Ingredientes:
- 500g de chocolate meio amargo top cobertura Harold
- 400g de chocolate branco Harold
- 30ml de creme de leite
- 80ml de suco de limão (limão espremido)
- 500g de chocolate meio amargo top cobertura Harold
- 400g de chocolate branco Harold
- 30ml de creme de leite
- 80ml de suco de limão (limão espremido)
Modo de Preparo:
Recheio: Num refratário coloque os quadrados de chocolate branco e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos. Mexa bem, se for necessário volte ao micro por mais um minuto, até que fique derretido. Junte o suco de limão, mexa um pouco e depois o creme de leite e misture muito bem, reserve.
Casquinha: Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, por 3 minutos, mexa bem para dar brilho. Se for necessário volte mais um minuto até que derreta bem.
Montagem: Pegue as forminhas (moldes) de trufas, encha todos os buraquinhos com o chocolate meio amargo derretido e vire para escorrer o excesso. Leve para geladeira, virado com a abertura para baixo (para escorrer todo o chocolate em excesso), sob uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe por cerca de 10 minutos (não deixe muito tempo na geladeira para que o chocolate não transpire, formando aquela aguinha na superfície, deixando a trufa opaca). Repita esse processo, para que a casquinha não fique muito fina.
Recheie as casquinhas com o recheio reservado, deixando um espaço para colocar uma camada de chocolate derretido e vedar a trufa. Leve novamente para a geladeira, dessa vez com a abertura para cima, e deixe por cerca de 15 minutos. Desenforme, arrume num tabuleiro forrado com papel manteiga, corte as rebarbas para dar acabamento e deixe descansar por cerca de 12 horas antes de embalar.
Recheie as casquinhas com o recheio reservado, deixando um espaço para colocar uma camada de chocolate derretido e vedar a trufa. Leve novamente para a geladeira, dessa vez com a abertura para cima, e deixe por cerca de 15 minutos. Desenforme, arrume num tabuleiro forrado com papel manteiga, corte as rebarbas para dar acabamento e deixe descansar por cerca de 12 horas antes de embalar.
Ideias para decorar:
Coloque um pouco de chocolate branco derretido dentro de um cone feito com papel manteiga, corte a pontinha e faça os riscos em cima das trufas.
7 comentários:
Ficaram lindas suas trufas e esse recheio sabor limão, até imagino a delicia que ficou.
Lindas, e tenho a certeza que o sabor então hummmmm.
Beijinhos!
gostaria de saber quantas trufas da para fazer com um kilo de chocolate????
Qual a validade desse recheio de limão? bjss
Oi pra decorar a trufa, com o papel manteiga, pode-se fazer em casa mesmo.
É uma boa receita, vou fazer para vender!!
É uma boa receita.
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