Ontem, estava passeando pelo blog da Tatiana, quando avistei esta receita de torta de morango light… daí vi que também era diet (sem açúcar) e conferindo os ingredientes, vi que tinha tudo em casa… e para dar mais certo… o “namorido” amaaaaaa torta de morango! É claro que fiz hoje mesmo!!!!
Fica muito boa, não dá para perceber que é feita com adoçante e a massa (pão-de-ló diet) dá para ser usada para fazer bolos, pavês… minha salvação! Segue a receitinha:
Ingredientes:
• 1 caixa de morangos
• 1 caixa de morangos
Pão-de-ló Light / Diet: • 5 gemas
• 5 claras
• 5 colheres farinha de trigo
• 5 colheres de adoçante em pó culinário
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 5 claras
• 5 colheres farinha de trigo
• 5 colheres de adoçante em pó culinário
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve, adicionar as gemas e bater até clarear. Retirar da batedeira, acrescentar a farinha, o adoçante e o fermento aos poucos. Untar uma assadeira, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Bater as claras em neve, adicionar as gemas e bater até clarear. Retirar da batedeira, acrescentar a farinha, o adoçante e o fermento aos poucos. Untar uma assadeira, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Creme Branco:
• 3 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
• 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
• 4 colheres (sopa) cheias de adoçante em pó culinário
• 1 copo (200ml) de leite desnatado
• 1 colher se chá de essência de baunilha
• 2 colheres de sopa de creme de leite light (opcional) – não usei
• 3 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
• 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
• 4 colheres (sopa) cheias de adoçante em pó culinário
• 1 copo (200ml) de leite desnatado
• 1 colher se chá de essência de baunilha
• 2 colheres de sopa de creme de leite light (opcional) – não usei
Modo de Preparo: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo (menos o creme de leite) e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite light. Prove, se quiser mais doce, adicione mais adoçante.
Montagem: acomode o pão-de-ló no fundo da travessa, espalhe o creme e por cima enfeito com a caixinha de morangos. Eu coloquei num prato de bolo grande e não num refratário.
Daí, para decorar eu fiz um gelatina de morango diet, só com 400ml de água, e fui colocando as colheradas, regando os morangos… sem encharcar; o restante coloquei em copinhos.
Daí, para decorar eu fiz um gelatina de morango diet, só com 400ml de água, e fui colocando as colheradas, regando os morangos… sem encharcar; o restante coloquei em copinhos.
6 comentários:
Humm
Dei uma olhada nesta e em mais algumas receitas pelo blog e me despertou uma grande fome, tem muita coisa gostosa, agora preciso convencer a Luria a fazer pra mim, hehe
Olá Carina!
Antes de mais obrigado pelo selo.
Esta tarte estáe espectacular.
Linda e deliciosa:)
amei.
bjs
boa fim de semana.
Tb lá vi, tem mesmo um aspecto delicioso.
bjsss
aspecto delicioso!
Ei Carina, que lindo hein? fiquei com água na boca, vou dar uma olhadinha nos morangos para fazer tb! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Mais uma receita que posso fazer no niver do meu vô em setembro.
=)
Beijos,
Fla
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