A cozinheira

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Legumes Gratinados com Creme de Queijo

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Ingredientes:
- 1 cenoura picada em cubos
- 3 batatas picadas em cubos
- 1 abobrinha pequena picada em cubos
- 100g de vagem cortadas
- 1 cebola pequena picada em pétalas
- 4 colheres (sopa) de palmito picado (se tiver mais pode colocar)
- 1 tomate picado
- bastante salsinha picadinha
- 2 caldos de legumes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de creme de 4 queijos (pó)
- 1 caixinha de creme de leite (usei light)
- ½ copo de requeijão (usei light)
- mussarela ralada a gosto
- margarina para untar
Modo de Preparo:      Primeiro cozinhe os legumes em água e caldo de legumes. Escorra bem e reserve.
     Faça o creme de queijo como escrito nas instruções da embalagem, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto (esse é o sal da receita), mexa bem. Junte o requeijão e o creme de leite e misture bem.
     Num refratário untado com margarina coloque os legumes cozidos, o palmito, o tomate picado, a cebola em pétalas, a salsinha e a cebolinha. Espalhe todo o creme, fazendo com que penetre nos legumes. Polvilhe mussarela ralada e leve ao forno alto para gratinar (cerca de 25 minutos).
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9 comentários:

Raul Lara Resende de Carneiro disse...

Oi Carina. Já voltei de viagem. Teus temperos seguem pelo correio depois de amanhã, pois estou secando maçãs para enviá-las mais crocantes. Abraços. Raul

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmm
que maravilha, posso me servir?
Juinhos gulosos da Bela

Mary disse...

Olá,Carina,
Ficou com ópimo aspecto,e deve ser muitíssimo bom.




Bjinhos,

Fla disse...

Nessas horas é que eu vejo que dá pra ser feliz sendo vegetariano...rs.
Bjs

Anônimo disse...

Ja me estou a babar, acredita adorei que maravilha :)
bjs

Silvia Arruda disse...

Eu adoro legumes gratinados e gostei da sugestão de usar molho quatro queijos... deve ficar delicioso!

Nane Cabral disse...

Olá Carina, adorei sua foto nova e a receita tb, amo gratinados! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

welze disse...

simplesmente adorei a receita, fantástica até para almoço de festa,

Clarinha. disse...

Olá Carina!
Amei sua cozinha, vou voltar sempre.
Essa receita me parece deliciosa, vou fazer.
Beijo, e um ano repleto de panelas e temperos, regado com muito amor e salpicado de carinho e paz.