Ingredientes:
• 1,5 kg de lombo de porco cortado em cubos (usei mignon suíno)
• 200 g de bacon cortado em cubinhos
• 2 colheres de manteiga
• 2 cenouras cortadas em rodelas
• 2 cebolas cortadas em pétalas
• 3 dentes de alho picados
• suco de 2 limões
• folhas de tomilho
• 1 xícara de molho de tomate
• 2 latas de cerveja escura
• 4 batatas cortadas em cubos e precozidas
• salsinha picada
• sal
• pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque a manteiga e frite o bacon, antes de dourar coloque o lombo e deixe fritar até quase dourar, coloque a cenoura e a cebola e deixe fritar mais alguns minutos, coloque o suco de limão, o tomilho, o molho de tomate e a cerveja, se preciso complete com água até cobrir o lombo, coloque o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 min, quando já estiver macio coloque as batatas e deixe no fogo mais uns 5 minutos, com a panela destampada para engrossar o caldo, acerte os temperos e polvilhe a salsinha antes de servir.
Em uma panela grande coloque a manteiga e frite o bacon, antes de dourar coloque o lombo e deixe fritar até quase dourar, coloque a cenoura e a cebola e deixe fritar mais alguns minutos, coloque o suco de limão, o tomilho, o molho de tomate e a cerveja, se preciso complete com água até cobrir o lombo, coloque o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 min, quando já estiver macio coloque as batatas e deixe no fogo mais uns 5 minutos, com a panela destampada para engrossar o caldo, acerte os temperos e polvilhe a salsinha antes de servir.
Receita original aqui.
11 comentários:
ainda bem que o primeiro comentário da minha receita é meu, eita cara possessivo, hahaha
adorei a foto, deve ter ficado muito bom, fico orgulhoso de saber que vcs gostaram
beijão
Ficou bacana a foto!
depois de ver essa receita e o resultado, é difícil mesmo parar de pensar em fazer. O negócio é fazer rapidinho.
Tem muito bom aspecto!!!
Bujs
Esse preciso pedir para minha linda fazer, deve ser muito bom.
Abraços
Ei Carina! Desculpa a ausência, estou trabalhando muito. Essa receita é a cara do pessoal daqui de casa, eles vão amar! bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
Putz deve ficar mto bom!!!
Bjs
Tem uns selos pra vc lá no meu blog.....
Sua receita é maravilhosa. Parabéns
Carina, adorei estes ingredientes que saborosos hummmm sem contar a cerveja preta...menina que mistura da boa...vou anotar a receita,
bjs
Paula
Oie amigaaa..td bem?
Nossa deve ser muito saboroso esse prato...adorei!
Vim aqui dxar uma bjókita e desejar uma super FDS!!!
Fui.....
To fazendo agora. Parece muito boa. Foi a melhor receita, na minha opiniao, que encontrei hj, para carne de porco. Substitui a cerveja pelo vinho branco seco e por isso retirei o suco de limao da lista. Beijo.
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