Ingredientes: - 3 xícaras (chá)de arroz (agulhinha ou integral)
- 1 xícaras (chá) de lentilha
- 1 cebola pequena picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres de óleo
- água fervente suficiente
- 2 cubos de caldo de carne
- sal a gosto
- 1 calabresa picada em rodelas
- 1 cebola grande em rodelas finas
- 1 xícaras (chá) de lentilha
- 1 cebola pequena picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres de óleo
- água fervente suficiente
- 2 cubos de caldo de carne
- sal a gosto
- 1 calabresa picada em rodelas
- 1 cebola grande em rodelas finas
Modo de Preparo: Numa panela, frite a calabresa, junte a cebola em rodelas e doure. Reserve.
Na mesma panela, aqueça o óleo doure o alho e a cebola, junte a lentilha, frite, junte o arroz e o caldo de carne, frite bem, coloque a água fervente até cobrir e passar uns dois dedos (+ ou -), acerte o sal e cozinhe semi-tampado em fogo médio até que fique seco, e ambos fiquem macios e cozidos.
Coloque o arroz numa travessa, e coloque a calabresa acebolada por cima.
É um ótimo prato para a ceia de Ano Novo (aqui em casa é tradicional).
Na mesma panela, aqueça o óleo doure o alho e a cebola, junte a lentilha, frite, junte o arroz e o caldo de carne, frite bem, coloque a água fervente até cobrir e passar uns dois dedos (+ ou -), acerte o sal e cozinhe semi-tampado em fogo médio até que fique seco, e ambos fiquem macios e cozidos.
Coloque o arroz numa travessa, e coloque a calabresa acebolada por cima.
É um ótimo prato para a ceia de Ano Novo (aqui em casa é tradicional).
3 comentários:
Que arroz apetitoso, sai uma pratada para mim :)
bjs
Sou doida por arroz com lentilha. Adorei sua receita.
Bjs
Olá karina!
Amo o seu blog, toda semana dou uma passadinha por aqui. Vc é muito fofa e as coisinhas que vc faz tb.
Vc pode me tirar uma duvida. A lentilha , vc coloca ela crua no arroz ou da uma pre-cozida.
Uma linda noite pra vc.
Postar um comentário