A cozinheira

quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Risoto Caipira

OI Pessoal
Quem não gosta de um bom risoto? Eu adoro!!! Acho um prato bonito e que não é difícil de fazer. Esta receita é bem gostosa, e super completa, anota aí e faça também!
risoto-caipira-02
Para fazer este Risoto você vai precisar de:
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 1 copo de requeijão de arroz carnaroli cru
  • 100ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 xícara (chá) de milho e ervilha (enlatado ou congelado)
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate sem pele bem maduro picado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • cerca de 1,5 litros de caldo de frango/galinha
  • sal e pimenta a gosto
  • parmesão ralado a gosto
  • salsinha e cebolinha picadinhas
Preparo:
Coloque o caldo de frango no fogo e mantenha aquecido. Numa panela grande, coloque uma colher de manteiga e refogue a cebola, junte o frango picado (pode dar uma leve temperada nele) e deixe grelhar sem que fique muito tostado. Junte o tomate e refogue até que comece a desmanchar, junte a cenoura, a ervilha e o milho, misture bem. Junte o arroz, refogue por cerca de 2 minutos e coloque o vinho, deixe evaporar o álcool, acrescente o colorau e vá colocando o caldo de frango aos poucos e mexendo sempre para que o arroz cozinhe e fique cremoso. Quando o arroz estiver bem cozido acerte o sal, a pimenta coloque uma colher de manteiga e o parmesão ralado misture bem e coloque a salsinha e cebolinha picada por cima. Agora é só servir!
Gostoso, não é complicado de fazer e agrada todo mundo!
Abraços Pessoal.

1 comentários:

Carla Ramalho disse...

Eu adoro risottos e este está com um aspecto delicioso, já comia uma garfada, ou melhor, o prato todo :)
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