Mais um dia quente demais que sempre pede uma comidinha leve e refrescante. Essa salada é bem completa e dá para servir como refeição acompanhada de alguma carne.
Ingredientes:
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 2 batatas picadas em cubinhos
- 10gr de vagem picadinhas
- 2 talos de salsão picadinho
- salsinha picadinha
- 100g de peito de peru fatiado e repicadinho
- 1 tomate sem sementes picadinho
- 1 ovo cozinho picado em cubinhos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite
- suco de 1 limão
- 3 colheres de maionese light
- folhas verdes
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem já picadas com água e sal. Escorra, espere esfriar.
Coloque os legumes cozidos numa tigela e junte o restante dos ingredientes, mexa bem.
Arrume numa travessa com folhas de alface. Ou faça "barquinhas" recheando cada folha com uma colher de salada.
DICA: acho que se usar endívias para fazer barquinhas fica melhor, é que não encontrei.
2 comentários:
Adoro esse tipo de salada, muito boa!
bjs
Maura
Tudo que a gente precisa para enfrentar esse calor insuportável! Ai que saudade do inverno...rs.
Beijos
Postar um comentário