A cozinheira

quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Legumes Salteados

Oi Pessoal
Receitinha simples, saudável que todo mundo faz e gosta, acompanha muito bem carnes de todos os tipos:
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Eu cortei os seguintes legumes em palitos: cenoura, vagem, abobrinha e chuchu, temperei com sal pimenta, ervas secas. Numa frigideira aqueci azeite e coloquei os legumes, salteando ate que ficassem cozidos e crocantes, leva cerca de 15 minutos. Prontinho!!!
abraços!

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Sucos!

Oi Pessoal

O Verão nem começou mas o calor está forte demais e precisamos nos refrescar e hidratar sempre, para manter a estabilidade do nosso corpo. Bastante água e alimentos frescos e leves são sempre a melhor pedida e aqui podemos usar e abusar dos sucos!

Temos milhares de frutas à nossa disposição e podemos combiná-las conforme nosso gosto. Vi essa tabelinha abaixo com algumas combinações funcionais, onde você não só se refresca mas também faz um bem para sua saúde!

Eu não sei quem é o autor da tabela, mas por favor, quem favor, pode deixar uma mensagem nos comentários para eu dar os devidos créditos!

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Eu gosto muito quando está calor, de substituir o leite com café por um suco bem gostoso no café da manhã, até mesmo no lanche da tarde. Você pode levar para o trabalho, pode acrescentar alguma fonte de fibra.

Bora lá se acabar nas frutas!

abraços!!!

quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Risoto Caipira

OI Pessoal
Quem não gosta de um bom risoto? Eu adoro!!! Acho um prato bonito e que não é difícil de fazer. Esta receita é bem gostosa, e super completa, anota aí e faça também!
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Para fazer este Risoto você vai precisar de:
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 1 copo de requeijão de arroz carnaroli cru
  • 100ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 xícara (chá) de milho e ervilha (enlatado ou congelado)
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate sem pele bem maduro picado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • cerca de 1,5 litros de caldo de frango/galinha
  • sal e pimenta a gosto
  • parmesão ralado a gosto
  • salsinha e cebolinha picadinhas
Preparo:
Coloque o caldo de frango no fogo e mantenha aquecido. Numa panela grande, coloque uma colher de manteiga e refogue a cebola, junte o frango picado (pode dar uma leve temperada nele) e deixe grelhar sem que fique muito tostado. Junte o tomate e refogue até que comece a desmanchar, junte a cenoura, a ervilha e o milho, misture bem. Junte o arroz, refogue por cerca de 2 minutos e coloque o vinho, deixe evaporar o álcool, acrescente o colorau e vá colocando o caldo de frango aos poucos e mexendo sempre para que o arroz cozinhe e fique cremoso. Quando o arroz estiver bem cozido acerte o sal, a pimenta coloque uma colher de manteiga e o parmesão ralado misture bem e coloque a salsinha e cebolinha picada por cima. Agora é só servir!
Gostoso, não é complicado de fazer e agrada todo mundo!
Abraços Pessoal.

domingo, 11 de outubro de 2015

Linguiça Assada com Tomate, Cebola e Pimentão

Oi Pessoal
O casório já passou, foi super divertido, foi como nós planejamos, sem muto glamour, mas com muita comida boa, diversão e pessoas que amamos, todos saíram satisfeitos e felizes… faria tudo de novo e da mesma maneira! No meu face tem algumas fotos e logo logo vou colocar mais algumas.
E é claro que as comidinhas não param e hoje trago uma receitinha muito boa para um almocinho gostoso, anota aí!
linguiça-com-cebola,-tomate-e-pimentão
Ingredientes:
  • 500g de linguiça de pernil fina
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 2 tomates sem sementes cortado em cubos
  • 1 pimentão verleho pequeno cortado em cubos
  • sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto
  • bastante azeite
Modo de Preparo:
^Corte as linguças em pedaços de cerca de 2cm e coloque numa assadeira, coloque todos os demais ingredientes e regue com bastante azeite. Leve ao forno médio, pré aquecido e deixe assar até que a linguiça fique cozida e soculenta. De vez em quando retire do forno e mexa com uma colher. Leva cerca de 30minutos para assar.Daí é só servir! Eu acompanhei com arroz branco e purê de feijão (a receita está aqui)
Abraços!!!