Ingredientes:
- 4 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento (fatias não muito finas)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo suficiente para empanar
- óleo para fritar
- 400ml molho pronto (qualquer molho vermelho de sua preferência; usei molho pronto com temperos: cebola, salsinha, sal, pimenta-do-reino deixei apurar)
- 400gr de mussarela ralada
- 4 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento (fatias não muito finas)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo suficiente para empanar
- óleo para fritar
- 400ml molho pronto (qualquer molho vermelho de sua preferência; usei molho pronto com temperos: cebola, salsinha, sal, pimenta-do-reino deixei apurar)
- 400gr de mussarela ralada
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em fatias e deixe de molho em água temperada com sal e pimenta por uns 20 minutos. Escorra. Empane as fatias no trigo e frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha, reserve.
Num refratário, coloque um pouco do molho, uma camada de berinjela empanada, uma camada de mussarela ralada, repita as camadas até o fim, terminando com mussarela. Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.
7 comentários:
Carina, adoro beringela! Desse jeito deve ficar uma delicia!
Vou testar! Anotadíssima!
Bjos
Olá Carina, amo beringela e essa sua está com uma cara de comer rezando... pena que não tem cheiro o computador né? bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Eu tenho uma preguiça mortal de fazer esse prato, mas acho que é um dos meus prediletos!
Beijos
fla
Um dos meus pratos preferidos! Faço pouco porque o marido não é muito fã. Que vontade!
Hoje postei um agradecimento aos blogs que já fizeram receitas do Panelaterapia. O seu tá lá.
Bjs
Olá Carina,
Prazer conhece-la, obrigada pela visita, já coloquei seu link.
Também sou amante da boa cozinha!
Vamos poder trocar experiências.
Gostei muito do que vi, e de primeira esse seu prato é um dos preferidos na minha casa.
bj
Maura
Carina,
Que maravilha esta beringela. Adorei, adorei.
vou levar a receita, quero muito experimentar.
beijinhos
Carina
Adoro este prato, o seu tá com aspecto maravilhoso
Bjs
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