Sabe quando tem aquele restinhos de frios na geladeira, que não dá para fazer nada, mas não pode estragar? Então, dá para fazer batata recheada!!!
Ingredientes: - batatas grandes
- catupiry
- presunto ralado
- mussarela ralada
- tomate picadinho
- palmito picadinho
- milho e ervilha de lata
- salsinha picadinha
- azeite
- sal
- catupiry
- presunto ralado
- mussarela ralada
- tomate picadinho
- palmito picadinho
- milho e ervilha de lata
- salsinha picadinha
- azeite
- sal
* não coloquei os ingredientes, porque depende da quantidade de batatas que vai fazer, e também do seu gosto. Você pode rechear com o que quiser!
Modo de Preparo:
Lave bem as batatas, fure-as com a ponta da faca e leve ao microondas por 5 minutos, até que elas cozinhem. Volte as batatas ao microondas quantas vezes precisar.
Com as batatas ainda quente, corte uma tampa e faça uma covinha, retirando a polpa (reserve e faça um purê). Arrume as batatas num refratário untado com azeite.
Polvilhe um pouco de sal no interior das batatas, e coloque uma colher (café) de catupiry em cada uma. Reserve.
Numa vasilha, misture todos os outros ingredientes.
Recheie as batatas com essa mistura, apertando bem, para caber bastante recheio.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, até gratinar.
Sirva com salada, carnes, peixes, frango.
Lave bem as batatas, fure-as com a ponta da faca e leve ao microondas por 5 minutos, até que elas cozinhem. Volte as batatas ao microondas quantas vezes precisar.
Com as batatas ainda quente, corte uma tampa e faça uma covinha, retirando a polpa (reserve e faça um purê). Arrume as batatas num refratário untado com azeite.
Polvilhe um pouco de sal no interior das batatas, e coloque uma colher (café) de catupiry em cada uma. Reserve.
Numa vasilha, misture todos os outros ingredientes.
Recheie as batatas com essa mistura, apertando bem, para caber bastante recheio.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, até gratinar.
Sirva com salada, carnes, peixes, frango.
14 comentários:
Adoro essas batatas, mas acho um absurdo o preço que cobram por elas. Em casa raramente faço, pois somos só nós dois e o bonitão não é muito chegado. Já estava com vontade, agora então, vai ter que ser hoje. Vou fazer do seu modo, só que no forno elétrico. Chamarei filha e genro para degustarem
Genial sua ideia!
bjsssssssssssss
Ca, batata recheada é comigo mesmo!!! Faço tudo que é sabor! Essa parece deliciosa!!!
Bjs
Oi Carina! Adorei essa dica/receita para aproveitar os frios que sobram. E batata recheada é tudo de bom. Eu sempre como quando vou num restaurante/lacheria que gosto. Mas, agora, não preciso mais ir até lá pra comer batata recheada!!! Muito obrigada Carina, por esta deliciosa receita e tantas outras que gentilmente disponiblizas.
Beijos.
Oi Carina. Você escolhe a receita. Dai é só me mandar com uma foto que posto com o link para o teu blog. Abcs
oi Carina
postamos receitas de batatas assadas no mesmo dia, que coisa não?
muito bacana a sua
beijão
Eu e minha esposa não conhecíamos esse truque do microondas. Uma coisa que fica legal é aproveitar o pedaço que você tira para rechear e misturar ao recheio e colocar uma pimenta calabresa e manda ver para gratinar. Já experimentou assim?
excelente! mas seu blog dá fome... hehe
Adoro essas batatas!
Beijos
Ei Carina! Batata é tudo de bom!! a sua ficou linda, parabéns! bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
Òtima idéia Carina, com batata as opções são várias, e aproveitando o que tem na geladeira fica melhor ainda, menos disperdicios não é mesmo?
bjs
Paula
Maravilhosa suas batatas. Ficaram lindas e com certeza muito gostosa.
Muito bom aprovertarmos o que temos em casa. Adorei!
gente....
salvei tua receita, vou fazer e te conto quando voltar!!!
Postar um comentário