sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Salpicão na Casquinha de Parmesão

Oi Pessoal

Dezembro já chegou e o Natal se aproxima, hora de reunir a família com muita comida gostosa, alegria e amor.
Para deixar sua ceia ainda mais gostosa nós do Coletivo Gastronômico trazemos esse mês deliciosas receitas.

Todo ano faço salpicão de frango defumado porque eu amo e aqui em Piracicaba não é fácil encontrar frango defumado fora do período da natalino, então é o momento de aproveitar.

Esse ano resolvi mudar a apresentação e colocar o salpicão numa casquinha feito com parmesão ralado, ficou ótimo!

Bora para a receita:


Ingredientes:
  • 1/2 frango defumado desfiado
  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1/2 cenoura grande ralada
  • 100g de uvas passas
  • 1 maçãs verdes sem casca, picadinha
  • 3 talos de salsão picadinho
  • cebolinha e salsinha picadinhas a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de um limão
  • azeite a gosto
  • 1 caixinhas de creme de leite (pode substituir por iogurte desnatado)
  • queijo parmesão ralado suficiente para 6 casquinhas (cerca de 300g)
Modo de Preparo
Casquinha de Parmesão:
  1. Aqueça uma frigideira anti aderente e espalhe o parmesão ralado cobrindo todo o fundo (como se fosse uma tapioca) sem deixar furinhos.
  2. Deixe derreter bem o queijo, até começar a dourar as bordinhas.
  3. Com a ajuda de uma espátula tire da frigideira e coloque por cima de um potinho de vidro ou inox virado para baixo, apertando as laterais para dar formato de cestinha e deixe esfriar. 
  4. Quando esfria, ela fica bem crocante.
Salpicão:
  1. Numa tigela junte todos os ingredientes e misture bem, temperando a seu gosto. 
  2. Coloque as porções dentro das casquinhas e sirva.
  3. Se quiser pode colocar batata palha por cima, como já tinha o crocante da casquinha, eu não coloquei.
Para ver todas as receitas das amigas do Coletivo Gastronômico é só acessar os links abaixo:


- Cozinha da Gertrudes: Panettones Recheados
- Azeitonas Temperadas: Peru Assado

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