A cozinheira

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Bolo de Carne com Banana

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Ingredientes:
- 800gr de carne moída
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 150g de bacon em cubinhos
- 2 tomates picados
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 ovos batidos
- sal
- pimenta calabresa em pó a gosto
- 5 bananas nanicas (se tiver da terra é melhor)

Modo de Preparo:
     Cortar as bananas em fatias horizontais e finas e reservar.
     Em uma panela, frite o bacon, retire-o e reserve. Na gordura do bacon coloque a carne moída e deixe fritar, junte a cebola, o alho, o bacon frito, deixe refogar por 3 minutos. Junte os tomates e o vinagre. Deixe refogando até que todo o líquido evapore. Temperar com sal e pimenta. Acrescentar o cheiro-verde.
     Untar com manteiga uma fôrma. Forre o fundo da forma com metade das bananas. Misture os ovos batidos com a carne já refogada e coloque na forma. Cubra com o restante da banana. Leve para o forno médio a 180°C por 30 minutos. Sirva em seguida.

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DICA: você pode fazer numa assadeira de aro removível e desenformar.

2 comentários:

Marina disse...

Carina, excelente sugestão!
Eu adoro fruta nos pratos principais! Ficou lindo!
Um beijinho.

Claudia disse...

Carina,

Estou adorando teu blog. Este bolo de carne com banana é fantástico, a minha cara pois tem tudo o que eu amo um prato só. Sou louca por carne com banana.

parabéns pelo blog!

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