A cozinheira

quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Salada de Macarrão de Arroz (Bifum)

Oi Pessoal

Os dias de calor invadiram a vida da gente, mesmo com o tempo doidão que tem feito (muito quente de dia e frio a noite) as comidinhas leves para o jantar são uma boa pedida.
Saladinhas completas, que não necessitam de acompanhamento é sempre prático e saudável.
Essa salada de bifum é muito boa para as noites de calor e também para a marmitinha do trabalho!


Ingredientes:
  • 140g de macarrão de arroz
  • água para cozinhar
  • 1 pepino japonês ralado fino e longo
  • 1 cenoura ralada fina e longa
  • 10 bastões de kani desfiados
  • cebolinha picada
  • gergelim preto torrado
  • 30ml de vinagre branco
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100ml de água
Modo de Preparo:
  • Esquente a água em ponto de fervura e coloque o macarrão para cozinhar por 3 minutos.
  • Escora e passe pela água fria.
  • Coloque numa tigela, acrescente o pepino e a cenoura ralada.
  • Junte o kani desfiado e a cebolinha.
  • Misture tudo muito bem
  • Faça o molhinho com o vinagre, água, sal e açúcar.
  • Coloque por cima e misture bem.
  • Coloque o gergelim.
Agora é só servir!

Eu gosto de colocar menos sal, porque não hora de comer eu coloco shoyo.

Abraços!!

0 comentários: