Ingredientes: - 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 50gr de parmesão ralado
- margarina para untar
Carne Seca:
- 1Kg de carne seca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola cortada em tirinhas finas
- 1 tomate picadinho
- uma boa quantidade de manjericão e salsinha
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1Kg de carne seca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola cortada em tirinhas finas
- 1 tomate picadinho
- uma boa quantidade de manjericão e salsinha
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Purê de Abóbora:
- 1,5Kg de abóbora
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- uma boa quantidade de manjericão e salsinha
- 2 caldos de carne
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1,5Kg de abóbora
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- uma boa quantidade de manjericão e salsinha
- 2 caldos de carne
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Carne Seca: Dessalgue a carne seca, deixando de molho por 12 horas e trocando a água pelo menos 3 vezes. Numa panela de pressão cozinhe a carne seca, escorra, reservando um copo da água do cozimento, desfie a carne e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure bem a cebola, junte o alho deixe dourar. Junte o tomate, a salsinha e o manjericão, refogue bem. Junte a carne seca e a azeitona, deixe refogar por uns 5 minutos. Reserve.
Purê de Abóbora: Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte os cubos de caldo de carne, o manjericão e a salsinha, refogue. Junte a abóbora, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar na própria água que solta até começar a desmanchar, mexendo de vez em quando. Vá amassando a abóbora, para que vire um purê, mas com alguns pedacinhos. Acerte o sal e a pimenta. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
Montagem: Num refratário untado com margarina, coloque o arroz, por cima coloque a carne seca refogada, regue com o caldo do cozimento da carne reservado. Coloque o purê de abóbora, polvilhe parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, até gratinar. Sirva acompanhado de uma boa salada!
Carne Seca: Dessalgue a carne seca, deixando de molho por 12 horas e trocando a água pelo menos 3 vezes. Numa panela de pressão cozinhe a carne seca, escorra, reservando um copo da água do cozimento, desfie a carne e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure bem a cebola, junte o alho deixe dourar. Junte o tomate, a salsinha e o manjericão, refogue bem. Junte a carne seca e a azeitona, deixe refogar por uns 5 minutos. Reserve.
Purê de Abóbora: Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte os cubos de caldo de carne, o manjericão e a salsinha, refogue. Junte a abóbora, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar na própria água que solta até começar a desmanchar, mexendo de vez em quando. Vá amassando a abóbora, para que vire um purê, mas com alguns pedacinhos. Acerte o sal e a pimenta. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
Montagem: Num refratário untado com margarina, coloque o arroz, por cima coloque a carne seca refogada, regue com o caldo do cozimento da carne reservado. Coloque o purê de abóbora, polvilhe parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, até gratinar. Sirva acompanhado de uma boa salada!
A Receita original está no blog Recanto da Culinária , conheci a poucos dias, mas já tô fã!
5 comentários:
Carina esta com um aspecto maravilhoso,resto de uma boa semana,bjs doces...
Ficou maravilhoso, deu até água na boca.
Olá Carina, esse prato é um dos preferidos do meu pai. Bjos, nane vovoqueensinou.blogspot.com
Esse estava bem escondidinho mesmo. Não conhecia essa versão. Um absurdo de bom. Realmente prato único.
Carina, adorei a idéia do arroz por baixo do prato! Muito boa!!!
Bjs
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