Meus queridos, onde vamos parar com esse calor?? Só consigo pensar pensar em comidinhas frescas e leves, e preparei um (cardápio) bem legal para os dias que seguem…
Começando hoje por esse hambúrguer assado acompanhado de Rolês de Alface, que já estiveram por aqui.
Segue a receitinha básica:
Ingredientes:
- 1kg de carne moída
- 150g de creme de cebola
- 1 ovo
- salsinha picadinha a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- pimenta-do-reino a gosto
- 150g de queijo prato em pedaços finos (para rechear)
- 1kg de carne moída
- 150g de creme de cebola
- 1 ovo
- salsinha picadinha a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- pimenta-do-reino a gosto
- 150g de queijo prato em pedaços finos (para rechear)
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes numa tigela (menos o queijo) e amasse bem, até virar uma massa homogênea.
Pegue uma porção de carne e, com a ajuda de um plástico, abra um hambúrguer fino e grande coloque o queijo no meio, abra outra porção e coloque por cima, feche apertando bem dos lados e corte com um cortador redondo de 10cm de diâmetro mais ou menos. Faça isso com toda a massa de carne.
Numa assadeira untada com bastante azeite, coloque os hambúrgueres, e leve ao forno médio para assar. Deixe por 20 minutos, vire-os e deixe mais 10 minutos.
Fica bem leve, e pode ser usado para refeições e lanches!
Os Rolês de Alface, foram feito como da outra vez, a diferença foi que no lugar de cenouras em palitos eu recheei com uma mistura de cenoura e beterraba crua ralada, e no lugar do queijo prato, usei mussarela.
Seguindo o conselho (perfeito) do meu amigo Raul Carneio, do blog Entre Receitas, comecei a usar o prato branco! Encontrei um aqui em casa!!! rs. Obrigadinha…
8 comentários:
hambugueres caseiros sao o que há! muito mais saudaveis e saborosos.
As fotos estao MUITO mais bonitas com a dica do Raul...parabens aos dois :)
Eu adoro os caseiros...tem muito mais sabor, e se são recheados, melhor ainda...
PS.: fiz tem frango, ficou ótimo. Agora vou ver como ficaram as fotos...se boas, postarei em breve...
bjssssssssssssss
Olá Carina!!!
Faz tempo que não como hamburguer só de peito de peru ligth mas esse irei fazer sim bem saúdável e irei fazer sem recheio para ficar mais magrinho.
Bjão
Carina,sua imaginação é a toda prova mesmo. Adorei a receita.
Adoro hamburguers caseiros fazem a difereça.
Adorei Carina!
bj
Maura
Oi Carina!
Uma ótima idéia a sua! Adorei, vou fazer hoje mesmo...
Parabéns pelo blog.
Abraço
Sabrina
Que delícia hamburguer recheado!
Adorei. Bjs
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