Sabe quando você vê aquela receita na TV e diz: aaa… vou fazer! Pois é, essa semana aconteceu isso quando assisti Mais Você.
Esse arroz é completo, prático, rápido e barato… e ainda rende bastante! Além de ser muito gostoso também! Segue a receitinha!!
Ingredientes:
- 200 g de feijão branco (colocado de molho na véspera por 12 horas)
- 300 g de arroz parabolizado
- 200 g de lingüiça fina e frita
- 200 g de bacon cortado em cubos e frito
- 200 g de cenoura cortada em cubos pequenos
- 200 g de vagem cortada diagonal (em pedacinhos de 2cm cada)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de coloral
- 1 colher (café) de páprica picante
- cheiro verde, sal e pimenta a gosto
- 600 ml de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 600 ml de água).
- 200 g de feijão branco (colocado de molho na véspera por 12 horas)
- 300 g de arroz parabolizado
- 200 g de lingüiça fina e frita
- 200 g de bacon cortado em cubos e frito
- 200 g de cenoura cortada em cubos pequenos
- 200 g de vagem cortada diagonal (em pedacinhos de 2cm cada)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de coloral
- 1 colher (café) de páprica picante
- cheiro verde, sal e pimenta a gosto
- 600 ml de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 600 ml de água).
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão FORA DO FOGO coloque 200 g de feijão branco (colocado de molho na véspera por 12 horas), 300 g de arroz parabolizado, 200 g de lingüiça fina e frita, 200 g de bacon cortado em cubos e frito, 200 g de cenoura cortada em cubos pequenos, 200 g de vagem cortada diagonal (em pedacinhos de 2cm cada), 2 dentes de alho picados, 1 colher (café) de colorau, 1 colher (café) de páprica picante, cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Acrescente 600 ml de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 600 ml de água).
Tampe a panela e leve em fogo médio. Quando começar a chiar conte 5 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente e só depois abra a panela. Sirva imediatamente.
Numa panela de pressão FORA DO FOGO coloque 200 g de feijão branco (colocado de molho na véspera por 12 horas), 300 g de arroz parabolizado, 200 g de lingüiça fina e frita, 200 g de bacon cortado em cubos e frito, 200 g de cenoura cortada em cubos pequenos, 200 g de vagem cortada diagonal (em pedacinhos de 2cm cada), 2 dentes de alho picados, 1 colher (café) de colorau, 1 colher (café) de páprica picante, cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Acrescente 600 ml de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 600 ml de água).
Tampe a panela e leve em fogo médio. Quando começar a chiar conte 5 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente e só depois abra a panela. Sirva imediatamente.
DICA: para servir, regue um pouco de azeite e polvilhe queijo parmesão ralado.
Preço: R$10,00
Rendimento: 8 porções
Rendimento: 8 porções
Link da Receita aqui
5 comentários:
Apesar de as panelas de pressão terem caído aparentemente em desuso, na minha cozinha continuo a precisar de vez em quando e gosto do resultado, pois os alimentos mantêm muito o sabor original. Achei óptima esta partilha, que parece super funcional mesmo para os dias em que temos pouco tempo para fazer jantar :)
Prato completo é isso aí. Beijos
Que facinho isso...adorei.
bjs
Fla
Oi, Carina. Acabo de conhecer seu blog e adorei.
Juntou-se nesta receita duas coisas de que gosto muito: a mistura de arroz e feijão no mesmo cozimento e praticidade.
Só não sou adepta da panela de pressão: trauma de infância com uma que explodiu na casa de titia.
Mas vou testar e depois te conto.
Bjs
Lilian
http://pitaconacozinha.blogspot.com
Adoro feijão branco!! parece fácil né? bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
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