A cozinheira

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Filé de Peixe com “Molho Moqueca”

filé-de-peixe-com-molho-moqueca-03

Ingredientes para o peixe:
- 6 filés de peixe da sua preferência (usei saint peter)
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
- suco de um limão
- bastante azeite extra virgem Borges
- papel alumínio

Ingredientes para o molho:
- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sopa) azeite de dendê
- 1 tomate picadinho
- 1 pimentão verde pecado
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 vidro de leite de coco
- sal a gosto
- cebolinha e salsinha picadinhas para polvilhar

Modo de Preparo:
Peixe:
abra um pedaço de papel alumínio grande, com o brilho virado para cima. Regue azeite e coloque os filés de peixe um do lado do outro.
Polvilhe sal, triture os grãos de pimenta do reino com a faca e polvilhe por cima do peixe, regues com limão e bastante azeite.
Feche o papel alumínio como se fosse um embrulho para presente e leve ao forno alto, préaquecido por 20 minutos. Abra o papel e sirva o peixe assado com o molho por cima.
Molho: numa panela aqueça o azeite de oliva e doure a cebola. Junte o tomate picado e o pimentão, deixe refogar por uns 5 minutos. Junte as alcaparras e o leite de coco, mecha bem.  Junte o azeite de dendê, coloque um pouco de sal e deixe encorpar o molho. Polvilhe a salsinha e a cebolinha e sirva o molho por cima do peixe.
Para acompanhar, um arrozinho branco fresquinho!

filé-de-peixe-com-molho-moqueca-01

12 comentários:

  1. Super apetitoso!
    Parece ser muito saboroso.
    Gosto desse tipo de refeição.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Hummm adorei Carina deve ficar ótimo eu adoro o caldo da moqueca, bjs
    Maura

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  3. esse molho está com um aspecto divinal! Vou comprar alcaparras para experimentar!!

    um beijinho

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  4. Hummm! Hoje mesmo comemos um peixinho aqui em casa, mas esse seu... Embora possamos usar outros filés, o de saint-peter é muito bom e faz a diferença. Abraços Carina!

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  5. Que delícia...
    Ainda não fiz peixe assado assim, mas estou bem curiosa.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  6. Adoro peixinho assim.

    Viu D. Carina, a senhora me deixou "lombrigada" por Brown Cow, eu atravessei a cidade para ir no Wall Mart e adivinha? Não tinha aindaaaaaaaaaaaaaa! Risos... Diz a moça que chega só mês que vem!
    Tô chocada!
    Bjs

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  7. D +++++++

    A foto está linda, e com certeza esse peixe saboroso ...

    Parabéns

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  8. Se moqueca já é bom demais, seu prato deve ter ficado muuuuito saboroso.
    Muito bonito tbm!

    Abraço
    Gra
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

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  9. PERFEITO

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  10. PERFEITO

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  11. Parabéns pelo blog, hum cada coisa boa por aqui!
    Não acredito que o achocolatado da vaquinha' voltou ... hehehe' vou procurar no Walmart aqui de Americana.
    Tenho um blog de receitas, com várias revistas p download, se quiser dar uma espiadinha http://humm-tasty.blogspot.com/

    Bjooo's

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