Ingredientes para o peixe:
- 6 filés de peixe da sua preferência (usei saint peter)
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
- suco de um limão
- bastante azeite extra virgem Borges
- papel alumínio
Ingredientes para o molho:
- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sopa) azeite de dendê
- 1 tomate picadinho
- 1 pimentão verde pecado
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 vidro de leite de coco
- sal a gosto
- cebolinha e salsinha picadinhas para polvilhar
Modo de Preparo:
Peixe: abra um pedaço de papel alumínio grande, com o brilho virado para cima. Regue azeite e coloque os filés de peixe um do lado do outro.
Polvilhe sal, triture os grãos de pimenta do reino com a faca e polvilhe por cima do peixe, regues com limão e bastante azeite.
Feche o papel alumínio como se fosse um embrulho para presente e leve ao forno alto, préaquecido por 20 minutos. Abra o papel e sirva o peixe assado com o molho por cima.
Molho: numa panela aqueça o azeite de oliva e doure a cebola. Junte o tomate picado e o pimentão, deixe refogar por uns 5 minutos. Junte as alcaparras e o leite de coco, mecha bem. Junte o azeite de dendê, coloque um pouco de sal e deixe encorpar o molho. Polvilhe a salsinha e a cebolinha e sirva o molho por cima do peixe.
Para acompanhar, um arrozinho branco fresquinho!
Ôoooo delícia!!! ;oD
ResponderExcluirXerinhos
Paty
Super apetitoso!
ResponderExcluirParece ser muito saboroso.
Gosto desse tipo de refeição.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Hummm adorei Carina deve ficar ótimo eu adoro o caldo da moqueca, bjs
ResponderExcluirMaura
esse molho está com um aspecto divinal! Vou comprar alcaparras para experimentar!!
ResponderExcluirum beijinho
Hummm! Hoje mesmo comemos um peixinho aqui em casa, mas esse seu... Embora possamos usar outros filés, o de saint-peter é muito bom e faz a diferença. Abraços Carina!
ResponderExcluirQue delícia...
ResponderExcluirAinda não fiz peixe assado assim, mas estou bem curiosa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Adoro peixinho assim.
ResponderExcluirViu D. Carina, a senhora me deixou "lombrigada" por Brown Cow, eu atravessei a cidade para ir no Wall Mart e adivinha? Não tinha aindaaaaaaaaaaaaaa! Risos... Diz a moça que chega só mês que vem!
Tô chocada!
Bjs
D +++++++
ResponderExcluirA foto está linda, e com certeza esse peixe saboroso ...
Parabéns
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Se moqueca já é bom demais, seu prato deve ter ficado muuuuito saboroso.
ResponderExcluirMuito bonito tbm!
Abraço
Gra
www.entrecoposepratos.blogspot.com
PERFEITO
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
PERFEITO
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Parabéns pelo blog, hum cada coisa boa por aqui!
ResponderExcluirNão acredito que o achocolatado da vaquinha' voltou ... hehehe' vou procurar no Walmart aqui de Americana.
Tenho um blog de receitas, com várias revistas p download, se quiser dar uma espiadinha http://humm-tasty.blogspot.com/
Bjooo's