Ingredientes:
- 1 piapara inteira cortada ao meio no sentido do comprimento (duas metades)
- sal
- pimenta calabresa
- louro
- alecrim
- limão
- 100gr de alcaparras
Modo de Preparo:
Tempere a piapara com o louro esmigalhado, o alecrim, a pimenta calabresa, o sal e o limão (tudo a gosto). Deixe tomar gosto por duas horas.
Assar no forno: coloque papel alumínio no fundo de uma assadeira, e coloque as metades da piapara por cima, regue com a marinada e leve ao forno médio para assar. Fica em torno de 50 minutos. Quando estiver quase no ponto, espalhe as alcaparras por cima. Deixe mais alguns minutos e sirva.
Churrasqueira: coloque as metades da piapara na grelha da churrasqueira, e deixe assar. Junte as alcaparras na marinada que ficou do peixe e vá pincelando conforme for assando. Quando estiver chegando ao fim, coloque as alcaparras por cima e deixe mais alguns minutos.
A piapara está bem assada quando fica tostadinha por fora, e macia por dentro. ao espetar um garfo, a carne se desmancha e não sai líquido nenhum.
Sirva com salada e arroz.
DICA: eu servi com arroz de ervilha (arroz comum, com uma lata de ervilha na hora da refoga) e Salada de Batata
7 comentários:
Esse peixe era comum na minha casa quando eu era criança. Meus pais gostavam de pescar e a piapara sempre chegava junto com as pescarias! Adoro!!!
Sua receita parece uma delícia!
Bela receita. Não curto muito peixe para comer. Prefiro pescar. Mas o seu está bem apetitoso.
Maravilha
Que vontade de peixe assado!! Fiquei com água na boca com essa receita.
Parece gostoso. Abcs
hum tenho visitas em casa , e vou fazer esse peixe , pq me parece uma receita simples e apetitosa ...
bjusssss
Vou assar um agora!
Vou assar um agora!
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