Essa receita foi retirada originalmente do site Bem Feitinho, por não encontrar alguns ingredientes acabei alterando um pouco a receita… mas acho que em valor nutricional nada foi alterado.
Segue a minha versão:
Ingredientes:
• 300 g de carne moída magra
• 1 colher (sopa) de margarina light
• 2 colheres (sopa) de cebola ralada
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 3 tomates sem pele e sem semente picados
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 300 g de vagem
• 2 caldos de carne
• 4 colher (sopa) de ricota fresca ralada
• 300 g de carne moída magra
• 1 colher (sopa) de margarina light
• 2 colheres (sopa) de cebola ralada
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 3 tomates sem pele e sem semente picados
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 300 g de vagem
• 2 caldos de carne
• 4 colher (sopa) de ricota fresca ralada
Modo de Preparo:
Em uma frigideira coloque a margarina e a cebola para dourar e em seguida acrescente a carne e deixe refogar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta e em seguida acrescente o tomate, deixe refogar até reduzir o molho e por fim acrescente a salsa picada.
Em uma panela com 1 litro de água coloque o caldo de carne deixe ferver, acrescente a vagem e deixe cozinhar por 4 minutos e em seguida escorra e reserve.
Faça uma arrumação com a vagem e coloque a carne moída no centro, salpique a ricota por cima.
Em uma frigideira coloque a margarina e a cebola para dourar e em seguida acrescente a carne e deixe refogar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta e em seguida acrescente o tomate, deixe refogar até reduzir o molho e por fim acrescente a salsa picada.
Em uma panela com 1 litro de água coloque o caldo de carne deixe ferver, acrescente a vagem e deixe cozinhar por 4 minutos e em seguida escorra e reserve.
Faça uma arrumação com a vagem e coloque a carne moída no centro, salpique a ricota por cima.
Rendimento: 5 ninhos, com 98 calorias por ninho.
DICA: eu arrumei o um ninho grande, não separei em porções individuais. Mas você pode fazer como achar melhor.
PS: os ingredientes trocados foram: ricota e ervilha torta. A receita original segue aqui.
6 comentários:
Gostei da receita com ricota e carne moida, vagem ainda não tinha experimetado nada parecido...vou experimentar,
bjs
Paula
Hum, deve ficar bem gostoso!
Bjs
Fla
Boa pedida para minhas fases light!
Gostei!
como sempre, um show de receita.
sei que temos épocas na vida que precisamos de umas receitinhas com baixo valor calórico, mas poucas coisas são tão boas como fritar na manteiga e colocar um creme de leite no final da receita, não é?
hahaha
beijão
Gostei bastante! Deve ter ficado muito bom! Bjinhos
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