A cozinheira

sábado, 3 de outubro de 2009

Panqueca Integral de Legumes

panqueca-integral
Massa:
- 1 cenoura média sem casca e picada
- 200ml de leite desnatado
- 1 ovo médio
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto

Recheio:
- 250 g de abóbora sem casca e picada
- folhas de 1/2 maço médio de salsinha picadas
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates em cubos pequenos
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:    
     Massa: Cozinhe a cenoura numa panela com água temperada até ficar al dente. Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite, o ovo, as farinhas, o azeite e o sal. Reserve.
     Com um pouco de azeite, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro (unte a cada adição de massa). Aqueça e disponha uma pequena porção da massa. Espalhe por todo o fundo da frigideira e deixe no fogo até a panqueca dourar dos dois lados. Com uma espátula, retire a panqueca. Repita a operação até terminar a massa.
     Recheio: Numa panela, doure a cebola no azeite, junte os tomates e a salsinha, tempere com sal e pimenta. Refogue bem.  Junte a abóbora pré-cozida, misture bem, deixe cozinhar e vá amassando a abóbora. Junte água conforme necessário. Refogue até formar um purê com pedacinhos. Recheie as panquecas com esse refogado de abóbora e arrume numa travessa.
     Faça um refogadinho com ½ cebola picada doura no azeite, 3 tomates bem picadinhos, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. Junte um pouco de água e deixe apurar para ficar um molhinho “pedaçudo”.
     Espalhe esse molho sobre as panquecas e sirva.

4 comentários:

welze disse...

Uhm, massa com cenoura. Nunca fiz assim. Que delícia. Experimentarei.

Raul Lara Resende de Carneiro disse...

ficou show!

Vicentina disse...

Hummm! Carina
Que delícia que deve ter ficado, adoro abóbora e cenoura, não precisava combinação melhor
Bjs

Marlene Maravilha disse...

Bendita hora que entrei aqui!!!!
Sou vegetariana e adorei. O recheio de abóbora é tudo de bom!
beijos