MOÍDA DIFERENTE

500 gramas de carne moída
2 colheres(sopa)de azeite
1 tomate grande sem sementes picado
salsinha
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
orégano
Sazon-Caldo carne
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
200 g de mussarela.

Refogue o alho e a cebola no azeite.Coloque a carne e frite bem.Coloque o Sazon(a seu gosto)
Acrescente o tomate picado,a salsinha e o orégano.Mexa bem só pra murchar o tomate.Desligue e reserve.
Bata no liqüidificador:o creme de leite e a lata de milho(com a água).Coloque uma pitada de sal.Bata bem.
Num refratário coloque a carne,o creme batido por cima e cubra com a mussarela.
Leve ao forno pra gratinar.


Hummm...fica bem demais!!!
Já fiz várias vezes,e o pessoal la em casa adora!!!

Cristiane Schmitt disse...

FRANGO COM LIMÃO SICILIANO “À MODA CRIS”

INGREDIENTES
• Coxas e sobrecoxas de frango (uns 8 pedaços)
• Azeite de Oliva (umas 2 colheres de sopa)
• Molho shoyo (+/- 1 colher de sopa)
• Molho de alho a gosto
• sal e pimenta a gosto
• Um sache de Caldo Frango com toque de shoyu SAZÓN
• 2 limões sicilianos cortados em 4 (melhor retirar as sementes e a parte branca)
• Ramos de alecrim.
• papel alumínio

MODO DE PREPARO
Em uma travessa, tempere os pedaços de frango com sal, pimenta, shoyo,
molho de alho, caldo de frango e azeite de oliva (ou outros temperos que preferir). Deixe descansar.
Enquanto isso, você corta os limões em 4 partes e retira as sementes.
Reserve.
Acenda o forno para pré-aquecer.
Disponha as coxas e sobrecoxas, colocando os limões, entre os pedaços de carne. Salpique bastante alecrim sobre os pedaços de frango e limões.
Cubra com papel alumínio fechando bem para não sair o vapor.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1h 30min, em temperatura média (uns 160°C) – depende de cada forno e do tamanho dos pedaços de frango.
Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe, mais uns 40min em
temperatura alta (uns 200 °C) ou até que perceba que ficou bem dourado, cuidando para não deixear secar o molho que se formou.

Pronto! É só levar à mesa e aguardar os elogios.

Pode-se servir com arroz branco e uma salada verde.

DICAS: eu sempre retiro a pele do frango e, mesmo assim, não ficou seco.

Cristiane Schmitt
cristianeschmitt@net.crea-rs.org.br
Porto Alegre/RS

Renatta disse...

eu uso sazon em tudo.
uma receita de mãe mesmo
Pure Sofisticado

05 batatas medias cozidas
frite
linguiça calabresa cortado em cubos
beicon em cubos
1 tomate picadinho
1 cebola picadinha
1 envelope sazon

misture tudo na batata amassada e acrescente
1 copo de requeijão
150gr mussarela ralada

leve ao forno p/gratinar.
pode variar o recheio com frango desfiado, camarão etc


RENATTA AP. MAGRINI CADINE
AMORE_JESUS@HOTMAIL.COM
PORTO FERREIRA SP
http://myrenatta-renatta.blogspot.com/