Ingredientes para a Panqueca:
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário forno e fogão (uso Tal e Qual)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 bananas madurinhas bem picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1 colher (café) de baunilha
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário forno e fogão (uso Tal e Qual)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 bananas madurinhas bem picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1 colher (café) de baunilha
Ingredientes para a calda:
- 4 colheres (sopa) de achocolatado diet (goodlight)
- 4 colheres (sopa) de margarina light sem sal
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário forno e fogão (uso Tal e Qual)
- 1 colher (sopa) de rum
- 4 colheres (sopa) de achocolatado diet (goodlight)
- 4 colheres (sopa) de margarina light sem sal
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário forno e fogão (uso Tal e Qual)
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo:
Calda: junte todos ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo para derreter e engrossar. Quando começar a soltar do fundo, desligue. Reserve.
Panqueca: Numa tigela misture o ovo, a margarina light, a baunilha, o leite desnatado e o adoçante. Misture bem. Adicione a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo.
Junte a banana picadinha, a passas e o fermento, misture delicadamente.
Numa frigideira antiaderente, pincele margarina, e doure as porções de massa.
Arrume num prato, as panquecas, com a calda reservada por cima.
Calda: junte todos ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo para derreter e engrossar. Quando começar a soltar do fundo, desligue. Reserve.
Panqueca: Numa tigela misture o ovo, a margarina light, a baunilha, o leite desnatado e o adoçante. Misture bem. Adicione a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo.
Junte a banana picadinha, a passas e o fermento, misture delicadamente.
Numa frigideira antiaderente, pincele margarina, e doure as porções de massa.
Arrume num prato, as panquecas, com a calda reservada por cima.
DICA: Sirva com sorvete de creme.
Outra opção aqui.
9 comentários:
Vou fazer com certeza! Linda sobremesa e sem açúcar então...arrasou!!
Bjs
Nham nham nham quero uma :)
bjs
Carina minha amiga, fiquei babando, começar a segunda com essa sua receita é de matar, rs... bjos e uma ótima semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Ficaram com óptimo aspecto...e adorei a combinação da banana com chocolate!! Delicioso...
BJinhos
adoro panquecas de bananas. a de maçã também é gostosa mas a de banana é a minha cara. essa sua calda é dos deuses.
Carina
Deve ser muito bom mesmo
Vou fazer e te conto.
Coincidentemente postei também uma sobremesa com sorvete, dê uma olhadinha.
Tenha um lindo dia.
Bjs.
Suas receitas são uma tentação ,parabéns.
Adoro panquecas!!! E com calda de chocolate!! Que delícia!!
Beijos*
Sem açúcar?! Adorei!
Estou fazendo as coisas que preciso testar para o blog e só provando, senão não dá!
bjs
maura
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