Massa:
- 1 cenoura média sem casca e picada
- 200ml de leite desnatado
- 1 ovo médio
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- 1 cenoura média sem casca e picada
- 200ml de leite desnatado
- 1 ovo médio
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
Recheio:
- 250 g de abóbora sem casca e picada
- folhas de 1/2 maço médio de salsinha picadas
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates em cubos pequenos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Massa: Cozinhe a cenoura numa panela com água temperada até ficar al dente. Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite, o ovo, as farinhas, o azeite e o sal. Reserve.
Com um pouco de azeite, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro (unte a cada adição de massa). Aqueça e disponha uma pequena porção da massa. Espalhe por todo o fundo da frigideira e deixe no fogo até a panqueca dourar dos dois lados. Com uma espátula, retire a panqueca. Repita a operação até terminar a massa.
Recheio: Numa panela, doure a cebola no azeite, junte os tomates e a salsinha, tempere com sal e pimenta. Refogue bem. Junte a abóbora pré-cozida, misture bem, deixe cozinhar e vá amassando a abóbora. Junte água conforme necessário. Refogue até formar um purê com pedacinhos. Recheie as panquecas com esse refogado de abóbora e arrume numa travessa.
Faça um refogadinho com ½ cebola picada doura no azeite, 3 tomates bem picadinhos, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. Junte um pouco de água e deixe apurar para ficar um molhinho “pedaçudo”.
Espalhe esse molho sobre as panquecas e sirva.
4 comentários:
Uhm, massa com cenoura. Nunca fiz assim. Que delícia. Experimentarei.
ficou show!
Hummm! Carina
Que delícia que deve ter ficado, adoro abóbora e cenoura, não precisava combinação melhor
Bjs
Bendita hora que entrei aqui!!!!
Sou vegetariana e adorei. O recheio de abóbora é tudo de bom!
beijos
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