A cozinheira

segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Steak de Merluza ao Forno

Essa é mais uma idéia de almoço prático e rápido, do que uma receita. Para quem gosta de peixe, é uma ótima pedida!

steak-de-merluza-ao-forno

Ingredientes:
- 4 steak de merluza
- 4 colheres (sopa) de cebola bem picadinha ou ralada
- 8 folhinhas de manjericão
- 4 colheres (sobremesa) de requeijão light
- 8 colheres (sopa) de molho pronto
- 8 colheres (sopa) de mussarela ralada (ou 4 fatias)
- orégano a gosto
- azeite para untar

Modo de Preparo:
    Unte uma assadeira com azeite e coloque os steaks, leve para assar em forno alto preaquecido por 20 minutos. Vire os steaks, coloque sobre cada um: uma colher (sopa) de cebola, 2 folhinhas de manjericão, 1 colher (sobremesa) de requeijão light, 2 colheres de molho pronto, 2 colheres de mussarela e polvilhe orégano. Volte ao forno e deixe por mais 20 minutos, até dourar e formar casquinha na mussarela.

Sirva com arroz branco e salada.

DICA: também pode ser feito com steak de frango.

3 comentários:

Carolina Macedo disse...

Carina, merluza para você é o mesmo que para nós a pescada? É peixe, certo?
É que ficou com óptimo aspecto!!!
Beijos*

Dani disse...

Ai, que delícia! Hoje mesmo comi peixe.. essa receita parece ótima, com requeijão então.. hummmmmm

Beijoss

Vicentina disse...

Que delicia Carina, tá com jeito de estar muito bom
Bjs