A cozinheira

domingo, 18 de outubro de 2009

Polenta com Molho de Linguiça

polenta-com-linguiça-02

Ingredientes para a Polenta:
- 500g de fubá (+ ou -)
- 2l de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados

Modo de Preparo:
    Numa panela de pressão, coloque o óleo e doure o alho, junte os 2 litros de água e o caldo de carne dissolva bem, vá acrescentando o fubá aos poucos (sem deixar a água esquentar muito, para não empelotar). Quando engrossar, tampe a panela e deixe por 15 minutos. Desligue a panela e deixe sair a pressão. Você coloca mais ou menos água, conforme seu gosto, para uma polenta mais firme ou mais molinha.

Ingredientes do Recheio:
- 1 kg de lingüiça toscana destrinchada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e manjericão picadinhos
- 2 latas de tomate pelado
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
    Numa panela, aqueça o azeite e frite a lingüiça, até que fique bem douradinha. Junte o alho e a cebola, deixe dourar. Junte os tomates pelados, vá mexendo e esmagando com a colher, tempere dom sal e pimenta, acrescente um pouco de água, junte a salsinha, cebolinha e manjericão e deixe apurar.
No prato ou refratário grande:
    Pique duas fatias de queijo meia cura, coloque a polenta e por cima coloque o molho de linguiça.

polenta-com-linguiça-01

DICA: com a polenta mais molinha fica mais gostoso.

7 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Menina essa polenta parece a Sporca que eu comi no Rancho do Vinho...divina!!! Bjs

Raul Lara Resende de Carneiro disse...

Esta polenta, acompanhada de arroz branco, uma farofa temperada e um guaraná bem gelado fica incomparável...deu uma fome,,....rrs

Tati - Panelaterapia disse...

Que delícia! Polenta molinha é mesmo uma perdição!

Bjs

Marcos e Renata disse...

amigaaa. me diz uma coisa nunca fiz polenta e sou doida pra fazer...
só pode ser com fubá ou pode ser com aquele flocos de minlho q faz cuscuz??

Nane Cabral disse...

Olá Carina, esse final de semana comi polenta da minha mãe, uma delícia! tb, polenta para descendente de italiano é igual farinha para nordestino né? rs... a sua polenta ficou com uma cara ótima, como tudo q vc faz. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Anônimo disse...

Hummmmmmmm fiquei com agua na boca...parabénssss..delicoso e agrada a todos minha cças amam, bj linda!

Dog Pode disse...

Adoro polentinha mole, com esse molho com linguiça deve ficar divino!