Ingredientes:
- 5 tomates grandes e firmes
- azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 linguiças calabresas raladas
- manjericão e salsinha picadinhos
- 1 pitada de pimenta calabresa
- provolone ou parmesão ralado
- 10 azeitonas pretas
- sal a gosto
- 5 tomates grandes e firmes
- azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 linguiças calabresas raladas
- manjericão e salsinha picadinhos
- 1 pitada de pimenta calabresa
- provolone ou parmesão ralado
- 10 azeitonas pretas
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave muito bem os tomates, faça uma covinha e retire a polpa (reserve a polpa). Arrume os tomates num refratário untado com azeite, polvilhe uma pitadinha de sal em cada um e reserve.
Pique bem a polpa do tomate. Numa panela, aqueça o azeite e frite a calabresa ralada. Junte a cebola e o alho e deixe murchar bem. Junte a polpa de tomate (com a agüinha que solta), misture bem, coloque a pimenta, a salsinha e o manjericão e deixe apurar (até que a água evapore).
Recheie os tomates com esse refogado, coloque duas azeitonas pretas em cada um, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Deixe até que os tomates comecem a enrugar. Sirva como entrada, ou como refeição, acompanhado de uma boa salada!
4 comentários:
Adoro tomates recheados e este não faz parte dos lights...gostei! Bjs
hahaha...vc estava postando no meu blog ao mesmo temo que eu postava no teu...
gostei dos tomates. A calabresa não deixou um sabor forte?
abcs
Oi karina....sou viciada em calabresa kkkkkk....
Tenha uma excelente semana
BjMelinka!!!
Karina, você já experimentou fazer estes tomates com um ovo dentro e salpicado de pimenta calabresa????
São fantásticos, vou experimetar os teus.
Abraços
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