Ingredientes:
- 6 bons filés de Saint Peter (ou qualquer peixe de sua preferência)
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo:
Corte os filés em tiras, polvilhe sal e pimenta, coloque o alho e o suco de limão. Deixe tomar gosto por pelo menos duas horas.
Coloque a farinha de trigo e o fermento num saco plástico (sem furos) e coloque as tiras de peixe (sem o tempero) dentro. Chacoalhe bem até empanar todas as tiras. Retire-as do saco e retire o excesso de farinha.
Esquente o óleo e frite as tirinhas empanadas até que fiquem douradinhas e crocantes. Deixe em papel toalha.
Servi acompanhado de fatias de limão, molho de mostarda (misturei uma colher de maionese com duas de mostarda escura), azeite de oliva e uma cervejinha gelada, é claro. Você pode usar os molhos e combinações que quiser!
9 comentários:
Adorei seu peixinho...Sempre faço assim, e como você, sempre coloque fermento..muitas pessoas não usam...mas eu adoro...O peixinho feito desta forma chamamos de "iscas de peixe"....
Ótima dica...
bjs
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Adorei seu peixinho...Sempre faço assim, e como você, sempre coloque fermento..muitas pessoas não usam...mas eu adoro...O peixinho feito desta forma chamamos de "iscas de peixe"....
Ótima dica...
bjs
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Esse peixe está lindo, e com certeza muito gostoso...
me deu uma vontade de fazer ....
abraço
Daniel MOura
http://feitonahora.blogspot.com/
Que delícia de tirinhas Carina. Amei. Sempre faço com os filés grandes, mas agora vou testar assim.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que delícia!
Adoro saint peter.
Bjs
Nossa, estão com uma cara ótima! Adorei!
Que beleza de peixinho!!bjs
Maura
eu fiz ontem e ficou ótimo. Meu marido amou. =)
Adoreiiiii. No meu molho coloquei um fio de mel,( 1colher de chá) ficouuu bem saboroso!!!
Valeuuuu....=)
Postar um comentário