sábado, 30 de março de 2013

Bacalhau Gratinado com Molho de Coco

Oi Pessoal!!
Primeiro quero agradecer a todos vocês que deixam seus comentários no blog, podem ter certeza que leio todos, só não muito tempo de responder todos, mas fico muito feliz com o que vocês escrevem.
Semana Santa, além do chocolate da Páscoa, o que mais marca é o bacalhau da Sexta-feira da Paixão. Como eu não sou muito fã da bacalhoada clássica, fiz essa receita de bacalhau gratinado com molho de coco que ficou muito boa! Espero que vocês gostem também.
Ingredientes p/ molho de coco:- 1 e ½ colher (sopa de manteiga)
- 1 fio de azeite
- ½ cebola picadinha
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400ml de leite desnatado
- 1 garrafinha (200ml) de leite de coco
- 1 medida da garrafinha de água
- sal a gosto
Modo de Preparo:Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola. Coloque o trigo (mantenha o fogo baixo), e mexa bem até formar uma pastinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com o fouet. Junte o leite de coco e em seguida a água, coloque o sal a seu gosto e vá mexendo até que engrosse e fique um molho bem cremoso. Reserve.
Ingredientes p/ bacalhau:- cerca de 550g de bacalhau em lascas.
- água
- 200ml de leite
- 3 folhas de louro
- alecrim seco
- azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 2 pimentas dedo de moça, sem sementes picadinhas
- 2 tomates picados
- ½ maço de salsinha picadinha
- ½ maço de cebolinha picadinha
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro dessalgue o bacalhau, colocando de molho de uma dia para outro e troque a água por pelo menos 3 vezes. Depois, numa panela, coloque o bacalhau dessalgado e escorrido, coloque o louro, o alecrim, o leite e complete com água até cobrir. Leve ao fogo para cozinhar por cerca de 30 minutos. Escorra e desfie.
Em uma panela, aqueça o azeite (bastante) e refogue a cebola e o alho, junte o pimentão e a pimenta, refogue bem, junte os tomates e deixe refogar até que desmanche. Acrescente o bacalhau, a salsinha e a cebolinha e acerte o sal. Deixe cozinhar até que todo o liquido formado evapore.
Montagem:
Num refratário regue azeite, coloque o bacalhau refogado, por cima coloque o molho de coco, polvilhe parmesão e leve ao forno, alto por cerca de 30 minutos para gratinar.
Sirva com arroz branco!

sexta-feira, 29 de março de 2013

Sorteio Relâmpago de Páscoa!!

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Oi Pessoal!

Querem ganhar essa cesta com cinco ovinhos recheados da Boocolate? Então, é só deixar seu nome e e-mail nos comentários deste post!

As inscrições acabam no domingo de Páscoa, as 18 horas e na terça-feira saberemos quem é o grande ganhador!

Prêmio: cesta com 5 ovos recheados, de 50g cada, nos sabores: belga, doce de leite, maracujá, prestígio e coffe.

Boa sorte a todos e Feliz Páscoa!

segunda-feira, 25 de março de 2013

Trufa de Prestígio

Oiii Pessoal
Semana da Páscoa, chocolate, bacalhau, família e recomeço! Tudo que essa data nos traz.
Hoje vou compartilhar mais um tipo de tufa, a de Prestígio! Segue aí:
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Os passos básicos são os mesmos dessa aqui: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/2012/03/trufa-de-chocolate.html
No recheio coloquei metade de trufa de chocolate (que está no link acima) e metade de Cocada de Cremosa:
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco em flocos
- 1 e ½ xícara de leite
- 2 colheres de margarina
Leva ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar bem.
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terça-feira, 19 de março de 2013

Brusquettas vapt-vupt

Oiiii
Esses dias minha amiga blogueira Sadhia Hage (conheça o blog dela: http://www.artesdasadhianacozinha.com/) colocou umas fotos de umas torradinhas que ela fez, isso me inspirou e corri para a cozinha reaproveitar uns pães amanhecidos que tinha por aqui, não sei se fiz igual a ela, mas ficou muito bom!!!
brusquetas-vapt-vupt
Como faz?
Pega 4 pães franceses amanhecidos e corta em rodelas, reguei tudo com azeite de alho. Por cima coloquei uma colher de molho de tomate pronto, e uma colher de tomate picadinho (uma colher de sopa em cada rodela de pão). Por cima coloquei muçarela e parmesão ralado, orégano e mais azeite de alho. Levei ao forno por uns 15 minutos e pronto!!
Ficou uma delícia, quentinho, o queijo derretendo e o pão crocante! Já fiz novamente e ensinei o Diet Man a fazer também!
Existem mil e uma utilidades para o pãozinho nosso de cada dia! rs

domingo, 17 de março de 2013

Filé a Pizzaiolo (Kitchen Boss)

Oiiiiii

Vocês conhecem um programa do TLC que chama Kitchen Boss? Pois é, depois do dia que vi essa receita, me proibi de assisti-lo antes de dormir!! Os pratos são deliciosos, coloridos e fáceis de fazer. ainda tenho várias coisas na cabeça que vi neste programa, que logo farei e compartilharei com vocês!

Esse Filé fica muito saboroso e suculento, pode acompanhar um macarrão alho e óleo um um simples arroz branco (como eu acompanhei). Segue ver a receita!

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Ingredientes:
- 6 bifes de file de costela (cerca de 1cm de espessura)
- Tempero para o bife (usei amaciante de carne em pó)
- Azeite
- 1 cebola picada grosseiramente
- ½ pimentão verde fatiado em tiras
- ½ pimentão amarelo fatiado em tiras
- ½ pimentão vermelho fatiado em tiras
- 150g de champignon fatiado
- 1 lata de tomate pelado
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de patê de pimentão (brusquetta de pimentão da la pastina)

Modo de Preparo:
Temperei os files com amaciante de carnes (desses em pó) e deixei descansar por uns 20 minutos, enquanto fazia o molho.
Numa frigideira grande e alta coloque o azeite e refogue a cebola. Junte os pimentos, refogue um pouco, acrescente o champignon e o tomate pelado, misture, tempere com sal e com a pimenta (usei o patê de pimentão) deixe apurar. Quando estiver um molho encorpado, junte o manjericão, reserve (faça o molho sem tampar, para que o pimentão não desmanche).
Em uma chapa, grelhe os files e junte-os ao refogado, deixe apurar em fogo baixo por uns 10 minutos. Desligue, arrume em uma travessa e coloque lascas de queijo da sua preferência por cima.

quarta-feira, 13 de março de 2013

Porpetas de Frango Recheadas

Oi!
Bolinho + macarrão é muito bom!! Amo macarrão, e com porpetas é um dos meus preferidos! Segue uma ideia de porpeta de frango, bem saborosa:
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Ingredientes:- 1 peito de frango moído
- 400g de linguiça de frango destrinchada
- 1 ovo
- sal e pimenta do reino a gosto
- cebolinha picada a gosto
- farinha de rosca o suficiente para dar ponto (cerca de uma xícara de chá)
- 250g de mozarela em cubos
- óleo para fritas
Modo de preparo:
Numa tigela junte o frango moído, a linguiça, o ovo, o sal, a pimenta e a cebolinha misture tudo muito bem. Junte a farinha de rosca aos poucos até que a massa deixe de ficar grudenta e consiga ser modelada.
Peque as porções da mistura com a colher, faça bolinhas e coloque um cubo de mozarela dentro, enrole bem e feixe bem firme. Faça isso com o restante dos ingredientes.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as bolinhas (não deixe o óleo muito quente, para dar tempo do frango cozinhar bem).
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Eu servi com um bom macarrão ao sugo, mas você pode servir com salda, com arroz ou mesmo servir de aperitivo!

terça-feira, 12 de março de 2013

Tender ao Molho Tarê

Oiiiiiiiiii
As festas de fim de ano passam, janeiro chega e com ele chegam as promoções nos supermercados para acabar o estoque de Natal. Esta semana ainda vi Tender por 15,90 o quilo, metade do preço de dezembro… e já estamos em março!!
Aproveitando essas ofertas, esses tempos atrás comprei um Tender bolinha e fiz no almoço de domingo. no mesmo dia, passeando pelo supermercado encontrei uma novidade (pelo menos eu nunca tinha visto), molho tarê pronto da Sakura. Olhinhos brilharam e a receita já estava pronta!!!
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E como faz?? Faz assim ó: pega um tender bolinha risca com a faca e pincela o molho tarê. leve ao forno médio para assar e a cada 10 minutos (em média) pincela mais um pouco de molho tarê. Fica no forno por cerca de uma hora.
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Retire do forno, fatie e arrume em um refratário e espalhe mais molho tarê antes de servir!
Pronto, pode ser servido com um arroz basmati e salada de folhas mistas.
2092__65609_zoomO molho é esse aqui ao lado. Eu gostei muito do sabor!0



Com as sobras deste tender, você pode fazer lanches no pão ciabata que fica show de bola!

domingo, 10 de março de 2013

Carolinas do Attilio

OOOOiiiiiiiiiiiiii
É minha gente, aqui em casa todo mundo veste o avental e vai para o fogão. Até Attilio, esse nobre rapaz, na juventude de seus 15 anos, se aventura as vezes a fazer suas próprias guloseimas. As vezes solicita alguma dica via google Talk (é, eu estava trabalhando no momento), mas se vira nos 30 e nem que tenha que fazer a receita umas 5 vezes, no fim alguma coisa dá certo!
Essas carolinas feitas por ele ficaram muito boas, levei até algumas para o pessoal da minha sala provar!
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A receita é fácil e foi retirada daqui: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/52822-carolinas-ou-bombas-eclairs.html
A cozinha sobreviveu, pelo menos quando eu cheguei tudo estava em ordem… claro que depois fiquei sabendo de todos os detalhes sórdidos, como massa voando pelas paredes, mas, faz parte do aprendizado! hehehehehe
Abraços e até a próxima!

sábado, 9 de março de 2013

Risoto de Trufa Negra La Pastina

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Dica do dia: Risoto da La Pastina de Trufa Negra, já vem com a mistura pronta, além do pacotinho você só precisa de vinho branco seco, água e um pouco de manteiga e queijo ralado para finalizar. Se não quiser, ou não tive, não precisa colocar o vinho.
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É bem saboroso, a quantidade diz que é para duas pessoas mas aqui em casa comemos em quatro!
Beijos!!

quinta-feira, 7 de março de 2013

Quibe Assado de Frango

Oiii pessoal
Como tem feito calor esses dias não?? Tudo que choveu em janeiro resolveu descontar e esquentar muito em março! Tem momentos do dia que é insuportável!!
Com todo esse calorão, comer, apesar de ser muito bom e muito importante, as vezes se torna difícil, pois não dá fome, não dá vontade de ficar horas na cozinha derretendo na beira do fogão… por mais que a gente ame cozinhar, não dá!
Esse quibe de frango é uma ótima pedida para o almoço de verão. É leve, saudável, prático de fazer e acompanhado de uma boa salada se torna uma refeição completa! Vamos ver a receita:
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Ingredientes:
- 1 peito de frango moído (sem pele nem osso) – cerca de 700g
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- água
- ½ xícara (chá) de hortelã picadinha
- 1 cebola ralada
- salsinha e cebolinha a gosto
- azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de um limão
- um pote de creme de ricota (250g)
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Modo de Preparo:
Primeiramente, coloque o trigo para quibe numa tigela e despeje água por cima deixando uns 3 dedos de água acima do trigo. Deixe descansar enquanto prepara o restante da receita, cerca de 20 minutos.
Coloque o frango no processador (pode usar o liquidificador) e triture até que fique bem moído – você pode comprar o frango moído se quiser – coloque numa tigela. Acrescente a hortelã, a cebola, a salsinha e cebolinha, um fio de azeite, sal, pimenta e o suco de limão. Misture bem. Escorra o trigo que está hidratando (ele chega a dobrar de volume), deixe bem seco e junte ao frango. Misture bem essa massa.
Pegue um refratário, unte com azeite, coloque metade da massa, espalhe o creme de ricota por cima e depois coloque o restante da massa. Regue com mais azeite e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos. Sirva!

sábado, 2 de março de 2013

Escondidinho de Linguiça com Purê de Mandioquinha

Oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Gosto muito de escondidinho, adoro um bom purêzinho e sempre surge ideias de pratos assim. Esse escondidinho de hoje, foi imaginado por mim, enquanto eu e momys fazíamos compras da semana no supermercado.
A autoria do prato foi minha as a execução foi da momys… e ficou muito bom!!! Parceria nota 10 que sempre dá certo!
Purê:- 1 e ½ Kg de mandioquinha cozida em água e sal cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 copo de requeijão
- 100ml de leite
Modo de Preparo:Derreta a manteiga e refogue a cebola, junte a mandioquinha espremida, misture. Acrescente o leite e o requeijão, mexa bem até que fique homogêneo. Reserve.
Recheio:
- 1kg de linguiça toscana picada bem miúda ou destrinchada
- óleo
- 1 cebola picadinha
- salsinha e cebolinha a gosto
- 2 tomates picadinhos
- pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça um fio de óleo e frite a linguiça. Acrescente a cebola e deixe dourar bem. Junte os tomates, a salsinha com a cebolinha e a pimenta, deixe que refogue até o tomate desmanchar e ficar sequinho. Reserve.
Montagem:
Num refratário coloque metade do purê de mandioquinha, depois coloque o refogado de linguiça bem espalhado e por cima a outra metade do purê. Coloque bastante parmesão ralado e leve ao forno alto para gratinar.
Deixe descansar cerca de 15 minutos antes de servir.