A cozinheira

segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Sopa de Beterraba

Oi Pessoal

Passada esta temporada tumultuada de organização, concurso, feira e entrando numa nova fase de contagem regressiva para minhas férias, volto a postar com mais frequência neste lindo blog que me faz feliz em compartilhar gostosuras com vocês!!!

Tenho tentado inserir mais legumes, verduras, cereais e frutas na minha alimentação, tentando equilibrar minhas fontes de vitamina K (que não pode ser em dose muito grande) sem deixar minhas verduras, talos verdes escuros e outros itens de lado, pois eu gosto muito de tudo isso!

E como eu aprendi a gostar muito de beterraba e adoro essa cor linda que ela tem, resolvi fazer uma sopa super leve e saborosa para o jantar desta semana. Muito fácil de fazer:


Ingredientes:

  • 4 beterrabas grnades descascadas cortadas em cubos grandes
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • tomilho
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • salsinha e cebolinha
  • cerca de 2 litros de água
Modo de Preparo:
  • Numa panela alta refogue a cebola com o alho (eles não precisam estar picados muito pequenos).
  • Coloque os dois litros de água e deixe esquentar.
  • Acrescente a beterraba picada.
  • coloque os temperos conforme seu gosto: sal, pimenta-do-reino, tomilho, sal, salsinha e cebolinha.
  • Tampe a panela e deixe em fogo médio até que a beterraba fique bem cozida.
  • Triture tudo com o mixer (na panela mesmo) ou utilize o liquidificador.
  • Acerte os temperos e deixe terminar de engrossar.
  • Na hora de servir coloque um pouco de salsinha por cima.
Essa sopa fica com uma cor linda, leve, saborosa e pode ser servida quente, morna ou fria.

Espero que vocês gostem e aproveitem para fazer!!

Abraços... 

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