Ingredientes:
- 1,5kg de costela bovina
Para temperar:
- 10 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de tempero Receita de Casa com Pimenta
- 2 malaguetinhas picadinhas
- 20 folhinhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
Restante dos ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 xícaras (chá) de tomates picadinhos
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 cebolas raladas
- 1kg de mandioca descascada e picada
- 3 colheres (sopa) de alho frito (não usei)
Modo de preparo:
Limpe bem a costela, prepare a marinada amassando o alho, junte o tempero pronto, a malagueta e o manjericão rasgado, leve para um socador e amasse até virar uma pastinha. Coloque num bowl, junte o vinagre, misture bem. Esfregue bem o tempero sobre a costela em todos os lados, e deixe marinar e um dia para outro.
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite a costela, vá adicionando a marinada até fritar bem. Adicione a cebola, refogue por 2 minutos. Junte o tomate e refogue. Junte o caldo de costela, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após começar a chiar.
Retire a pressão, abra a panela, coloque a mandioca e cozinhe por mais 20 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela, arrume num refratário, polvilho alho frito e sirva.
Acompanhei com arroz (integral), feijão e Farofinha Rápida e salada de alface com rúcula.
Receita do livro Guia da Cozinha , ano 4, nº43
4 comentários:
Carina, tá linda essa costela! Tb fiz costela hj pro almoço!
Bjos
Carina que combinação boa de costela com mandioca, é sempre uma boa dica pra familia inteira...e na pressão vai que vai...
bjs e ótimo dia
Paula
Carina, adorei essa costela...adoro...e essa sua ta com uma cara ótima! bjs
Hum, que fome que me deu.
Prato delicioso.
Bjs
Postar um comentário