Ingredientes:
- 800gr de filé de peixe (merluza, pescada, mapará)
- 1 limão (suco)
- 2 caldos de peixe ou legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 pimentão verde picadinho
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 pimentão amarelo picadinho
- 1 tomate grande picadinho
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinha
- 20 folhinhas de manjericão rasgadinhas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 4 bananas figo
- 300gr de mussarela ralada
Modo de Preparo:
Lave os filés de peixe com o suco de limão.
Numa panela, ferva bastante água com os caldos de peixe dentro. Coloque os filés de peixe e deixe cozinhar. Escorra bem, desfie. Reserve.
Numa wok, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, junte os pimentões e deixe refogar. Junte os tomates, a salsa, a cebolinha, sal e pimenta. Refogue bem.
Junte o peixe desfiado, misture bem, acerte os temperos e deixe refogar até ficar sequinho.
Coloque o requeijão cremoso e as folhinhas de manjericão. Misture bem. Reserve.
Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento. Grelhe-as em frigideira antiaderente. Reserve.
Montagem: Num refratário untado com azeite, coloque metade do refogado de peixe, as bananas grelhadas, metade da mussarela. Espalhe o restante do refogado de peixe por cima, e polvilhe com o restante da mussarela. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, uns 20 minutos.
Sirva com arroz branquinho!
DICA: para dar um toque "moqueca", pode colocar 2 colheres (sopa) de azeite de dendê, na finalização do refogado, e também 1 vidro de leite de coco, e deixar em fogo baixo para que seque bem.
8 comentários:
eu não gosto de peixe.
não sabe o que tah perdendo.. .rs
Lindissimo, seu blog!
Visita o meu!!!
bjo
Belíssima apresentação, Carina. Meu paladar só não bate com banana, mas creio que não seja problema substituí-las por batatas, por exemplo. Ficou realmente lindo.
Um abraço
João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Pois eu adoro peixe e esta sua receita é divinal.
Muito boa mesmo. vou fazer concerteza, essa banana e o queijo devem ficar supimpa misturado no peixe.
Amei a sugestão do leite de côco que eu adoro.
Vou levar e depois te falo.
Carina
Que prato mais apetitoso
Eu gosto muito de peixe, pricipalmente deste modo, muuuiiitooo bom
Bjs
Que prato lindo menina.
Adorei
muito criativo seu blog, adorei vou sempre dar uma olhada, para fazer coisinhas gostosas e diferentes bjus rose.
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