A cozinheira

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Cebolas Recheadas

Cebolas-Recheadas
Essa receita eu vi no blog “Na Cozinha da Lu”, como ela mesmo disse, tudo que é recheado é bom né? Foi para a listinha de compras, depois mercado e depois cozinha! E elas ficaram prontinhas e deliciosas!
Ingredientes:
•    4 cebolas médias
•    250g de carne moída
•    80g de queijo parmesão ralado
•    25g de manteiga
•    2 colheres (sopa) de farinha de rosca
•    1 ovo
•    Salsinha picadinha
•    Pimenta-do-reino preta e sal a gosto
Modo de Preparo:     Descasque as cebolas e cozinhe-as em bastante água fervente com sal por 8 minutos. Retire-as, corte-as ao meio no sentido da largura e, com a ajuda de uma colher, esvazie o miolo, reservando a polpa e deixando intacta uma borda de 1 cm mais ou menos. Assim obtém-se 8 tigelinhas.
    Numa vasilha, misture a carne moída com a polpa retirada da cebola bem picadinha, junte o parmesão e o ovo, ligeiramente batido. Tempere com sal e pimenta. Misture bem e recheie as tigelinhas. Coloque em forma refratária forrada com papel manteiga ou untada com azeite.
    Num pires fundo misture a farinha de rosca com a salsa seca e bem picadinha. Salpique as cebolas recheadas com esta mistura e coloque por cima os pedacinhos de manteiga, cubra com papel alumínio.
    Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 minutos, depois retire o papel e deixe até ficarem bem coradas. Retire e sirva de imediato.
Receita no blog aqui Na Cozinha da Lu.

8 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Que bom que gostou Carina...esta coleção é maravilhosa!!!
Bjs e Sucesso!

Lourdes Sabioni disse...

Que bom que gostou Carina...esta coleção é maravilhosa!!!
Bjs e Sucesso!

Figos & Funghis disse...

Oi Carina, achei maravilhosa a receita das cebolas recheadas.
Ficaram lindas as suas!
Bjinhos

Anônimo disse...

que delicia de receita Carina ameii viu..esta semana passei uma receita de pudim ai lembrei do seu namorido vc sempre prepara receitas mais leves pra ele né...faz pra ele é pudim de iogurte natural só mude para leite condensado light é claro lá no meu ta do normal, mas é só mudar ,é uma delicia,bjuuu

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Affffffffff...sempre quis fazer isto e nunca tentei, uma hora por falta de tempo outras por falta de lembrança... vou tomar coragem e agora vendo sua receita, fazer...

bjsssssssssss

Isabel disse...

Parece que agora quem vai para o mercado e a seguir para a cozinha, sou eu :) Gostei muito da receita. Beijinho.

welze disse...

nossa que vontade que deu. melhor fazer logo

Silvia Arruda disse...

Nossa, eu adoro cebola e nunca pensei na versão recheada... deve ficar uma delícia!