Massa:
- 1kg de farinha de trigo peneirada
- 45g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 1 copo (200ml) de óleo vegetal
- 500ml de água morna
Recheio:
- calabresa ralada ou moída
- azeitonas verdes picadinhas
- parmesão ralado
- catupiry
- orégano
Modo de Preparo:
Massa: Numa tigela coloque o fermento o açúcar e os sal e dissolva tudo. Junte o ovo, a água e o óleo. coloque toda a farinha e amasse bem, sove bastante, se for necessário acrescente mais farinha. Quando estiver uma bola macia, elástica e fofa, deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar o volume.
Recheio: misture todos os ingredientes numa tigela.
Pegue porções de massa e recheie com a mistura, faça bolotas e coloque numa assadeira untada com óleo.
Leve ao forno médio para assar.
DICA: Essa massa é clássica aqui em casa, eu uso para tudo... faço pãezinhos (com diversos recheios), pizza, esfirra, enroladões. Fica sempre muito bom.
14 comentários:
adoro pão, comecei a cozinhar com panificação, infelizmente não tem dado tempo, beijão
Carina eu nao sou muito bom com massas mas essa receita eu vou fazer! abcs
Carina, sou viciada em pão, adorei o seu, e que recheio menina...muito bom.
bjs
Paula
Hummmmmmmmm
que aspecto....
Jnihos fofos
Olá!!
Adorei seu blog..e esse pãozinho com calabresa está com a cara ótima!
Vou te linkar pra voltar mais vezes aqui e acompanhar essas delícias..Bjoss
Mas imagina se não ficara boa mesmo... e com esta diversidade de recheios... affff...
bjssssss
hmmmmmmmmmmm Carina, que maravilha de paozinho!! tem cara de ser tao macio!!!
vou fazer !
Dá ate pra fazer como se fosse mini hamburguinho ne?
Adoro fazer pão, vou gaurdar este para testar!!!
bjs
Maura
Olá Carina, que lindinhos que ficaram, me deu uma vontade enorme de me arriscar a fazer. Digo isso pq uma vez tentei fazer um pão e virou um desastre, mas vou tentar reverter essa situação. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
que carinhas mais lindinhas desses pães. ótimos
Menina do céu e eu tô numa fome e vendo esse pãozinho...ai ai.
Bjs
Assim ñ vale, sempre q venho aqui passo mallllllllll...ta lindo, amo fazer pães, massas....hummm
Vim te falar q fiz um blog novo , ñ sei se contei kkkk mais um , não sei onde vou parar, mas enquanto ninguem me interna, fico por aqui msm....kkkkk
passa lá pra conhecer tah
"re-borboletando.blogspot.com"
bjókitas
Que pão lindo. Fiquei babando.
Beijos
Patty Martins
olá Carina!!
hum não resistir ver essa foto e a receitinha e partir para cozinha.
fiz algumas modificaçoes na receita" é meu costume"ficou divino,todos adoraram e já fiz varias vezes.
segue receita modificada.
a farinha a mesma quantidade.
não tinha fermento fresco usei 1 pacotinho de fermento biologico seco granulado.
1 colher de sopa rasa de sal.
2 colheres de sopa rasa de açúcar.
2 ovos
500ml de leite morno
200ml de oléo de milho
usei uma colher de chá de melhorador.
gente pode fazer sem medo fica uma delicia.
fiz três pães grandes.
recheio;
1-queijo e calabresa ralada.pincelei com azeite doce e oregano.""
2- queijo e presunto
3-goiabada e queijo"pincelei com queijo ralado."
SIMPLISMENTE UMA DELICIA.
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