Ingredientes:
- 5 abobrinhas italianas de bom tamanho
- 800g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 100g de azeitonas verdes picadas
- salsinha picadinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- 500ml de caldo de carne (em média)
- 5 abobrinhas italianas de bom tamanho
- 800g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 100g de azeitonas verdes picadas
- salsinha picadinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- 500ml de caldo de carne (em média)
Modo de Preparo:
Lave muito bem as abobrinhas, corte-as ao meio (transversal), e retire a polpa com uma faca, fazendo um buraco grande (deixe 1 cm de borda), reserve abobrinhas e a polpa.
Numa panela de fundo grande, aqueça o óleo e doure a carne, junte o alho e a cebola, e deixe até murcharem bem. Junte os tomates, coloque sal e pimenta a gosto e deixe ficar bem sequinha. Junte as azeitonas e a salsinha mexa e recheie as metades das abobrinhas com essa carne. Utilize os pedaços da polpa para tampar o buraco da abobrinha.
Na mesma panela, deixe o que sobrou do recheio, junte o que sobrou da polpa misture bem e arrume as abobrinhas recheadas, em pé ou deitadas, de forma que não fique uma por cima da outra. Mantenha o fogo médio e a panela semi-tampada. Pingue caldo de carne, e vá pingando aos poucos até que a abobrinha cozinhe, sem deixar desmanchar.
Quando estiver cozida, abra a panela e deixe secar o liquido.
Desligue e sirva com arroz branco e salada.
Lave muito bem as abobrinhas, corte-as ao meio (transversal), e retire a polpa com uma faca, fazendo um buraco grande (deixe 1 cm de borda), reserve abobrinhas e a polpa.
Numa panela de fundo grande, aqueça o óleo e doure a carne, junte o alho e a cebola, e deixe até murcharem bem. Junte os tomates, coloque sal e pimenta a gosto e deixe ficar bem sequinha. Junte as azeitonas e a salsinha mexa e recheie as metades das abobrinhas com essa carne. Utilize os pedaços da polpa para tampar o buraco da abobrinha.
Na mesma panela, deixe o que sobrou do recheio, junte o que sobrou da polpa misture bem e arrume as abobrinhas recheadas, em pé ou deitadas, de forma que não fique uma por cima da outra. Mantenha o fogo médio e a panela semi-tampada. Pingue caldo de carne, e vá pingando aos poucos até que a abobrinha cozinhe, sem deixar desmanchar.
Quando estiver cozida, abra a panela e deixe secar o liquido.
Desligue e sirva com arroz branco e salada.
4 comentários:
Olá Carina, que lindo que ficou! está sumida viu?! imagino que deva estar na correria do fim de ano, como eu. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
super saudável além de delicioso. seu bobó também estava maravilhoso
Deliciosas, adoro abobrinhas recheadas.
Bjs
Fiz umas destas hj...estavam uma delicia...
bjsssssssssssss
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