tag:blogger.com,1999:blog-8668625197009004208.post8417739816465767931..comments2023-10-25T01:59:15.931-07:00Comments on Na Cozinha da Carina: Alcachofras com Molho VinagreteAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/09213138247292429996noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-8668625197009004208.post-70699508225795313202012-01-20T06:15:13.712-08:002012-01-20T06:15:13.712-08:00Euu tava ai quando vc fez isso *-* :PEuu tava ai quando vc fez isso *-* :PGiuliahttps://www.blogger.com/profile/14889618935281922615noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8668625197009004208.post-70680790986911519792011-11-29T12:56:46.963-08:002011-11-29T12:56:46.963-08:00hummm, alcachofra...
e que estranha (será tão estr...hummm, alcachofra...<br />e que estranha (será tão estranha assim?) coincidência. Na minha família, os dois lados tinham lá seu jeito próprio de comer alcachofra. Do lado do meu pai, mais por influência da familia da mãe dele, que era justamente de Piracicaba, comiam alcachofra apenas cozida, mergulhando as pétalas em um molhinho de salada, basicamente um tiquinho de alho amassado, azeite em profusão, sal, pimenta do reino moída e vinagre de vinho, enquanto o lado da minha mãe, e novamente por influência do lado da mãe dela, comiam a alcachofra de uma maneira mais apurada, recheada com uma mistura do talo descascado, cozido e picado, um pouco de bacon frito, pão amanhecido e umedecido, uma correção de sal, ovo pra dar liga, queijo parmesão... uma espécie de massa de porpeta, mas sem a carne moída, só o pouco de bacon. A alcachofra é feita abrindo-se as pétalas um pouco com as mãos para caber o recheio, no qual é espetado um dente(ão) de alho em cada alcachofra e coberto com uma calota de tomate (meio tomate cortado) com pele e posto para cozinhar na panela de pressão com pouca água, lentamente, até que a alcachofra fique com a polpa macia. Essa receita é chamada de "Alcachora al Diavolo", apesar da minha cópia da mesma não falar em pimenta...<br />Fiquei curiosíssimo de saber como seria essa sua receita "mais tradicional" que vc citou no post.<br />Abraços.Marcelohttps://www.blogger.com/profile/05026589379825091449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8668625197009004208.post-31973943764637385122011-11-28T06:15:49.985-08:002011-11-28T06:15:49.985-08:00Ola Carina... ha muito tempo que eu ando para prov...Ola Carina... ha muito tempo que eu ando para provar alcachofras, mas ainda nao calhou, agora ao ver a tua receita, fiquei mesmo com vontade!!!!<br /><br />BeijocasEntre tachos e a bimbyhttps://www.blogger.com/profile/00314649369136869674noreply@blogger.com