domingo, 30 de outubro de 2016

Massa de Feijão Preto com Cogumelo Paris, Tomate Cereja e Alho Poró

Oi Pessoal

Ganhei no EG5 essa massa de Feijão Preto da Fit Food que é uma ótima dica para a galera fit, lowbarb e preocupada com uma alimentação mais saudável, pois como é uma massa feita com o feijão preto ela é rica em proteína e com baixíssimo carboidrato e podem acreditar que não fica com gosto de feijão!

Essa eu fiz com cogumelo paris, tomatinho cereja e alho poró... ficou saborosa e apetitosa, segue aqui embaixo a receita:


Ingredientes:
  • 1 pacote de espaguete de feijão preto cozido com água e sal
  • azeite
  • 200g de cogumelo paris fatiado
  • 100g de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 alho poró fatiado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • parmesão ralado
Modo de Preparo:
  • numa frigideira alta e larga aqueça o azeite e refogue o alho poró.
  • Junte o cogumelo fatiado, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente os tomatinhos, refogue mais 5 minutos e acerte os temperos se achar necessário.
  • Junte a massa já cozida e parmesão ralado.
  • Misture bem e sirva!

A linha da Fit Food tem outros dois tipos de massa.
Você também pode fazer a receita com qualquer outro tipo de massa a sua escolha.



Espero que aproveitem a dica!

abraços

quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Papilotes de Tilápia

Oi Pessoal

No Encontro Gourmet deste ano a Kitano estava com um stand onde a gente podia fazer um mix e criar nosso próprio tempero #purocomoseusabor, eu criei o meu e fiz esse peixe que ficou maravilhoso, até meu marido que não gosta de peixe adorou e repetiu!!

No meu tempero coloquei: 1 colher de gengibre em pó, 2 colheres de alho em pó, 1 colher de alecrim e duas colheres de cebolinha desidratada (colher de café)

A receita é bem simples e bem leve, agora com o calor que tem feito, é uma ótima opção para o almoço ou para o jantar. Nesse dia eu acompanhei com o risoto de trufas negras da La Pastina, que também ganhei no EG5.

Ingredientes:
  • 4 filés de tilápia
  • azeite
  • meu tempero kitano
  • sal e pimenta a gosto
  • papel manteiga
Modo de Preparo:
  1. Corte 4 quadrados de papel manteiga.
  2. Sobre um pedaço do papel regue um pouco de azeite.
  3. Coloque o filé de peixe, sal, pimenta do reino e o temperinho (divida a quantidade em 4 partes, uma para cada filé)
  4. Regue com mais azeite
  5. Fechei o papel como uma bala e coloque numa assadeira.
  6. Faça com os outros 3 filés e leve para assar por 20 minutos em forno 200º
Aí é só abrir e acompanhar com o que você preferir, o peixe fica bem úmido e desmanchando e o sabor é ótimo!!

Abraços

segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Mousse de Chocolate Fantasma

Doces ou Travessuras??

Mais um post do Coletivo Gastronômico e esse mês vamos trazer várias ideias para o Halloween que já é nesta semana!!!

Você sabe como teve origem o Halloween??
"A história desta data comemorativa tem mais de 2500 anos. Surgiu entre o povo celta, que acreditavam que no último dia do verão (31 de outubro), os espíritos saiam dos cemitérios para tomar posse dos corpos dos vivos. Para assustar estes fantasmas, os celtas colocavam, nas casas, objetos assustadores como, por exemplo, caveiras, ossos decorados, abóboras enfeitadas entre outros.
Por ser uma festa pagã foi condenada na Europa durante a Idade Média, quando passou a ser chamada de Dia das Bruxas. Aqueles que comemoravam esta data eram perseguidos e condenados à fogueira pela Inquisição.
Com o objetivo de diminuir as influências pagãs na Europa Medieval, a Igreja cristianizou a festa, criando o Dia de Finados (2 de novembro).
Esta festa, por estar relacionada em sua origem à morte, resgata elementos e figuras assustadoras. São símbolos comuns desta festa: fantasmas, bruxas, zumbis, caveiras, monstros, gatos negros e até personagens como Drácula e Frankestein.
As crianças também participam desta festa. Com a ajuda dos pais, usam fantasias assustadoras e partem de porta em porta na vizinhança, onde soltam a frase “doçura ou travessura”. Felizes, terminam a noite do 31 de outubro, com sacos cheios de guloseimas, balas, chocolates e doces."
(fonte: http://www.suapesquisa.com/datascomemorativas/halloween.htm)
 Já que esta data tem que ter "doces ou travessuras" eu trago uma receitinha de sobremesa bem divertida e fácil de fazer!
Essa é uma falsa mousse, falsa porque minha batedeira pifou de vez e tive que optar por uma mousse de liquidificador, mas que fica muito boa e é bem prática também.


Você vai precisar de:
  • 200g de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 400ml de água fervente
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de Preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos.
  2. distribua em copinhos.
  3. leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
  4. depois de pronto, você decora com chantilly e gotinhas de chocolate
Espero que vocês gostem dessa e de todas as receitinhas assustadoras do Coletivo Gastronômico deste mês:



Você pode seguir o coletivo no Instagram: @coletivogastronomico e no Facebook!!

Abraços!

domingo, 16 de outubro de 2016

Pão com Salpicão e Queijo - World Bread Day 2016

Oi Pessoal

Hoje é comemorado o "Dia Mundial do Pão" um dos alimentos mais populares e importante de toda história da humanidade.
O pão tem uma grande importância cultural e religiosa, ele está associado ao ato de compartilhar, ao momento de reunir a família pela manhã para conversar e compartilhar as histórias.
Além do mais, o pão é amado pela maioria das pessoas, seja a maneira que for feito, o pãozinho nosso de cada dia está sempre presente.

Meu pãozinho de hoje é bem simples e é feito na máquina de fazer pão, aproveitei meus presentinhos do EG5 e fiz um Pão com Salpicão e Queijo, que ficou delicioso, bem quentinho para comer com manteiga ou azeite!


Ingredientes:
  • 320ml de água
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (usei desnatado)
  • 3 colheres (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 colher de (chá) de alho granulado
  • 1/2 colher de (chá) de cebola em flocos
  • 1/2 colher de (chá) de orégano
  • 4 copos (240ml) de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 salpicão picado em cubos (200g)
  • 1/2 copo de queijo suíço picado
Modo de Preparo:
  1. Na máquina de fazer pão coloque todos os ingredientes menos o salpicão e o queijo picados.
  2. Ligar no "Ciclo Básico", eu escolhi cor "médio" e aguardar o bip.
  3. Quando tocar o bip, abra a máquina e junte o salpicão e o queijo.
  4. Agora é só aguardar ficar pronto.
Na máquina de fazer pão, todo o processo demora 3 horas, o pão sai prontinho e quentinho.
Você pode substituir o salpicão por calabresa, salame, peperoni e o queijo por parmesão, provolone... qual for sua preferência.

Também dá para fazer manualmente, é só misturas os ingredientes da massa e sovar bem, juntar o salpicão e queijo, sovar mais um pouco. Deixar crescer duas vezes e levar para assar!


Vejam também a participação dos blogs:
- Caldeirão da Bruxa Solar: Pão Flor com Goiabada
- Na Biroskinha: Scones
- Rapa Tachos: Brioches Feuilletée
- Na Cozinha Brasil: Smit
- Ora Pitangas: Coroa de Laranjas com Frutas Cristalizadas e Uvas Passas
- Cozinhar é Preciso: Rosca Chelsea
- Simples Assim: Pão de Azeite recheado com Calabresa
- Cozinhando para 2 ou 1: Pão de fermentação natural

Abraços e até a próxima!

segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Cogumelo Portobello Recheado

OI Pessoal

Tudo bem por aí??

Aqui o dia-a-dia anda um pouco corrido, a fabriquinha de doces vai caminhando e progredindo e o tempo vai ficando curto, mesmo assim continuo fazendo comidinhas novas e gostosas para compartilhar com vocês.

Na feira de Artes e Sabores que participei (e postei aqui) conheci a Rachel's Green que vende cestas de produtos orgânicos e adorei. Tudo muito fresquinho e com preço bom. Neste dia, além de broto de alfafa que eu amo, comprei também uma bandeja de cogumelo portobello e segui a dica da própria Rachel e fiz essa receita de cogumelo recheado que ficou maravilhosa!!!


Ingredientes:
  • 6 Cogumelos Portobello grandes
  • 1/2 cebola picadinha
  • azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsinha picadinha
  • 120g de catupiry (meio sachê)
  • parmesão ralado
Modo de Preparo:
  • Lavar muito bem os cogumelos e retirar o caule.
  • Arrume os cogumelos virados para cima num refratário untado com azeite e reserve.
  • Pique os caules dos cogumelos para usar no recheio.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos (até murchar).
  • Junte o cogumelo picado, coloque sal e pimenta e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Abaixe o fogo, junte o catupiry e a salsinha.
  • Recheie os cogumelos reservados com uma colher generosa do recheio.
  • Coloque parmesão por cima e um fiozinho de azeite.
  • Leve para gratinar em forno pré aquecido 220º.


Servi acompanhado de salada mista de alface, rúcula, cenoura ralada, cebola fatiada, beterraba ralada temperada com limão, azeite, sal e pimenta... simples e gostosa!

Façam a receita, variem o recheio e experimentem essa delícia!

Abraços e boa semana.

quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Encontro Gourmet 5

... É claro que eu fui!!


Sim... eu estava lá de novo! E dessa vez foi muito especial, pois não participei do EG4, então pude matar a saudades dazamigas todas.... e foi muito divertido, muito especial!

Primeiro de tudo meus sinceros parabéns às organizadoras Cecília Padilha, Dani Abolin e Sandra Reis que mais uma vez trabalharam duro para nos proporcionar esse momento especial.

Agora vou mostrar um pouquinho do que rolou no dia 24 de setembro de 2016 no Centro Universitário da Estácio, em São Paulo.

O Encontro começou com um lindo café da manhã promovido pela Fleischmann e Café Melitta e depois com a abertura no auditório da Estácio feita pelo pessoal da USDA e da Estácio. Eu não estava lá ainda... cheguei um pouco depois então não tenho fotos.

Tivemos muitos patrocinadores: LG, Vitorinox, Forno de Minas, Mondial, Quaker, Fleischmann, La Pastina, World Wine, Latinex, Bragard, Melitta, Primer, Emmi, Kitano, Calimp Importadora, Passarinho orgânico e Kino's Kitchen que nos apresentaram inúmeras novidades e com degustações maravilhosas (fiquei apaixonada pela amêndoa com wasabi que a USDA trouxe... necessito de muitos quilos!!!).


Também fomos infinitamente felizes com as comidinhas maravilhosas servidas pelo Outback, Abraccio e Ponto Chic com seu Bauru sucesso, as bebidas inusitadas oferecidas pela Class Bar, que sempre arrasa e para fechar um cafézinho fresquinho da Melitta!!



Durante todo o dia tivemos oficinas, workshops e aula Show oferecidas pelos patrocinadores e ministradas por pessoas muito especiais como a Carole Crema que é uma simpatia!!!


No final, tivemos os sorteio de brindes também oferecidos pelos patrocinadores e um lindo bolo feito pela Marianne Mallemont para comemorar os 5 anos do Encontro Gourmet com direto a parabéns!!!


No final recebemos nosso próprio "saco do papai noel" recheado de brindes muito legais!

Obs.: peguei essa foto dos brindes "emprestada" da Rachel Azevedo pois esqueci de fotografar meu kit! Fiz um vídeo e coloquei no insta, mas esqueci de fotografar... o blog dela é www.nabiroskinha.com

Foi um dia agitado, mas já estou com saudades de tudo e de todos, gostaria muito de conseguir encontrar mais vezes com esse pessoal do bem que enche essa internet de coisas maravilhosas e felicidade, de pessoas simples e felizes e que gostam de comer e beber bem! Só pessoas de qualidade!!!

Amei tudo e estou contando os dias para o EG6! #claroqueeuvou

Abraços.