segunda-feira, 29 de abril de 2013

Brownies – com sobras da Páscoa!

Oi pessoal
Primeiro de tudo, quero me desculpar pela ausência de posts na semana passada. Na segunda-feira, que começou normalmente, tive uma crise de labirintite (é… é a idade chegando, rs) e fiquei totalmente atordoada, indo até ao hospital e passando horas no soro (com dramin)… posso afirmar que eu não estava nem um pouco sóbria na segunda e terça- feiras!
Mesmo depois, durante o resto da semana, o computador ainda causava incômodo, e usei só no trabalho mesmo (porque não tem como). Mas, a tontice passou (só a da labirintas… a outra continua!) e cá estou de volta, feliz e contente na cozinha!!!
Apesar de gostar de chocolate, não sou muito fanática, e este fim de semana ainda tinha muito chocolate da Páscoa aqui em casa… vi pelo facebook, uma ideia de usar as sobras dos ovos para fazer brownie, e achei o máximo! Procurei um pouco pela internê (é gente, nunca tinha feito brownie!) e achei essa receita aqui: http://thecookieshop.wordpress.com/2013/04/08/sobrou-ovo-de-pascoa-brownies-de-chocolate-ao-leite/
Adaptei alguns ingredientes com o que tinha em casa e aqui está minha versão… só faltou o sorvete de creme para acompanhar :/
Ingredientes:
- 50g manteiga
- 110g de chocolate ao Meio Amargo picado (usei uma barra de Hershey)
- 3/4 xícara 9chá) de açúcar refinado
- 2 ovos grandes
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 100g de chocolate ao leite picado (usei cerca de uma xícara de um ovo de páscoa recheado de doce de leite picado)
- um punhado de nozes esmagadas (com os dedos)
Modo de Preparo:
Forre uma assadeira quadrada de 20cm com papel manteiga e pincele com manteiga. Aqueça o forno a 180 graus.
Numa tigela, peneire juntos o trigo, o chocolate, o sal e o fermento. Reserve.
Numa tigela grande resistente ao calor, derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga no micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Misture bem e deixe amornar. Acrescente o açúcar e misture bem. Junte os ovos, um a um, batendo bem com um fuet após cada adição.
Junte a farinha peneirada com os demais ingredientes e misture o chocolate ao leite picado e as nozes. Passe a mistura para a forma preparada e asse por cerca de 30 minutos (ao espetar um palito ele sairá úmido com migalhinhas grudadas).
Deixe esfriar, desenforme e corte em quadrados.
Rende 9 pedaços
Dica: como quente… se for comer e estiver frio, esquente no micro-ondas

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Arroz de Curry

Oiiii
Esse arroz é muito bom, o perfume que ele espalha pela cozinha é demais! Acompanha muito bem um grelhado, pode ser carne, frango ou peixe!
arroz-de-curry-01
Ingredientes:
- 2 copos (requeijão) de arroz cru
- azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- sal a gosto
- água quanto baste
- ½ maço de cebolinha picadinha
Modo de Preparo:
Numa panela, refogue o alho e a cebola no aceite, junte o curry, mexa. Acrescente o arroz, deixe refogar por uns 3 minutos. Coloque a água fervendo, até cobrir e ficar cerca de dois dedos acima da quantidade de arroz na panela, coloque o sal, mexa e deixe cozinhar. Quando estiver quase seco, abaixe bem o fogo e tampe até secar por completo. Desligue coloque a cebolinha por cima e tampe. Sirva!

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Linguiça de Pernil

Oi amigos!!
Segunda-feira, dia de retornar às atividades normais, trabalho, levar e buscar na escola, estudo, ginástica, contas e correria! Ufa! O almoço tem que ser rápido, prático e com gostinho de comidinha de mãe!
Essa linguiça é ótima para acompanhar a boa e velha dupla dinâmica “arroz e feijão” e uma farofinha também e claro, uma saladinha fresca de alface, rúcula e tomate! Delicia essas comidinhas clássicas da vida!
linguiça-de-pernil-com-cebolinha
Como faz??
Use uma chapa (de fazer grelhados), leve ao fogo e aqueça. Coloque um fio de azeite e espalhe bem. Arrume os gomos de linguiça de pernil (eu fiz uns 8 gomos) e deixe grelhar de um lado, e depois vire e deixe grelhar do outro, fica cerca de dez minutos de cada lado. Retire, fatie em rodelas, volte para a grelha e coloque meio maço de cebolinha picadinha, dê umas leves salteadas e pronto!
Pode também ser servida como petisco!

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Bolo de Banana sem Açúcar

Oi Pessoal
Essa semana ganhei um cacho de bananas de uma colega de trabalho, fresquinhas e colhidas da chácara dela. Ótimas! Como estavam bem maduras, resolvi fazer esse bolo, optei por essa versão sem açúcar para que o Diet-Man pudesse comer a vontade!
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Ingredientes:- bananas nanicas: 4 amassadas e 2 fatiadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) adoçante tal&qual forno e fogão
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Modo de Preparo:
Numa tigela amasse bem as quatro bananas e misture com o adoçante. Acrescente a aveia, as farinhas e o fermento.
No liquidificador bata os ovos com o óleo e junte aos ingredientes da tigela. Misture tudo muito bem e por último junte as 2 bananas fatiadas.
Misture e leve para assar em forma untada com óleo e polvilhada com trigo.
Leve ao forno pré-aquecido, 180 graus por cerca de 30 minutos.
Esse bolo fica bem úmido e bem leve. Você pode também, fazer uma calda com cacau em pó e manteiga e colocar por cima, fica delicioso!!

quarta-feira, 10 de abril de 2013

Feijão Preto

Oi Pessoal
Hoje trago um prato muito conhecido na mesa desse Brasil, o feijão preto! Eu adoro feijão preto, e não estou falando em feijoada, é só o feijão temperadinho com algumas linguicinhas para agradar o pessoal aqui de casa! Acompanhado de um arroz branco, farofinha e uma linguiça de pernil, não tem melhor!!!
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Primeiramente eu escolho o feijão, coloco de molho e deixo por cerda de 20 minutos. Depois levo para cozinhar por mais 30 minutos, na panela de pressão.
Numa panela grande e funda, você coloca 200g de bacon picado e deixa dourar, acrescenta uma linguiça calabresa fatiada e também deixa fritar. Junte cerca de 6 dentes de alho amassados, 1 cebola picadinha e refogue. Neste refogado, acrescente o feijão cozido com o caldo, se for necessário, acrescente mais um pouco de água. Coloque três folhas de louro, pimenta do reino a seu gosto e 1 cubo de caldo de costela. Deixe cozinhar em fogo baixo e panela semi tampada até que o caldo fique mais encorpado, isso dura cerca de 20 minutos. Sirva!

segunda-feira, 8 de abril de 2013

Frango Crocante

Oi pessoal

Receitinha de hoje é bem gostoso, ótima para o dia-a-dia, e pode ser feita no forno também!

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Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 3 ovos levemente batidos
- sal a gosto
- 4 coxas com sobrecoxas
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- alecrim, tomilho, sálvia e manjericão picadinho e sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) rasa de tempero do tio

Modo de Preparo:
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o iogurte natural, os 3 ovos levemente batidos, sal a gosto e misture bem.
Numa outra tigela coloque o frango e tempere com a pimenta dedo-de-moça picadinha, o alho picado, alecrim, tomilho, sálvia e manjericão picadinho e sal a gosto e misture. Adicione a mistura de iogurte (feita acima) misture e deixe marinando por no mínimo 2h.
Coloque numa assadeira a farinha de milho, o queijo parmesão ralado e 2 o tempero do tio e misture. Passe o frango nessa mistura de farinha e arrume numa assadeira. Leve para assar em forno médio, por cerca de 1 hora, até ficar doura do e crocante por fora e cozido por dentro. Sirva em seguida.

domingo, 7 de abril de 2013

Penne à Romanesca

Oi amigos

Esse blog anda um pouco abandonado, isso me deixa muito triste, mas o tempo anda corrido e eu ando sofrendo de preguicite aguda! Mas, tenho muita receitinha boa para compartilhar e esta semana vocês vão se deliciar!!!

O prato de hoje é um clássico da cozinha italiana, uma boa massa que agrada todo mundo!

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Ingredientes:
- 400g de penne cozido al dente
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400ml de leite
- sal e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 150g de champignons fatiados
- 1 xícara (chá) de presunto picado em cubos
- 1 caixinha de creme de leite
- cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e doure o trigo. Adicione o leite aos poucos, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Junte o sal e a noz-moscada, as ervilhas, o champignon, o presunto e o creme de leite. Deixe aquecer por cerca de 5 minutos, misturando levemente.
Despeje este molho por cima do penne cozido e polvilhe a cebolinha.

Amei fazer e comer este macarrão!

sábado, 6 de abril de 2013

Novo Ganhador do Sorteio de Páscoa

Oi Pessoal

Infelizmente, nossa amiga Márcia Gomes não responde o e-mail que eu enviei, e como já se passaram 3 dias, vou sortear um novo ganhador para essas delícias! Cruzem os dedos!!

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A nova vencedora é a Vanessa Cardoso. Agora é só responder o e-mail com seus dados e eu mando por sedex 10!!!

Beijos!

quarta-feira, 3 de abril de 2013

Resultado do Sorteio de Páscoa!

Oi Pessoal

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Chegou o dia de saber quem vai levar essa cestinha com 5 ovinhos recheados da Boocolate!

Foram 30 participantes (só foi válida a inscrição de quem deixou o e-mail) e o sorteio foi feito pelo site www.random.org

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E a grande vencedora foi: Marcia Gomes!!!

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Parabéns Marcia. Enviei um e-mail para você, por favor responda com seus dados para que eu possa enviar o presente!

Abraços e continuem participando!!