domingo, 30 de outubro de 2011

Penne Colorido

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Ingredientes:- 300g de macarrão integral tipo penne cozido al dente
- 100g de tomate uva cortado ao meio
- 200g de presunto magro fatiado e depois picado
- 200g de queijo minas frescal cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50ml de azeite (1/4 de copo de requeijão)
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Modo de Preparo:Numa tigela grande misture o tomate, o presunto, o queijo minas, a salsinha e a cebolinha. Acrescente o macarrão já cozido, tempere com sal e pimenta-do-reino e por último acrescente o azeite misturando sempre (é o azeite que vai dar umidade à massa). Sirva à temperatura ambiente.

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Salada de Arroz Selvagem e Peito de Peru

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Ingredientes- 150g de Peito de Peru Defumado light fatiado em tiras
- 1 xícara (chá) de arroz selvagem cozido
- 1/2 xícara (chá) de erva-doce fresca picada
- 1 xícara (chá) de palmito cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de broto de alfafa limpo
- 50g de damasco turco fatiado
- 1/2 cebola roxa picada
Ingredientes para o molho- 1 pote Iogurte Natural Desnatado (200g)
- raspas de 1 laranja
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de PreparoNuma tigela misture com delicadeza os ingredientes da salada. Reserve.
À parte, misture bem o iogurte, as raspas de laranja, o gengibre, a mostarda, o leite e o sal.
Acrescente a cebolinha e reserve.
Arrume a salada numa travessa, regue o molho e sirva.

domingo, 23 de outubro de 2011

Frango da Flora

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Ingredientes:- 1 kg de filezinhos de peito de frango limpos (sassami)
- 500g de batatas cruas descascadas e em rodelas
- 100 ml de azeite de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada
Molho da Flora:- 2 dentes de alho inteiros
- 1 cebola bem grande picada (180g)
- ½ de pimentão verde picado (75g)
- 1 talo de salsão sem o fio picado (100g)
- 3 tomates grandes sem sementes (400g)
- ½ pimenta dedo de moça sem sementes
- 70 ml de vinagre branco (usei de maçã)
- 1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade
Forno:- 100g de parmesão ralado fino
Modo de Preparo:Em uma tigela grande coloque os filezinhos de peito de frango temperados com sal, molho inglês e orégano. Junte o Molho da Flora batido no liquidificador e deixe marinar por 30 minutos. Em um refratário retangular grande espalhe um pouco do molho, cubra com as batatas em rodelas, arrume por cima os filezinhos de frango regue o azeite a salsa e a cebolinha e cubra com todo o restante do molho. Em seguida cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido à 180ºC por 20 minutos. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos (aproximadamente). Por último salpique com o parmesão e deixe mais 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas verdes.
Rendimento: 8 porções
Chef Álvaro Rodrigues

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Pesacada Gratinada

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Ingredientes:- 8 filés de pescada limpos
- Sal e pimenta-do-reino
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picadinha
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite Mococa
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado
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Modo de Preparo:Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão, reserve.
Numa panela aqueça a manteiga e doure a cebola, abaixe o fogo, junte o requeijão cremoso e deixe que derreta bem. Misture o trigo com o leite e junte na panela, deixe encorpar. Acrescente o creme de leite, acerte o sal e reserve.
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Montagem: unte uma assadeira com manteiga, arrume os filés de pescadas temperados, coloque por cima o creme e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno por 20 minutos, até que o peixe cozinhe e o queijo fique dourado.

sábado, 15 de outubro de 2011

Gelatina com Frutas

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Ingredientes:- 3 pacotinhos de gelatina diet de morango
- água
- 1 maçã picadinha
- ½ caixinha de morangos picadinhos
- 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
- suco de ½ limão
Modo de Preparo:Faça as gelatinas conforme as instruções da embalagem. Leve para gelar. Enquanto isso pique as frutas, coloque o suco de limão para a maçã não escurecer, reserve. Quando a gelatina estiver em ponto de clara de ovo (cerca de 40 minutos de geladeira), junte as frutas picadas e misture bem. Coloque em potinhos ou taças individuais e leve para a geladeira até endurecer.
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Dica 1: Você pode usar gelatina normal se quiser, e também de outro sabor, mas a de morango é a melhor!
Dica 2: Você pode usar as frutas que quiser, mas evite abacaxi e kiwi que não deixam a gelatina endurecer.
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quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Estrogonofe de Frango com Mococa

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Essa é mais uma dica de produtos Mococa que veio para facilitar a vida da gente!!! Molho estrogonofe pronto. Como faz???
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É simples: Refoguei uma cebola na manteiga, juntei um peito de frango cortado em tirinhas e um envelope de galdo de galinha sazón. Deixei dourar. Acrescentei 200g de champignon cortado ao meio, 1 colher de sopa de mostarda e uma de catchup. Misturei bem. Acrescentei o molho pronto Mococa, um pouco de água e deixei apurar. Acertei o sal e pimenta… daí é só servir com arroz e batatinha palha.
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Prático e saboroso, Mocoa sempre ajudando na correria do dia-a-dia.

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Nhoque de Forno

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Ingredientes:- 1kg de nhoque pronto (receita aqui)
- 2 tomates grande picados
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
- 150g de parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de azeite
- pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo:Numa travessa grande coloque o nhoque e todos os outros ingredientes, misture bem e leve ao forno baixo por cerca de 20 minutos, até que o queijo derreta e os tomates e cebolas cozinhem. Sirva em seguida.

domingo, 9 de outubro de 2011

Panqueca Integral de Salmão

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Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) rasa de sal
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo branca
Recheio:- ½ cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate bem maduro picado
- 300g de salmão picadinho em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 100ml de leite desnatado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho branco:- ½ cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 copo de requeijão light
- 100ml de leite desnatado
- 1 caixinha de creme de leite light
- sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- queijo parmesão ralado para polvilhar
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Modo de Preparo:Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe descansar por 15 minutos. Numa frigideira antiaderente untada com azeite coloque as porções de massa com a concha (cerca de uma concha cada porção) deixe dourar, vire e deixe dourar do outro lado, retire e faça o mesmo processo com todo o restante da massa. Reserve.
Recheio: Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate e mexa até que desmanche. Adicione o salmão e deixe cozinhar por 5 minutos em média, mexendo de vez em quando. Dilua a farinha no leite, acrescente no refogado e mexa até formar um creme. Coloque a salsinha e tempere com sal e pimenta. Misture bem e Reserve.
Molho: Doure a cebola na margarina, acrescente o requeijão e deixe derreter (use fogo baixo). Coloque o leite aos poucos, tempere com sal e noz moscada, acrescente o creme de leite e deixe encorpar. Reserve.
Montagem:Coloque as porções de recheio sobre cada massa e enrole, arrume numa travessa, coloque o molho branco por cima, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno alto para gratinar.

domingo, 2 de outubro de 2011

Batatinhas Temperadas

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Ingredientes:- 1,5kg de batatinhas
- 6 cebolas roxas pequenas ou 3 grandes
- 1 cabeça de alho
- 50g de alcaparras
- 400g de azeitonas pretas
- 400g de azeitonas verdes
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 colher (sopa) alecrim seco
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 maço de salsinha picadinha
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- sal
- água para cozinhar as batatinhas
- 200ml de vinagre de maçã
- 200ml de azeite de oliva
Modo de Preparo:Lave bem as batatinhas e leve para cozinhar em água e sal até que fiquem al dente. Escorra e deixe esfriar.
Numa tigela grande, coloque a cebola roxa picada em pétalas, os alhos fatiados, a alcaparras, as azeitonas verdes e pretas, as batatinhas, as ervas (todas), a pimenta calabresa. Misture bem, acrescente o vinagre e o azeite e misture tudo muito bem, se achar necessário, coloque mais sal (eu não coloquei). Deixe tomar gosto, numa tigela bem fechada, na geladeira, por pelo menos 24 horas. Sirva como aperitivo acompanhada de uma boa cervejinha gelada.