sexta-feira, 29 de junho de 2012

Ovo Assado no Tomate

Desde que vi essa receitinha, no blog Figos & Funghis, que fiquei com ela na cabeça! Amo tomate e ovos também, não poderia haver uma combinação tão perfeita e da maneira que é feito, é saudável também!!!
Tomate-com-ovo-ao-forno-02
Eu fiz desta maneira:
Ingredientes:
- 4 tomates grandes
- 4 ovos caipira
- sal e pimenta-do-reino a gosto
-8 folhinhas de manjericão
- azeite
- parmesão ralado
- orégano
Tomate-com-ovo-ao-forno-01
Modo de Preparo:
Lave os tomates muito bem, corte a tampinha e tire toda a polpa deles, sem furá-los. Deixe-os secar bem virados para baixo. Arrume os quatro tomates em pé numa assadeira pequena (se for necessário corte uma tampinha bem fina da parte de baixo para que fiquem em pé). Regue azeite dentro dos tomates, polvilhe sal e pimenta, coloque duas folhinhas de manjericão. Quebre o ovo,  e coloque com cuidado dentro do tomate (se for preciso, dispense um pouquinho da clara, deixando um espaço para que chegue na borda do tomate, senão transbordará). Polvilhe parmesão, regue azeite e salpique orégano. Leve ao forno até que os ovos estejam cozidos (cerca de 20 minutos).
A receita original está aqui: http://figosefunghis.com.br/2011/09/ovo-assado-no-tomate.html

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Frango Crocante

Vi essa receita no programa "Mais Você” e logo fiz. Dei alguns toques meus então aqui vou colocar a minha versão:

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- Ingredientes
- 2 peitos de frango cortados em tiras grandes
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 dente de alho amassado
- alecrim fresco a gosto
- orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de shoyo
- suco de 1/2 limão
- 1 caldo de galinha derretido em uma colher (sopa) de água
- sal a gosto
- 1 copo (200ml) de iogurte natural
- 3 ovos batidos
- 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- 150g de parmesão ralado
- óleo vegetal para fritar

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Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque o frango em tiras, a pimenta calabresa, o alho amassado, o alecrim, orégano, shoyo, suco de limão, caldo de galinha derretido e acerte o sal, misture muito bem e deixe tomar gosto por cerca de 2 horas.
Acrescente nesta tigela o iogurte, os ovos batidos, o trigo e o fermento, misture tudo muito bem até formar uma "grande meleca" com frango dentro (rs).
Numa assadeira, misture a farinha de milho e o parmesão. Passe as tiras de frango nessa mistura e frite em óleo quente, escorra e sirva.

frango-crocante-04

A receita original você pode ver aqui: http://www.receitas.com/maisvoce/frango-crocante-4fc615f1edaa9a434f001ba8

terça-feira, 26 de junho de 2012

Macarrão de Forno

macarrão-de-forno-01
Ingredientes:
- 400g de macarrão tipo parafuso cozido
- azeite
- ½ cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 cenoura cortada em cubinhos e levemente cozida
- 10 vagens cortadinhas e cozidas levemente
- 200g de mozzarella picada em cubinhos
- 200g de presunto picado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e manjericão picadinhos
- 1 caixinha de molho branco Mococa
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de parmesão ralado
macarrão-de-forno-02
Modo de Preparo:
Num refratário grande coloque o macarrão cozido, a cebola, o tomate, a cenoura e a vagem cozidas, a mozzarella, o presunto as ervas, sal e pimenta, misture bem. Regue o azeite e a caixinha de molho branco, misture bem novamente. Polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, para o queijo derreter e gratinar.

domingo, 24 de junho de 2012

Morango Recheado

OOOOOOOOOOOIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Faz tempo que vejo fotos de morangos recheados e sempre pensei em fazer. Daí, quando recebi meu Kit Mococa e vi aquela lata de brigadeiro e morangos na geladeira, pensei: é agora!
morango-recheado-01
É bem simples: Lave bem os morangos (quanto maior, melhor), retire a tampinha e um pouco da polpa. Encha os morangos com brigadeiro Mococa (você pode fazer o brigadeiro, mas preferi aproveitar o que veio no kit) e reserve. Derreta um pouco de chocolate ao leite, mergulhe as pontas dos morangos e coloque-s em pé, sobre papel manteiga numa assadeira. Polvilhe granulado e leve na geladeira por cerca de 20 minutos. Pronto!!
Nem preciso falar que não sobrou nenhum para contar história né!???

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Batatas Assadas com Bacon

batata-com-bacon-02
Ingredientes:
- 10 batatas pequenas
- 10 fatias de bacon
- temperos (usei alho frito, orégano, pimenta-do-reino)
- sal
- manteiga
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e cozinhe levemente em água e sal. Escorra, bem. Coloque uma colher (sopa) de manteiga e temperos em cima da batata ainda quente e misture bem. Enrole uma fatia de bacon em cada batata, prenda com palito e arrume num refratário. Lambuze com a manteiga temperada que sobrou e leve ao forno preaquecido por cerda de 20 minutos de um lado, vire e deixe mais 20 minutos. Sirva.

sábado, 16 de junho de 2012

Panqueca Verde de Presunto e Queijo

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Ingredientes da massa:
- ½ maço de espinafre cozido e espremido
- 1 ovo
- sal a gosto
- 30 ml de azeite
- 400ml de leite
- 2 copos (de 200ml) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 colher (sopa) de fermento
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique bem homogêneo e com uma consistência cremosa (não muito ralo e nem grossa demais). Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque porções de massa com a concha, espalhe bem para ficarem finas, frite dos dois lados e reserve. Faça isso com toda a massa, rende cerca de 12 massas grandes.
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Recheio:
- 12 fatias de presunto
- 12 fatias de mozzarella
Preparo:Peça para o atendente dos frios fatiar um pouco mais grosso o presunto e o queijo, coloque uma fatia de cada sobre uma massa de panqueca, enrole e arrume num refratário.
Molho branco:
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- cebolinha e salsinha picadinhas
- 600ml de leite
- 4 colheres de trigo diluídas em 200ml de água
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite Mococa
Preparo:Doure a cebola na manteiga, junte o requeijão, deixe derreter, coloque o leite e o sal, misture. Acrescente o trigo diluído em água e mexa bem até que engrosse, desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite Mococa.  Coloque por cima da panqueca, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para gratinar, cerca de 30 minutos.

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Fraldinha com Cerveja Preta e Karo

Quando preciso me inspirar para fazer o almoço, visito três blogs que eu adoro: Trainee de Cozinheira, Panelaterapia e Figos & Funghis. Essa receitinha é uma reprodução desta aqui: http://traineedecozinheira.blogspot.com.br/2011/03/maminha-ao-molho-de-cerveja-preta-e-mel.html

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Ingredientes:
- 1 peça de fraldinha (cerca de 1,5kg)
- 1 lata de caracu (cerveja preta)
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de tomate pelado
- 4 colheres (sopa) de Karo
- 3 folhas de louro
- cebolinha picadinha

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Modo de Preparo:
Numa panea de pressão mistura a cerveja preta, a sopa de cebola, o caldo de carne, o karo, o tomate pelado e a folha de louro. Mistura bem, coloque a carne e feche a panela. Deixe por cerca de 45 minutos assim que pegar pressão. Abra e veja como está a carne. Eu coloquei de vota no fogo por mais uns 25 minutos.
Retira da panela, fatie, coloque num refratário e salpique cebolinha.
Acompanha bem arroz branco ou purê de batatas.

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sábado, 9 de junho de 2012

Berinjela a Parmegiana

Adoro berinjela e sua versatilidade! Dá para inventar milhares de pratos com ela, e sempre ficam deliciosos!!
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Ingredientes:- 3 berinjelas grandes
- farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos batidos
- farinha de rosca
- óleo para fritar
- 500ml de molho vermelho de sua preferência
- 250g de mozzarella fatiada
- 100g de queijo parmesão ralado
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Modo de Preparo:Primeiro lave muito bem as berinjelas, corte-as no sentido do comprimento em fatias grossas (cada berinjela rende em média umas 5 fatias). Salpique sal e pimenta nas fatias e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Lave bem. Passe as fatias numa mistura de farinha de trigo e fermento, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Arrume as fatias numa assadeira, coloque cerca de 2 colheres (sopa) de molho de tomate em cima de cada fatia, uma fatia de mozzarella dobrada ao meio e parmesão ralado. Regue com azeite e leve ao forno até o queijo derreter.
Acompanhei com espaguete integral ao alho e óleo.

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Bolo Formigueiro

Esse é meu bolo preferido desde quando eu era criança, lembro que sempre pedia para minha mãe fazer… muito bom!
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Ingredientes:
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 150g de manteiga
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de 150g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 pacote de chocolate granulado (cerca de 150g)
Modo de Preparo:Na batedeira coloque as gemas, a manteiga e o açúcar bata bem até ficar uma mistura homogênea. Junte o leite de coco e a farinha de trigo, continue batendo. Acrescente o coco ralado, bata bem. Retire da batedeira, e com a colher de pau misture o granulado e o fermento e por último as claras em neve. Unte uma assadeira de furo no meio com manteiga e trigo, coloque a massa e leve para assar em forno alto pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.

terça-feira, 5 de junho de 2012

Frango Xadrez

Esse foi o Frango Xadrez mais perfeito que eu já fiz! ficou muito saboroso! Apesar de ter várias etapas, é fácil de fazer pois o tempo de cozimento é pequeno.
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Ingredientes:
- 2 peitos de frango cortado em cubos
- suco de 1 limão, shoyo, 1 dente de alho amassado, 1 colher (café) de molho de pimenta para temperar o frango
- um fio de azeite (se tiver, use óleo de gergelim)
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 1 pimentão vermelho picado em quadrados
- 1 pimentão verde picado em quadrados
- 1 cenoura grande fatiada em rodelas finas
- cebolinha picadinha a gosto
- shoyo a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo diluída em um copo de água.
- gergelim torrado a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
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Modo de Preparo:
Numa frigideira grande e aquecida, coloque o fio de azeite e coloque os cubos de frango, junto da marinada que ele estava. Refogue bem até que cozinha, deixando a carne macia. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça mais um fio de azeite, coloque as rodelas de cenoura, um pouco de shoyo e pimenta, salteie por cerca de 5 minutos. Reserve junto com o frango. Ainda na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e salteie os pimentões picados temperando com um pouco de shoyo e pimenta-do-reino. Reserve junto aos outros ingredientes.
Numa panela com fundo largo ou uma wok, coloque um fio de azeite e doure a cebola, sem que elas murchem muito. Acrescente o frango e legumes reservado, misture bem. Coloque mais shoyo a seu gosto, acrescente o trigo diluído na água, misture bem em fogo baixo para que o caldo que forma encorpe. Acerte a pimenta e se for necessário o sal. Salpique cebolinha picada e gergelim torrado. Sirva.
Obs.: não deixe que os legumes cozinhem muito para não perderem a crocância.

domingo, 3 de junho de 2012

Sucão Dom Pedro

Sabe aquele lugar que serve para todas as fomes do dia? Então… o Sucão é assim! Tem café, leite, sucos simples, sucos elaborados, salgados, lanches, pão na chapa, açaí com frutas bem geladinho, vitaminas e agora também serve almoço!

O lugar é bem gostosinho, e as comidinhas e bebidas são de qualidades de dar alegria aos olhos e abrir o apetite de todo mundo!

Meus preferidos são esses aqui embaixo:

Açaí na Tigela com banana, morango, granola e mel.

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Salada de Frutas (eu peço sem creme deleite e leite condensado)

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Sucos Especiais!!!

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É bom, o preço é muito bom também!

O Sucão fica aberto em horário comercial, de segunda a sábado, na rua Dom Pedro II, próximo ao Mercado Municipal.