terça-feira, 30 de agosto de 2011

Padaria França

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Qual é o lugar mais gostoso do mundo??? Uma Padaria, com certeza! Sempre alegrando nossos olhos com comidinhas lindas e nos fazendo mais feliz (e um pouquinho mais fofinho também) com delicias doces, salgadas e o irresistível “pão quentinho”.

Acho que todo mundo tem sempre uma padaria preferida em sua cidade, aqui em Piracicaba a minha preferida (não conheço todas, é claro) a Padaria França.

Na Padaria França você encontra de tudo, diversos tipos de pão, lanches frios, doces deliciosos e lindos, tortas, bolos, salgadinhos de festa, patês e muito mais!

Agora, para torturar ainda mais minha alma gulosa, toda quinta-feira é dia de festival de alguma coisa, nesta última quinta foi “Festival de Folhados”, vamos babar juntos nas fotos deste post???

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Na foto acima são folhados enrolados doces, o de banana é divino!!!

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Acima são tortas de massa folhada recheada com creme (e que creme!!!) e com frutas, morango, maçã e banana… eu adoro as três!!!

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Esse são os mini folhados doces, que de mini não tem nada, são maiores que a palma da mão! Esse napolitano, que vai creme, morango e chocolate é delicioso!

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E como não podia deixar de faltar os folhados salgados, que são cones de massa folhada recheados com patê de azeitonas pretas e patê de frango (meu preferido).

Lindo né??? E gostoso também! Eles aceitam encomendas de bolos, tortas, patês, pães, salgados … aaaaaaaaaaa e ainda serve almoço (que é show)!

Para quem ficou com vontade de conhecer segue o endereço:

Rua Manuel Ferraz de Arruda Campos 675 – Bairro Alto
Piracicaba, SP | CEP: 13419-130
(19) 3433-5786

domingo, 28 de agosto de 2011

Quiche de Queijo Cremoso

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Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga fria
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- água fria quanto for necessário
Recheio:- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
- ½ cebola picada
- 1 pote de catupiry (500g)
- 150ml de leite
- 200g de mussarela picada (ou ralada)
- 50g parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de trigo diluídas em um copo de leite
- 100g de tomate cereja cortados ao meio
- ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha
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Modo de Preparo:
Massa:
Numa tigela coloque o trigo e o sal, misture. Acrescente a manteiga e com as pontas dos dedos vá misturando até que vire uma farofa. Junte o ovo e misture bem, vá pingando a água aos poucos até que todos os ingredientes formem uma massa uniforme e que não gruda nas mãos, nem esfarela. Faça uma bola, cubra e leve à geladeira por 20 minutos (enquanto faz o recheio).
Recheio: numa panela aqueça a manteiga e o azeite e doure a cebola. Coloque o catupiry e vá mexendo para que derreta, acrescente o 150ml de leite misture bem, abaixe o fogo e junte a mussarela e o parmesão, vá mexendo devagar e incorporando todos os ingredientes. Dilua o trigo no leite (formando um copo de requeijão no total) e junte na panela. Misture bem, até que fique bem homogêneo, ficara meio elástico. Desligue e reserve.
Montagem: Numa assadeira (se tiver fundo removível, melhor) abra a massa com as mãos mesmo, apertando bem e preenchendo as bordas. Coloque o creme de queijo, salpique a cebolinha picada e coloque os tomates cerejas cortados ao meio. Leve o forno pré-aquecido, médio-alto, e deixe por 30 minutos ou até dourarem a massa e o recheio. Sirva com uma saladinha.
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Servi com saladinha de broto de alfafa!

sábado, 27 de agosto de 2011

Vai um Kit Mococa aí???

 

Oiii pessoal, vamos sortear mais uma vez esse delicioso Kit Mococa, quem já ganhou adorou e quem ainda não ganhou quer ganhar, né não???

Todos os produtos atual

As regrinhas são simples e fáceis… É só deixar um comentário aqui neste post com seu nome completo e e-mail e se for possível (não é obrigatório), ser seguidor do blog né??? Vou ficar muito feliz!!

Regrinhas básicas:

1- o kit contém: 1 lata de leite condensado, 1 creme de leite, 1 caixinha de molho branco, 1 lata de brigadeiro, 1 lata de beijinho, 1 lata de cajuzinho, 1 lata de doce de leite, 1 manteiga, 1 sachê de farinha láctea, 1 sachê de mingau de arroz, 1 sachê de mingau de milho, 3 unidades de Mocoquinha tradicional, 3 unidades de Mocoquinha chocolate branco e 1 achocolatado de 1 Litro.

2- para participar é obrigatório deixar um comentário neste post com seu nome completo e e-mail.

3- quem não deixar nome ou e-mail está desclassificado.

4- só vale uma inscrição por pessoa

5- as inscrições começam agora e vai até dia 02/08/2011, o resultado será publicado até o dia 04/09/2011.

6- o sorteio será feito pelo random.org

7- só vale participação de moradores do Brasil, ou com endereço de entrega aqui, pois a Mococa envia o prêmio diretamente ao vencedor.

8- se em três dias até que o vencedor se manifeste, senão será feito novo sorteio!

 

Bom, é isso.. .Boa sorte para vocês… Beijos

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Aperitivos para uma Sexta à noite


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Quem não gosta de boa companhia, bom vinho e umas delicias para beliscar? Pois é, essa é minha idéia para este fim de semana: Um bom vinho tinto, torradinhas fininhas, uma tabua com damasco turco, queijo gouda, brie, uma tigelinha com provolone defumado tirolez regado com azeite, e um potinho com cream cheese temperado com cebolinha, sal pimenta e azeite… tudo muito bom, e saboroso!!! Fica a dica!

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Picadinho de Mignon

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Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1,2kg)
- 2 colheres (sopa) de tempero “Receita da Casa” (usei o vermelho)
- 200 ml de vinho do porto
- 4 folhas de louro
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 alhos-porós fatiados
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 cenouras cortada em rodelas
- 3 batatas cortada em cubos
- 2 espigas de milho cozidas em água
- 1 sachê de Sazon de Picanha
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
- água o suficiente
- 1 colher (sopa) de patê de pimentas (Sabor das Índias)
- sal se for necessário

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Modo de Preparo:
Limpe o filé mignon e corte em cubos, tempere com o Receita da Casa, o vinho e as folhas de louro, deixe tomar gosto por pelo menos 12 horas.
Cozinhe as espigas de milho e corte cada espiga em seis pedaços. Reserve.
Numa panela grande, aqueça o óleo de girassol e doure a cebola, o alho e o alho-poró. Junte o filé mignon e deixe dourar. Enquanto isso vá pingando a marinada aos poucos, até que solte todo o fundo marronzinho da panela. Acrescente o tomate picado e refogue bem. Acrescente a vagem, a cenoura e a batata, coloque o restante da marinada, o patê de pimenta, o Sazon e complete com água (cerca de 500ml). Mexa bem e deixe cozinhar.  Quando os legumes estiverem quase cozidos, junte o milho, a salsinha e a cebolinha e acerte o sal e deixe terminar o cozimento dos legumes, do milho e da carne. Não deixe que fique muito caldo, deixe um molho bem sequinho e encorpado.
Sirva com arroz, Farofinha de Ovo Caipira e salada de alface.

Obs: pode usar o tempero de sua preferencia no lugar do Receita da Casa. Pode trocar o patê de pimenta por molho de pimenta ou pimenta-do-reino, conforme seu gosto.

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Farofinha de Ovo Caipira

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Ingredientes:- 4 ovos caipiras batidos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- salsinha e cebolinha picadinha a gosto
- 2 copos (requeijão) de farofa pronta (ou farinha de mandioca)
- sal e pimenta-do-reino  gosto
- azeite quanto baste
Modo de Preparo:Numa frigideira derreta a manteiga e doure a cebola, junte os ovos batidos e faça um mexidinho de ovos. Acrescente a farofa pronta, a salsinha e a cebolinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e regue om azeite, se for necessário para umedecer a farofa. Sirva.

domingo, 21 de agosto de 2011

Paparddelle com Mignon ao Molho de Gorgonzola

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Ingredientes:
- 500g de paparddelle cozido (usei da marca “De”)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picadinha
- 300gr de mignon picado em tiras
- 200gr de queijo gorgonzola picado ou amassado
- 200ml de leite
- 200ml de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de salsinha picadinha

Modo de Preparo:
Numa panela aqueça a manteiga e o azeite e doure a cebola. Quando estiver bem douradinha junte as tiras de mignon e deixe fritar bem. Abaixe o fogo e acrescente o gorgonzola, vá mexendo bem até derreter o queijo. Junte o leite e misture bem até que o queijo derretido e o leite fiquem bem homogêneo, deixe encorpar. Acrescente o creme de leite, acerto o sal, coloque bastante pimenta do reino e deixe que fique com consistência cremosa. Desligue o fogo, acrescente a salsinha mexa e misture com a massa já cozida. Sira acompanhado de um bom vinho.

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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Saladinha de Soja

Leve, gostosa e nutritiva… tudo de bom e mais um pouco!
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Ingredientes:- 1 lata de soja em conserva
- 2 tomates firmes, sem sementes, picados
- 1 cebola pequena picadinha
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinha
- 1 talo de salsão picadinho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de um limão
- azeite a gosto
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Modo de Preparo:Abra a lata de soja e de uma enxaguada na soja, escorra bem e coloque num tigela. Acrescente os tomates picadinhos, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o salsão, misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite (bastante e do bom). Sirva!
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terça-feira, 9 de agosto de 2011

Bruschettas

Essa bruschetta eu vi no intervalo do canal “Bem Simples” enquanto assistia Homens Gourmet…
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Ingredientes:- 1 pão italiano cortado em 12 fatias largas
- 1 dente de alho
- bastante azeite
- 12 fatias de presunto cru
- ½ maço de rúcula lavada
- 150g de queijo suíço cortado em lascas
- 1 caixinha de tomate cerejas
- sal e pimenta-do-reino
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Modo de Preparo:Lave os tomatinhos cereja e corte-os ao meio, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, reserve. Lave a rúcula e pique grosseiramente, reserve.
Descasque o dente de alho e esfregue muito bem em todas as fatias de pão, regue com bastante azeite e grelhe numa frigideira, grill ou sanduicheira até ficarem douradas. Arrumes as fatias de pão grelhado numa tábua de servir, coloque uma fatia de presunto cru sobre cada torrada, um punhado de rúcula, 1 colher (sopa) de tomatinhos temperados, algumas lascas de queijo suíço e regue com mais azeite (sem dó). Sirva com um bom vinho.

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Caipirinha de Cerveja

Essa bebida eu tomei pela primeira vez na faculdade (quer melhor época para conhecer novas bebidas??rs)… e desde então sou apaixonadaaaaaaaaaaaaa por essa caipirinha de cerveja, só de ver a foto me dá água na boca (eeeeeee pingaiada!)
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Usei esse copo porque é o único em casa que cabe um latinha de cerveja (minha caneca quebrou).
Para fazer a “Caipirinha de Cerveja” você vai precisar de: uma lata de cerveja gelada, 3 cubos de gelo, sal, e 1 limão.
Use um copo grande ou uma caneca, que caiba a lata toda de cerveja, daí você umedece a boca do copo com o limão e mergulha ele no sal para que fique com essa bordinha de sal aí da foto. Depois espreme o suco do limão dentro do copo e coloca metade da cerveja, junte os cubos de gelo e complete com o restante da cereja. Prontinho!!
Parece estranho, mas eu garanto que fica ótimo!