quinta-feira, 31 de maio de 2012

Nhoque Recheado

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Nhoque:
Ingredientes:
- 1kg de batatas cozidas e amassadas ainda quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo inteiro
- sal a gosto
- cerca de uma xícara de farinha de trigo
- acrescentar trigo conforme for enrolando.
- 300g de mozzarella em cubinhos

Modo de Preparo:
Amasse as batatas ainda quente e coloque numa tigela. Junte a manteiga e o ovo e misture bem e rápido. Coloque o sal e o trigo, mexa bem. Numa bancada, coloque um pouco de trigo e porções da massa, junte o trigo até não grudar tanto nas mãos (mas não deixe a massa dura). Pegue pequenas porções faça bolinhas e recheie com o queijo. Faça isso com toda a massa. Cozinhe as bolinhas em água fervente com um fio de azeite, escorra e coloque num refratário.

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Molho:
- azeite a gosto
- 3 dentes de alho amassado.
- ½ xícara de manjericão picado
- 2 latas de tomate pelado
- água quanto necessário
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Refogue o alho no azeite, junte as latas de tomate pelado, um pouco de água (uma medida da lata), sal, pimenta do reino, e o manjericão. Misture bem e deixe apurar em fogo médio, cerca de 20 minutos. Amasse os tomates com um garfo, enquanto o molho cozinha. Misture bem, acerte o sal e a pimenta. Coloque por cima do nhoque reservado.  Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno por uns 10 minutos (só para derreter o queijo).

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terça-feira, 29 de maio de 2012

Talharim com Parma e Tomatinhos

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Ingredientes:
- 1 pacote de talharim fresco cozido
- 80g de presunto parma fatiado e retalhado
- 100g de tomatinhos cereja cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- ½ xícara (chá) de folhinhas de manjericão rasgadinhas
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
- 100g parmesão em lascas

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Modo de Preparo:
Numa frigideira grande, coloque azeite e aqueça. Junte o alho e de uma leve refogada. Coloque os tomatinhos e salteie por cerca de 3 minutos. Junte o presunto parma, e misture rápido. Acerte o sal, a pimenta. Misture o macarrão cozido, regue com bastante azeite e coloque o parmesão. Sirva com um bom vinho tinto.

domingo, 27 de maio de 2012

Arroz com Frango ao Curry


Oi pessoal! Ultimamente não tenho colocado muitas novidades, porque o editor que eu uso não está postando as receitas que eu deixo programada para a semana… é conspiração virtual isso! rs
Mas tenho muita coisa boa para compartilhar, segue esse arroz do programa Homens Gourmet que é muito bom!
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Ingredientes:- cerca de 4 copos (200ml) de arroz branco cozido (na receita original usa arroz parabolizado)
- 400g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- suco de limão (50ml)
- 50g de páprica (usei picante)
- 50g de curry em pasta (como não encontrei, usei um pacotinho de curry em pó)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 200g de ervilha congelada (não encontrei, usei uma lata de ervilha em conserva)
- 1 maço de cebolinha picadinha
- Azeite de oliva a gosto
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Modo de Preparo:
Tempere os cubos de frango com um pouco de sal, pimenta do reino, mostarda e o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e coloque o frango com a marinada para dourar. Junte a páprica o curry e as ervilhas, misture bem. Acerte o sal. Junte o arroz cozido, misture bem. Polvilhe cebolinha e sirva.
Esse é o vídeo da receita:

domingo, 20 de maio de 2012

Espaguete com Frango, Bacon e Alho Poró

Vi essa receitinha no Panelaterapia: http://www.panelaterapia.com/2012/02/frango-com-alho-poro-e-bacon.html e me inspirei para criar esse espaguete:

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Ingredientes:
- 400g de espaguete cozido
- 200g de bacon cortado em cubos
- 4 talos de alho porró fatiado
- 1 peito de frango cortado em cubos levemente temperado com limão, pimenta e sal.
- azeite
- salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
- parmesão ralado

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Modo de preparo:
Numa frigideira grande coloque o bacon para fritar com um fio de azeite, quando estiver douradinho junte o alho porró e dê uma leve refogada. Junte os cubos de frango (já temperados) e deixe cozinhar bem no próprio líquido que o frango solta, até que fique macio. Junte a salsinha e cebolinha, ajuste o sal e a pimenta. Misture o refogado ao espaguete cozido, pode regar com um pouco de azeite. Sirva polvilhado com parmesão ralado.

domingo, 6 de maio de 2012

Canelone de Frango

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Ingredientes:
- azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picadinho (salsinha, cebolinha e manjericão)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 peito de frango grande cozido (com temperos) e desfiado
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo misturadas em 150ml
- 200g de catupiry
- 500ml de molho vermelho (sugo) de sua preferência)
- 10 massas frescas para lasanha ou canelone
- 150g parmesão ralado

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Modo de Preparo:
Recheio: Cozinhe o frango com os temperos que você preferir e desfie. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tomate picado e deixe refogar. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e refogue por uns 3 minutos. Acrescente o frango desfiado, misture bem (pode abaixar o fogo nessa hora) por uns 5 minutos. Acrescente a mistura de leite e trigo e misture por uns 5 a 10 minutos. Por último acrescente o catupiry e acerte o sal. Use como recheio.

Montagem: coloque uma concha do molho num refratário, reserve. Pegue uma massa fresca, coloque uma boa porção de recheio, enrole e arrume no refratário, faça isso com os demais ingredientes. Regue com o restante do molho, polvilhe parmesão e leve ao forno pré-aquecido 200 graus, por cerca de 20 minutos.

Sirva.

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sábado, 5 de maio de 2012

Hambúrguer de Forno

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Esse lanche é mais uma ideia para o fim de semana: Para fazer quatro lanches, você vai untar uma assadeira com manteiga, pegar quatro fatias de pão de forma passar maionese, catchup e mostarda e arrumar uma do lado da outra na assadeira. Grelhe 4 hambúrgueres (de caixinha) e coloque um sobre cada fatia de pão. Frite 4 ovos, e distribua. Depois coloque uma fatia de presunto e uma de mozzarella sobre cada fatia, feche com outra fatia de pão de fôrma (passado maionese), salpique parmesão e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, até que fique derretido, tostadinho e gratinado.
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