Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 lingüiça calabresa picadinha e sem pele, frita (não usei)
- 100g de presunto picadinho
- 150g de queijo prato picadinho (usei mussarela)
- ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas (não usei)
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 50g de queijo parmesão ralado (usei provolone)
Modo de preparo:
Numa tigela, misture os 4 primeiros ingredientes. Junte a farinha de trigo, mexa até que fique uma mistura homogênea, acrescente os demais ingredientes e mexa até que fique uma massa homogênea. Coloque em forma de furo central (23cm de diâmetro) untada e enfarinhada e salpique queijo parmesão ralado grosso e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que esteja dourado.
DICA: acrescentei: 1 xícara de repolho roxo em fatias fininhas, palmito, milho, ervilha, palmito, tomate picadinho e pimenta-do-reino
DICA 2: você pode colocar de recheio o que quiser: brócolis, cenoura, salsicha; use o que tiver e o que gostar.
7 comentários:
Oi Carina, acho bolo salgado uma ótima forma de usar as sobrinhas. Fica uma delícia e não desperdiçamos nada né? bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
vim ver se hj vc tinha publicado receita de torradas francesas, hahaha
beijão
Ola Carina
Que delicia de bolo
Deu água na boca
Bjs
Bolo salgado é o que há!
Beijos
Fla
Adoro bolos e tortas salgados, com uma saladinha,a gente faz a festa. O seu está lindão.
ta lindo este bolo salgado, e variando o recheio temos muitos sabores... eu gosto muito...
bjsssssssss
Seus bolos salgados estão maravilhosos,dá vontade de fazer todos,o problema é com a balança depois rsrs...,mas vou fazer esse
de legumes.
Bom fim de semana pra vc.
Postar um comentário