A cozinheira

domingo, 8 de novembro de 2009

Lanche Frio

Sábado de calor, para aproveitar bem a piscina (rs) deixei prontinho esse lanche frio para matar a fome na hora do almoço. Foi só chegar e finalizar e servir… fácil, fácil, mata a fome e não pesa… dá até para voltar para a piscina rapidinho, rs. Receita

lanche-frio-02
Ingredientes
- 2 pacotes de pão de forma light (retire as cascas)
- 1 caixinha de creme de leite light
- 3 colheres (sopa) bem cheia de requeijão light
- 1 pitada de sal
- 10 fatias de mussarela
- 10 fatias de presunto
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate grande picadinho
- maionese e batata palha para decorar

Recheio de Frango: 
- 1 colher(sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho e ervilha
- 1 tomate picado
- 1 caldo de frango
- salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- colorau a gosto
- 3 colheres (sopa) de requeijão light
- 3 colheres (sopa) de maionese light

Modo de Preparo:   
Recheio de Frango: Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e deixe murchar. Junte o milho e ervilha, salsinha, temperos e colorau, refogue. Junte o frango desfiado, refogue bem por uns 5 minutos. Junte o requeijão e misture bem. Deixe esfriar. Junte a maionese, misture tudo muito bem e reserve.

Creme: misture o creme de leite e o requeijão muito bem, coloque uma pitada de sal e reserve.
lanche-frio

Montagem:   
Numa assadeira (pode forrar com plástico filme para desenformar mais facilmente), coloque uma camada de pão de forma (sem a casca), espalhe uma parte do creme, por cima coloque metade do recheio de frango. Depois uma camada de pão de forma, mais uma de creme, mussarela, presunto, azeitonas, tomate picado e o restante do frango. Cubra com uma última de camada de pão de forma e com o restante do creme, espalhe bem. Cubra com um plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora (o bom mesmo é preparar no dia anterior).
    Na hora de servir, desenforme, espalhe a maionese por cima cobrindo toda a superfície e cubra com batata palha.
    Sirva com folhas verdes!
lanche-frio-03

16 comentários:

Mari disse...

Carina, que lanche lindo... perfeito para os dias de calor, delicioso!! Sugestão anotadissima!
Super beijo,

Mari

Silvia Arruda disse...

Adorei essa receita!! Deve ser delicioso esse lanche! :P

Nane Cabral disse...

Olá Carina, nesse calor só essas receitas de comida levinha mesmo p salvar. Adorei a receita e vou fazer sem frango. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Aqui na Cozinha disse...

Adoro lanche frio e este tão light parece ser divino.
O calor que está fazendo estes dias aqui em Pernambuco tá pedindo um lanche deste.
Beijos
Patty Martins

Renata disse...

Ai, eu amo tudo o que tem maionese no meio! Minha mãe fazia um sanduíche delicioso desses!!!!

Você também já es´ta add, apareça sempre!

Beijinhos!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Um pedaço do meu reino, por uma fatia deste lanche.... :)

bjsssssssssssssss

Lourdes Sabioni disse...

Menina estes lanchôes fazem um sucesso danado aqui em casa! Os filhotes adoram!!!
Eles também adoraram seu arroz! Agora faz parte do cardápio!
Bjs

Bolo disse...

delicia Carina!!
muito fácil em ?! e hum parece que ficou uma gostosura, gostei muito da produção das fotos! parabéns e já está anotado para este verão!
beijos
ótima semana!

Flavia disse...

Olá Carina!

Esse lanche é uma boa sugestão mas como tinha comentado no site da Tati do panelaterapia não sei mas lanche ou bolo salgado não me cai bem no estomago!!!É uma pena pois o visual é sempre lindo.
Bjão e boa semana.

welze disse...

lindo e leve, demais da conta de bom

Fla disse...

Esses lanches são tudo né?! Bjs

Tati - Panelaterapia disse...

Perfeito para nosso verão mega quente!!!
Fiz esses dias também, meu marido devora um desses em dois dias!!!
Bjs

Babi Souza disse...

Menina, estou te seguindo... seu blog é uma delícia!!! rsrs

beijos

Elisabete disse...

Que lanche delicioso, para mim daria um almoço maravilhoso. Amei.

BiBi disse...

Adooooooooooooro!!!!!!!!!!!!!

Anônimo disse...

Encheu meus olhos... parece delicioso e fácil de fazer. Obrigada por compartilhar suas receitas.