terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Escondidinho de Berinjela

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Purê de Batatas:
- cerca de 1 quilo de batatas cozidas em água e sal
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Após cozinhar as batatas, passe-as pelo espremedor ainda quente e reserve. Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola, junte a batata amassada, misture bem. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture muito bem e reserve.
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Recheio:- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates grandes picados
- manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
- 2 berinjelas grandes cortadas em cubinhos
- 200g de azeitonas verdes picadas
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Pique os cubinhos de berinjela e coloque em água, sal e vinagre, deixe por cerca de 30 minutos. Escorra bem e use.
Numa frigideira grande aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte os tomates e refogue por cerca de dois minutos. Acrescente as berinjelas escorridas, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha e o manjericão. Deixe refogar bem, em fogo baixo, até que a berinjela fique cozida. Acerte o sal e a pimenta conforme seu gosto. Deixe que o refogado fique bem sequinho.
Montagem:
Num refratário untado com manteiga coloque metade do purê de batatas, todo o recheio de berinjela, a outra metade do purê e polvilhe com bastante parmesão ralado. Leve ao forno alto pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

domingo, 26 de fevereiro de 2012

Maionese Caseira

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Ingredientes:- 2 ovos inteiros
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de suco de limão
- sal a gosto (usei fondor)
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 50ml de azeite
- óleo vegetal quanto for necessário (cerca de 150ml)
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Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador ou mixer os ovos, o dente a alho, a mostarda, o suco de limão, o fondor, a pimenta e o azeite e bata bem em velocidade média. Comece a acrescentar o óleo vegetal em fio, sem desligar o liquidificador, até obter a consistência desejada. Deixe gelar por cerca de uma hora e use em lanches, saladas e petiscos!

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Panqueca de Brócolis com Bacon

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Massa:
- 300ml de leite
- 50ml de óleo vegetal
- 50ml de azeite de oliva
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- parmesão ralado
- sal a gosto

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Numa frigideira antiaderente e aquecida, frite as porções de massa, deixando o mais fino possível. Reserve.

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Recheio:
- 400g de brócolis congelado
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 150g de bacon cortado em cubos
- 1 tomate picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- manjericão, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:
Numa frigideira grande, doure o bacon na própria gordura, acrescente o alho e a cebola e deixe murchar. Acrescente o tomate picado, e deixe até que murche. Tempere com sal e pimenta, junte o brócolis (aquecido em água e sal, escorrido e picadinho), mexa bem, salpique as ervas e reserve.

Montagem:
Recheie cada massa com uma porção de recheio e arrume num refratário. Faça isso até o fim dos ingredientes. Coloque o molho (de sua preferência) por cima, salpique bastante parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Salada de Repolho Oriental

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Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de repolho fatiado fininho
- 5 palitos de kani kama
- 1 pepino japonês
- 1 cenoura ralada
- ½ pimentão verde fatiado
- ½ pimentão vermelho fatiado
- ½ pimentão amarelo fatiado
- cebolinha picadinha
- 2 colheres (sopa) gergelim torrado (se tiver, pode usar o negro)
Molho:
- shoyo
- azeite
- pimenta-do-reino
- vinagre de arroz
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Modo de Preparo:
Num refratário coloque o repolho fatiado bem fino, acrescente a cenoura ralada, o pepino fatiado em tirinhas, os kanis cortados em 4, os pimentões fatiados. Salpique a cebolinha picadinha por cima e depois o gergelim torrado.
Misture todos os ingredientes do molho a parte, conforme seu gosto e regue por cima da salada.

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Talharim aos Quatro Queijos

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Ingredientes:
- 1 pacote de talharim fresco cozido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 150g de mozzarella ralada
- 150g de parmesão ralado
- 150g de provolone ralado
- sal e pimenta do reino
- salsinha picadinha
- leite quanto baste

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Modo de Preparo:
Numa panela derreta a manteiga e doure a cebola. Em fogo médio, acrescente o requeijão e deixe que amoleça bem, junte cerca de 300ml de leite e misture bem, até virar um creme. Acrescente os queijos e vá mexendo até que tudo derreta e se for necessário vá acrescentando mais leite. Acerte o sal, coloque a pimenta do reino e a salsinha e deixe engrossar até um ponto cremoso, mexendo sempre. Desligue o fogo e misture com a massa. Sirva ainda quente.

sábado, 18 de fevereiro de 2012

Frango Assado com Páprica Picante

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Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de tempero pronto (usei o Receita de Casa com pimenta)
- 12 mini cebolas descascadas
- manteiga para lambuzar o frango

Modo de Preparo:
No dia anterior tempere o frango com a páprica, o tempero pronto e o suco de limão. Espalhe muito bem, inclusive por dentro do frango. Deixe por 24 horas na geladeira.
Forre uma assadeira com papel alumínio lambuze bem o frango com manteiga, e coloque uns pedacinhos de manteiga entre a pele e a carne do frango, sem rasgar a pele. Cubra com papel alumínio e leve a forno pré-aquecido médio, por cerca de 40 minutos. Coloque as mini cebolas descascadas dentro da marinada do frango e reserve.
Passado os 40 minutos, retire o papel alumínio, espalhe as cebolas em volta e volte ao forno para tostar, cerca de 30 minutos.
Sirva com arroz branquinho e uma boa salada!

DICA: Se gostar, coloque mais mini cebolas.

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Picanha Grelhada

Oie gente!
Então, tinhas esses bifes de picanha no freezer e resolvi usá-los para estreiar a minha linda e maravilhosa bistequeira nova!!!
A melhor aquisição dos últimos tempos para minha cozinha!!!!
Picanha-Grelhada-02
Temperei os bifes de picanha com alho, sal e pimenta-do-reino e deixei tomar gosto por uns 20 minutos. Reguei azeite na bistequeira e deixei esquentar bem, coloquei os bifes e deixar tostar de cada lado… Prontinho! Pode servi com macarrã0, arroz, pão… como desejar!
bistequeira_aluminio_24cm_preta_tramontina_288

A minha bistequeira é essa aqui------>>>

é ótima!

domingo, 12 de fevereiro de 2012

Resultado do Sorteio Mococa

Vamos ver quem foi o grande vencedor de mais um sorteio aqui Na Cozinha da Carina!!!
Resultado:
result.03
Lista numerada de Participantes (clique na tabela para aumentar):
lista3
A vencedora foi a Jo de Oliveira do blog http://stilobasico.blogspot.com!! Parabéns! Agora é só responder o email no prazo de três dias e esperar um delicioso Kit na sua casa!!!
Abraços e até a próxima!

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Carne com Quiabo e Polenta Cremosa

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Carne com Quiabo- 1,5Kg de paleta cortada em cubos (bem limpos)
- 10 dentes grandes de alho amassados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 100ml de vinagre de maçã
- 10ml de óleo vegetal
- 2 tomates grandes, maduros, cortados em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde (salsinha, cebolinha e manjericão) picadinho
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta temperado (molho feito com pimenta dedo-de-moça, cebola, alho, ervas, azeite, vinagre, sal batidos no liquidificador)
- 500g de quiabo bem lavado, cortado em rodelinhas
- suco de dois limões
- óleo para fritar
Modo de Preparo:No dia anterior, limpe bem a carne e corte em cubos. Tempere com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre de maçã e o cheiro-verde picado. Deixe tomar gosto por pelo menos 12 horas.
Comece a receita cortando o quiabo em rodelinhas e coloque dentro de uma tigela. Regue com o suco de limão e deixe por 15 minutos. Escorra bem como uma peneira (não lave). Numa panela de fritura aqueça o óleo e frite as rodelinhas de quiabo até que fiquem douradas (esse processo evita a formação da famosa baba do quiabo). Escorra em papel toalha e reserve.
Numa panela de pressão, aqueça os 10ml de óleo e doure bem a carne, vá fritando com calma e pingando todo o líquido e temperos da marinada. Deixe que vá formando uma crostinha tostada e a carne bem marronzinha. Junte os tomates picados, o molho de pimenta, deixe refogar.  Coloque cerca de 300ml de água, tampe a panela e deixe pegar pressão, conte 30 minutos. Abra a panela, mantenha o fogo baixo, mexa e veja se a carne está bem cozida (quase desmanchando). Acrescente as rodelinhas de quiabo reservadas, acerte os temperos e sirva sobre a polenta.
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Polenta Cremosa:- 3 dentes de alho amassados
- 1 fio de óleo vegetal
- 1 cubo de caldo de carne (ou sal)
- 2 e ½ litros de água
- fubá mimoso quanto for necessário (cerca de 200g de fubá)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:Na panela de pressão doure o alho no óleo, acrescente a água, o caldo de carne, mexa. Com a água ainda fria, vá juntando o fubá aos poucos e mexendo sem parar com o fuêt (ou com a colher de pau). Quando alcançar o ponto de creme feche a panela e conte 10 minutos assim que pegar pressão. Abra, mexa vigorosamente até obter um creme liso. Junte a caixinha de creme de leite, misture muito bem e sirva!
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Truque: caso a polenta empelote quando você estiver acrescentando o fubá na água, mexa vigorosamente para o sentido inverso e os pelotinhos dissolverão.
Dica: eu gosto de colocar uns cubinhos de queijo meia-cura picado na travessa que vai colocar a polenta quente.

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Pãezinhos Doce Diet (Massa sem Açúcar)

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Ingredientes:
Massa:
- 30 gr de fermento biológico fresco   
- 2 xícaras (chá) de água morna   
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo   
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 ovos   
- um pitada de sal   
- 1 colher (chá) de raspas de laranja   
- 13 colheres (sopa) de adoçante em pó
Recheio 1:- 100g de uva passa
- 100g de nozes triturada
Recheio 2:- 150g morango desidratado picado
Recheio 3:- 150g de frutas cristalizadas
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Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela, dissolva o fermento com um pouco de farinha de trigo e água morna. Deixe descansar por 15 minutos. Junte a farinha de trigo - aos poucos - a margarina, um ovo e uma gema (reserve uma clara), o sal, a raspa de laranja e mexa bem. Vá acrescentando a água (1 ½ xícara) e a farinha de trigo, suavemente, até desgrudar das mãos. 
Divida a massa em três porções iguais e misture um recheio em cada porção. Faça mini pãezinhos (cerca de 40), pincele a superfície dos pãezinhos com a clara reservada. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e regue ainda quente com água adoçada com adoçante.
OBS: somente os pãezinhos com passas e nozes tem zero açúcar, pois tanto as frutas cristalizadas quanto os morangos desidratados possuem açúcar em sua composição. Então, para fazer pães zero açúcar usar sempre frutas secas, nozes e castanhas.

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Espaguete Integral com Linguiça de Frango

Esapguete-integral-com-Linguiça-de-frango-02

Ingredientes:
- 300g de espaguete integral cozido
- 300g de linguiça de frango destrinchada
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picadinha em cubinhos
- 1 lata de tomate pelado
- manjericão a gosto
- sal e pimenta a gosto
- azeite
- água o suficiente

Esapguete-integral-com-Linguiça-de-frango-01

Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o azeite e doure a linguiça destrinchada. Junte a cebola e o alho e deixe refogar por uns 3 minutos. Acrescente a cenoura picadinha, o manjericão picado, o tomate pelado, sal, pimenta e cerca de 200ml de água. Mexa bem, abaixe o fogo e deixe apurar por cerca de 50 minutos, até que tudo fique bem cozido e o molho fico encorpado, mas não seque demais.
Sirva o molho por cima da massa cozida e polvilhe parmesão ralado.

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