Os aperitivos servidos antes da ceia foram Torradinhas com patê (que comprei pronto na padaria) e Palitos de Abacaxi, que é a receita que segue (vi num blog esses tempos e adorei, anotei para fazer no Natal, só que não lembro em qual blog que vi, por favor apresente-se, rs)
PALITOS DE ABACAXI COM PRESUNTO PARMA
Ingredientes:
- 40 cubos de abacaxi
- 20 fatias grandes de presunto parma
- 40 palitos de dentes
Modo de Preparo: - 40 cubos de abacaxi
- 20 fatias grandes de presunto parma
- 40 palitos de dentes
Cortar as fatias de presunto ao meio no sentido do comprimento, enrolar cada metade em um cubo de abacaxi, espetar com palito de dente e arrumar numa travessa.
Servir como aperitivo acompanhado de um bom vinho.
Esses foram os patezinhos, o rosado é de tomate seco e o branquinho é de alho (que eu dei uma “melhorada” no alho). Pelo sabor e textura, eles são feitos com ricota, muito leve e saboroso… e claro, muito prático também!
3 comentários:
Gostei muito da ideia do abacaxi com presunto! Nós cá costumamos comer melão com abacaxi!
Beijos*
Na minha, foi torrada com patê de atum... fiz em casa, até que não deu muito trabalho, mas comprar, sempre ajuda e muito a velocidade...
estes aperitivos estão chiques demais...
bjs e feliz 2010.
Olá Caria, tudo bem por ai? Gostei muito da ideia do abacaxi com o parma, muito bom...e que pates...tudo de bom, volta e meia faço de atum e frango em casa, com umas torradinhas sempre cai bem,
bjs e ótimo 2010
Paula
Postar um comentário