A cozinheira

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Resultado–Sorteio Mococa!!!

Oiiii amigos!!!
Hoje venho com uma notícia ótima, vamos saber quem será o sortudo que vai levar o Kit Mococa para a casa e se deliciar com essa linha de produtos!!!
Foram 242 pessoas inscritas ao longo desses dias, fiquei muito feliz com a participação de todos!! Mas, vamos ao que interessa, a feliz vencedora é… Silvia Castilieri Caruso!!!
sorteio-01---2013
sorteio-01.1---2013
Parabéns Silvia! Em breve você receberá um e-mail de confirmação que deverá ser respondido em até 3 dias!!!
Abraços e obrigada a todos que participaram!!!

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Cubos de Frango Grelhados com Tomate Cereja e Cebola

Oiiiii Gente
Desculpem o sumiço, mas ultimamente tenho chegado muito cansada, se nenhuma vontade de pensar, e como eu não gosto de postar as receitas de qualquer jeito, prefiro não postar nada. Mas não abandonei vocês não, segue neste post um frango muito gostoso e bem saudável!!!
cubos-de-frango-grelhados-com-tomatinhos-e-cebola-.JP2
Ingredientes:
- 1 peito de frango cortado em cubos (cerca de 600g s/ o osso)
- 150g de tomates cerejas
- 1 cebola cortada em pétalas
- azeite
- salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
- sal, pimenta do reino, suco de meio limão, 1 colher (sopa) de molho inglês para temperar o frango
Modo de Preparo:
Tempere os cubos de frango a seu gosto, eu usei sal, pimenta do reino, suco de meio limão, molho inglês e deixei tomar gosto por cerca de 20 minutos.
Aqueça uma frigideira regue com azeite e coloque os cubos de frango (sem o caldo que o tempero forma), deixe grelhar bem. Junte a cebola e deixe até dourar, mas não deixe amolecer. Junte os tomatinhos lavados e inteiros, misture bem. Acerte o sal e a pimenta, regue mais azeite e salpique todas as ervas, retire do fogo e sirva.
Após acrescentar os tomates cereja não deixe cozinhar muito para não formar liquido e para que eles não desmanchem, a ideia é ter o tomate e a cebola crocante e tostadinha.
Lembrando vocês da promoção, que está no fim, essa semana vamos conhecer o ganhador do Kit Mococa. Não deixe de participar:

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Risoto de Açafrão

risoto-de-açafrão-la-pastina-02
Oiiiiii gente!!!
Hoje tenho uma dica muito gostosa e muito legal, é a linha de produtos da La Pastina.
Esse é o Risoto de Açafrão, eu fiz como manda a embalagem, mas você pode dar seu toque especial, acrescentando ervas, legues, algum tipo de carne… daí vai do gosto de cada um.
A embalagem desses risotos La Pastina, vem uma quantia para duas pessoas, mas aqui em casa nós comemos muito bem em quatro pessoas.
Fiz bem prático: Derreti manteiga em uma panela com um fio de azeite junto, coloquei o risoto e deixei refogar até que os grãos de arroz ficassem brancos. Acrescentei uma xícara de vinho branco seco, deixei o fogo médio, e apurei, mexendo sempre até reduzir bem o líquido. Daí é só acrescentar água quente aos poucos, mexendo sempre para que ele libere o amido e fique bem cremoso, até que os grãos estejam bem cozidos. Você pode ajustar os temperos ao seu gosto (eu não coloquei nada). Finalizei com uma colher de manteiga e 100gr de parmesão ralado. E pronto!
É muito bom ter esse tipo de produto no armário de casa!!!
Abraço pessoal!

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Picadinho de Mignon

Oiii
Picadinho é prato da família. É uma comidinha aconchegante que dá vontade de comer eternamente. Esse é bem simples, com gostinho de casa de mãe!
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Ingredientes:- azeite
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 800g de filé mignon picado em cubinhos
- 200ml de vinho tinto seco
- 1 cebola picadinha
- 3 talos de salsão picadinho
- 1 cenoura picadinha em cubos pequenos
- 1 lata de tomate pelado e cubos
- 1 cubo de caldo de costela
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:Numa panela aqueça o azeite coloque a carne para fritar, deixe dourar levemente. Junte o alho e a cebola e refogue, acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o salsão, a cenoura e o caldo de costela, misture bem e deixe refogar por uns 3 minutos. Junte a lata de tomate pelado, coloque o sal e a pimenta, misture bem e deixe cozinhar tudo em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Até que o a carne fique bem macia e a cenoura cozinhe bem, deixe o molho encorpado e saboroso. Desligue e sirva com arroz e farofa de bacon.

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Torta Prática de Mortadela

Oiiiiiiiiiiiiiii genteeeeeee!!!
Adoro fazer torta de liquidificador, elas são fáceis, podem levar qualquer tipo de recheio e agrada todo mundo! Todo mundo anotando a receitinha!!!
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Ingredientes da massa:
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
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Ingredientes do recheio:- 300g de mortadela defumada fatiada
- 200g de mozzarella fatiada
- ½ maço de cebolinha picadinha
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Modo de Preparo:
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve
Montagem: numa assadeira untada com óleo e farinha de trigo, coloque metade da massa, polvilhe metade da cebolinha, espalhe a mozzarella, espalhe a mortadela, polvilhe o restante da cebolinha e por último, coloque o restante da massa, espalhando bem.
Leve ao forno 200 graus e deixe assar por cerca de 30/40 minutos até que fique bem assado e douradinha.

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Pavetone com Sorvete

Oiii… lembra que eu disse aqui que congelei os miolos dos panetones? Então, daí eu fiz essa sobremesa aqui:
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Ingredientes:- sobras de panetone / chocotone
- 1 pote de sorvete de creme (2l)
- 1 caixinha de morangos lavados e picados
- 1 lata de pêssego em calda picado (guarde a calda)
- chocolate derretido
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Modo de Preparo:
Pique bem as sobras de panetone. Num refratário comece com uma camada de sorvete, depois uma camada de panetone, regue com a calda do pêssego, coloque um pouco de morango e pêssego picado e depois repita as camadas até que acabem os ingredientes. Termine com uma camada de sorvete, um pouco de frutas picadas e decore com o chocolate derretido, leve ao freezer para gelar.
Deixe fora do freezer por uns 20 minutos antes de servir.

domingo, 13 de janeiro de 2013

Creme de cenoura, batata e requeijão

Oi amigos queridos!!
Que tempinho delicioso de chuvinha e friozinho não?? Eu amoooo isso!!! E neste clima, nada melhor que uma sopinha quentinha, não é mesmo? Ontem a noite, fiz esse creme de cenoura que ficou muito gostoso e aconchegante!
creme-de-cenoura,-batata-e-requeijão-03
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho descascado
- 1 cebola cortada em pedaços
- 2 tomates cortados em pedaços
- 3 cenouras grandes cortadas em pedaços
- 4 batatas médias cortadas em 4
- pimenta do reino e sal a gosto
- salsinha e cebolinha
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- água
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Modo de Preparo:
Derreta a manteiga com o azeite numa panela, refogue bem o alho e a cebola. Junte os tomates e deixe refogar. Coloque os temperos e junte a cenoura, a batata, a salsinha e a cebolinha mexa. Junte a água (cerca de 2,5 litros). Misture bem, tampe de deixe cozinhar até que os legumes fiquem bem macios.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Bata tudo no liquidificador junto com o requeijão (se for necessário bata em duas ou três partes, para não transbordar). Leve novamente para a panela e deixe cozinhar até que fique cremoso.
Sirva acompanhado de queijo ralado, croutons, torradinhas, azeite e alho frito.

domingo, 6 de janeiro de 2013

Primeiro Sorteio Mococa de 2013

Oi amigos!!!
Faz tempo que não rola um sorteio legal por aqui né???
Vamos começar bem o ano de 2013 com um dos nossos conhecidos e deliciosos sorteio do Kit Mococa!!
Logo atual
O kit é composto por: 1 lata de leite condensado, 1 creme de leite, 1 caixinha de molho branco, 1 molho estrogonofe, 1 molho madeira, 1 molho quatro queijos, 1 sachê de farinha láctea, 1 sachê de mingau de arroz, 1 sachê de mingau de milho, 3 unidades de Mocoquinha tradicional, 1 manteiga e 1 leite integral. Você não pode perder essa chance de receber esses deliciosos produtos e sua casa!
Quer saber como participar??? É só preencher o formulário aqui embaixo:
Regras para o sorteio:
- Preencher corretamente o formulário
- Preencher o formulário apenas uma vez (duplicados serão deletados)
- ter endereço para entrega aqui no Brasil
As inscrições poderão ser feitas até dia 31/01/2013 e o resultado será revelado no dia 01/02/2013.
Que você está esperando para participar???
abraços e boa sorte!!!

sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Tender assado com mostarda, mel e suco de laranja

Oii!!
Aqui em casa não pode faltar Tender no Natal, então, para não ficar sempre a mesma coisa, tento mudar a receita todo ano. Este que eu fiz ficou uma delícia!!
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Ingredientes:
- 1 tender bolinha grande
- cravos
-suco de duas laranjas pera
- cerca de 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
- cerca de 4 colheres (sopa) de mel
- manteiga para untar
- abacaxi fatiado e cerejas para decorar
Modo de Preparo:
Risque o tender de leve e espete os cravos, coloque numa assadeira untada com manteiga. Numa vasilha misture o mel com a mostarda e pincele sobre o tender todo(use tudo). Esprema as laranjas e regue o tender com todo o suco (forma uma piscina de suco de laranja na assadeira, rs). Leve ao forno médio, sem cobrir com papel alumínio e deixe assar por cerca de 1 hora e de vez e quando, com o auxilio de uma colher, regue o tender com o caldo que vai formando na assadeira (regue bastante). No meio do tempo de preparo, vire o tender para corar dos dois lados por igual.
Retire o tender da assadeira, fatie intercale fatia de tender com fatia de abacaxi num refratário. Com o molho que sobrou na assadeira, você pode apurar para ele ficar mais consistente, e regar todo o tender com abacaxi que está na assadeira. Coloque cerejas por cima e sirva.

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Farofa de Tender e Abacaxi

Oi Gente!!
Essa receita é uma delícia, ótima para as festas de fim de ano ou para aproveitar as sobras de tender e até mesmo de abacaxi! No dia a dia, ela pode acompanhar bem um arroz aromático e algum tipo de grelhado.
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Ingredientes:
- 1 abacaxi, sem casca e sem miolo, picado e cubinhos
- 1/2 tender picado em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- salsinha, cebolinha e manjericão picados a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
- 1 pacote de farinha de mandioca
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Modo de preparo:
Numa panela derreta a manteiga com um fio de azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar. Junte o tender e deixe fritar até que fique vermelhinho, junte a salsinha, cebolinha e manjericão, misture bem. Junte o abacaxi e refogue por cerca de 3 minutos (não deixe muito tempo, para não soltar água e virar sopa). Junte a farinha de mandioca e vá misturando sempre, acerte o sal, coloque pimenta do reino e azeite conforme seu gosto. Sirva.

terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Parabéns para mim!!!

Recados-Feliz-Aniversário-Orkut-
Parabéns para mim,
parabéns para mim
parabéns para miiiimmm
parabéns para miiiiiiiiiiiimmmmmm!!!
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