A cozinheira

sábado, 30 de julho de 2011

Lanche Caseiro de Mortadela

Esse lanche é mais uma dica do que uma receita… fica “diliça”! E ótimo para fazer hoje a tarde…
x-pedreiro
Para cada lanche: Abra um pão francês ao meio (usei esse pão francês crocante, como chamam por aqui, que vem com essa camada de queijo por cima, mas pode usar o pão francês comum). Passe uma colher (sopa) de maionese em cada metade. Coloque 5 folhas de rúcula, regue azeite e limão. Frite 2 fatias de mortadela defumada em uma frigideira antiaderente e coloque por cima. No “ólinho” que a mortadela solta, frite um ovo com a geminha dura e coloque no meio do pão. Coloque catchup e sirva!
Simples, e gostoso… Com um refrigerante geladinho vai muito bem!

quinta-feira, 28 de julho de 2011

Espaguete Integral com Brócolis e Requeijão

espaguete-integral-com-brócolis-e-requeijão-01
Ingredientes:- 250g de espaguete integral
- água abundante, sal e azeite para cozinhar o espaguete
- 1 pacote de brócolis congelado (250g)
- azeite qto. baste
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 4 galhos de salsinha picadinhos
- 1 envelope de Sazón sabor caseiro
- 1 copo de requeijão light
- 1 lata de creme de leite light
- sal e pimenta-do-reino a gosto
espaguete-integral-com-brócolis-e-requeijão-02
Modo de Preparo:Cozinhe o espaguete em água, sal e pouco azeite até que fique al dente. Escorra e reserve.
Coloque o brócolis congelado numa tigela com água fervente e deixe por 5 minuto. Escorra e reserve.
Numa frigideira larga aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o brócolis escorrido  e o envelope de sazón, refogue por uns 5 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o requeijão e o creme de leite misture bem. Tempere com salsinha, pimenta-do-reino e sal e deixe apurar um pouco. Misture à massa reservada. Sirva com parmesão ralado.

terça-feira, 26 de julho de 2011

Feijão Branco

Esse feijão branco quem faz sempre é minha mãe, eu adoro!!! Eu como assim, simples, só o feijão como se fosse uma sopa, mas você pode acompanhar com arroz branquinho que fica ótimo também!
feijão-branco-01
Ingredientes:
- 300g de feijão branco
- 2 folhas de louro
- 200g de bacon cortado em cubos
- 200g de linguiça calabresa fatiada fininha
- 1 peito de frango grande cortado em cubos
- 8 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- salsinha, cebolinha e manjericão picados a gosto
- 1 envelope de Sazón de carne
- pimenta-do-reino a gosto
- sal se necessário
- água q.b.
feijão-branco-02
Modo de Preparo:Cozinhe o feijão branco em água, na panela de pressão por 10 minutos após pegar pressão. Reserve.
Numa panela grande, coloque o bacon em cubos e frite até dourar, junte a calabresa e deixe fritar também. Acrescente os cubos de frango e refogue, deixe que dourem. Acrescente o alho, cebola, a salsinha, a cebolinha e o manjericão. Misture e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente o feijão pré-cozido reservado com a água do cozimento, coloque o envelope de Sazón, as folhas de louro e mexa bem, se for necessário coloque mais água. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Sirva.

domingo, 24 de julho de 2011

Tiras de Pernil ao Molho Agridoce

Essa é uma receita tradicional da cozinha oriental, feita de uma maneira prática, para aqueles dias que temos vontade de uma comidinha diferente mas estamos com preguiça de ter muito trabalho na cozinha.
tiras-de-pernil-ao-molho-agridoce-01
Ingredientes:- 6 bifes de pernil (de 1,5cm de espessura em média)
- 6 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de um limão
- 1 cebola picada
- 1 potinho de molho agridoce Uncle Ben`s
- azeite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
tiras-de-pernil-ao-molho-agridoce-02
Modo de Preparo:Primeiramente corte os bifes em tiras largas e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o alho. Deixe tomar gosto por umas 4 horas.
Numa frigideira grande antiaderente aqueça o aceite e doure as tirinhas de pernil, até que fiquem douradas e bem cozidas. Junte a cebola e deixe murchar. Abaixe o fogo, acrescente o molho agridoce pronto, mexa e deixe apurar por uns 5 minutos, ate aquecer o molho. Sirva com Arroz Shop Suey.
tiras-de-pernil-ao-molho-agridoce-03

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Espaguete integral ao alho e óleo

Esse é um macarrãozinho clássico, delicioso e muito prático. Todo mundo conhece, muitos odeiam, mas a grande maioria ama, não é mesmo???
SAMSUNG
Ingredientes:- um pacote (500g) de espaguete integral cozido em bastante água, sal e azeite
- ½ xícara (chá) de azeite (bom)
- 3 colheres (sopa) de alho amassado (ou uma cabeça grande de alho)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha picadinha a gosto
- 1 colher (sopa) de alho frito (desses que compra pronto)
Modo de Preparo:Numa frigideira grande aqueça o azeite e doure o alho, tempere com o sal e a pimenta-do-reino, junte o espaguete já cozido (com um pouco da água do cozimento, cerca de 10ml), mexa bem. Acrescente a cebolinha e o alho frito, misture e sirva!

domingo, 17 de julho de 2011

Resultado do Sorteio do Kit Mococa

quem será que vai levar, heim heim?
Primeiramente, obrigada a todos pela participação e continue visitando minha cozinha que logo tem sorteio novo…
As pessoas inscritas e válidas, numeradas:
1- Maria A. Santana - miuchagaby@gmail.com
2- Clau - Claucmichel@gmail.com
3- Queli Aparecida Poinha - queli.ap@gmail.com
4- Edna cristina gimenez - ednacristinagimenez@bol.com.br
5- Suélen Soares - suelentour18(arroba)yahoo.com.br
6- Janilson Barboza da Costa - tcjotta@gmail.com
7- isadora adler - grandeisa@gmail.com
8- Jô de Oliveira - stilobasico@hotmail.com
9- Manuela Escariz - manuelaescariz!ig.com.be
10- iliane - ilianebrasileiro@terra.com.br
11- Janaína Mechi - cantinhodajanaa@bol.com.br
12- regina garbulho - regina.recgg@gmail.com
13- Nagela Cartagena - nageladepieri@gmail.com
14- Deborah M Salaroli - delicias1001@uol.com.br
15- Viviane Alves - vivi.as@uol.com.br
16- Hellen Taynan da Silva Cavalcanti - hellentaynan@yahoo.com.br
17- Raiana Ralita - raianaah@hotmail.com
18- Caroline Faulstich - krolfauls@hotmail.com
19- Ana Claudia Moreira - anasilverio2006@yahoo.com.br
20- Alessandra L. Mendes - alm76@oi.com.br
21- Patrícia Fidalgo - patifidalgo@yahoo.com.br
22- Germanna Oliveira - germannaqueiroz@gmail.com
23- Carine Araujo Lima - carine.araujolima@gmail.com
24- Karina Ech Becker - karinaechbecker@gmail.com
25- karina Paranhos - karinaparanhos@hotmail.com
26- Andreza Furtuna Rocha - andrezafurtunatj@hotmail.com
27- Jessica Thais Weiss Block - jessie.block@gmail.com
28- Daniella Barreto - danydireito@hotmail.com
29- Ju Gaúcha - jurosa1@yahoo.com.br
30- Érica Baldon - ericarbp@gmail.com
31- Fábio Lopes - fabiolopessouza@hotmail.com
32- Regina Castro - contato@nacozinhabrasil.com
33- Maria Danieli Menegassi de Castro - menegassidecastro@hotmail.com
34- Samanta Sychocki - samanta.sychocki@gmail.com
35- Tatiana Canto Carbeiro de Albuquerque Azevedo - tatianacanto@hotmail.com
36- Lia Mara Iost - liaiost@hotmail.com
37- Denise MAria Ribeiro Dal negro - denise_dal_negro@hotmail.com
38- Mariana de Oliveira - dias.mel@gmail.com
39- Clécia Ribeiro - acarajecompamonha@gmail.com
40- Roberta Quintino - robertaquintinoo@gmail.com
41- christina - chris-fs@hotmail.com
42- Nilcelene Santiago - nilce.santiago@gmail.com43- Emanuel J Santos - emanueljsantos7@hotmail.com
44- Néinha Figueiredo - neiabsilva@hotmail.com
45- Paula Teramoto - paulinha_teramoto@hotmail.com
46- Paula Fernandes - paula.pereirafernandes@gmail.com
47- Mariana - faloutchau@gmail.com
48- Rafael Bruno Guayato Nomura - rafaelguayato@gmail.com
49- Josie Vargas da Silva Roehrs - josievargass@yahoo.com.br
50- Flávia Alves - flaviaalves89@limao.com.br
51- Rafinhaah' - Rafinhaah.raah@gmail.com
52- Thais Saes Miassi - thaismiassi@hotmail.com
53- Guilherme Menezes - guijack.menezes@hotmail.com
54- Bianca C S de Souza - biancssouza@hotmail.com
55- Flávia Feil de Moraes - fafmoraes@hotmail.com
56- Gabriel Calegari - gabrielcalegari@gabrielcalegari.com
57- Ana Gottlieb Sá de Moraes - anagottmoraes@gmail.com
Como foi dito o sorteio feito pelo site www.random.org e o número sorteado foi o 42!!! E a ganhadora é a Nilcelene… eeeeeeeeeeeeeeeee parabéns!! Responda o email que vou te mandr em até três dias e receba na sua casa uma sacola cheia de delícias Mococa!!!
sorteio
É isso pessoal, beijos e até a próxima!

sábado, 16 de julho de 2011

Arroz Shop Suey

Arroz-Shop-Suey
Ingredientes:- 2 colheres (sopa) óleo de girassol
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada (ou fresca)
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) presunto fatiado e cortado em tiras
- 1/2 xícara (chá) cebolinha verde picada
- 3 ovos cozidos e esfarelados
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado
- 2 colheres (sopa) de shoyo
- 4 xícaras (chá) arroz cozido (usei sobras de um arroz integral do dia anterior)
Modo de Preparo: Numa panela antiaderente ou em uma wok, aqueça o óleo e refogue a cenoura, a ervilha e o presunto por uns 10 minutos. Junte o shoyo, o gergelim, o ovos esfarelados, o arroz e a cebolinha. Mexa muito em por uns 5 minutos. Sirva.

terça-feira, 12 de julho de 2011

Saint Peter ao Pesto

Esse peixinho é bem saboroso e leve, acompanhado de um arroz branquinho fica show!

Saint-Peter-ao-Pesto

Ingredientes:
- 2 bons filés de Saint Peter temperados levemente com sal, pimenta-do-reino e suco de limão
- azeite para grelhar
- uma colher (sopa) bem cheia de creme de ricota tirolez
- uma receita de molho pesto (abaixo)

Pesto:
- 100ml de azeite extra virgem
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho
- 50 g de castanhas (o certo é colocar nozes, mas eu tinha castanha de caju em casa, então foi ela mesmo)
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Molho pesto: bate todos os ingrediente no processador e reserva.
Numa frigideira antiaderente regada com azeite, grelhe os filés de peixe em fogo médio. Arrume num prato. Retire os resíduos da frigideira (se houver), abaixe o fogo e coloque o pesto juntamente com o creme de ricota, mexa bem e deixe apurar por uns cinco minutos. Espalhe esse molho por cima dos filés e sirva.

sábado, 9 de julho de 2011

Vai um Kit Mococa aí??

EEEEEEEEEEEeeeeeeeeeeeeeeeeee
Acaba uma promoção, começa outra… isso aqui tá muito bom!!!
Vamos lá sortear mais um queridíssimo da garotada do Kit Mococa.
O Kit é aquele de sempre, recheado de gostosuras e que todo mundo quer!!!
Todos os produtos atual
Para participar é simples: basta deixar um comentário neste post com seu nome completo e email e torcer para que você seja o felizado ou felizarda a ganhar!!!
Regras:
1. Deixe seu nome completo e email nest post.
2. as inscrições podem ser feitas a partir de hoje (09/07/2011) e vão até o próximo sábado (16/07/2011). O resultado será postado no domingo dia 17/07/2011.
3. só vale uma inscrição por pessoa
4. o sorteio seerá feito pelo site radom.org
5. válido somente para moradores do Brasil.
É isso aí, boa sorte!!!

domingo, 3 de julho de 2011

Resultado do Sorteio do Kit Sazon

Oi pessoal!
Primeiramente peço desculpas pelo sumiço e pelo atraso em publicar o resultado do sorteio, mas minha semana foi muito corrida e ainda por cima troquei de computador, fiquei sem internet várias vezes… um caos!!!
Mas, estou aqui, com uma fome grandona em ter que escolher a receita vencedora… agradeço todo mundo pela participação!!
A receita que eu achei com mais “cara” de comida de mãe foi a da Jú Gaúcha, que trouxe o tradicional e delicioso Ossobuco com Polenta!! Jú você vai receber o kit na sua casa e tenho certeza que irá amar!!! Responda meu e-mail no prazo de três dias, por favor.
A receita segue:
OSSOBUCO COM POLENTA
Ingredientes Ossobuco:
  • 3 ossobucos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate em cubos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 1 sache de caldo de costela SAZÓN
  • sal se precisar
  • salsinha picadinha
  • água quente suficiente para cozinhar a carne
Preparo do ossobuco: Coloque dentro de um saquinho a carne, cebola, alho, pimenta, o caldo e o vinho e deixe marinando na geladeira durante a noite. Aqueça o azeite numa panela de pressão, e retire a carne da marinada (reserve a marinada) e refogue a carne até dourar bem e dourar também o fundo da panela. Acrescente a marinada o tomate e água quente o suficiente para cozinhar a carne, tampe a panela e deixe cozinhar, por 40 min. Retire da panela sirva por cima da polenta salpicado com salsinha.
Ingredientes da Polenta:
  • 700 ml de água
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícara (chá) de fubá
  • sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Preparo da polenta: Numa panela aqueça a água e a manteiga, Adicione o fubá dissolvido no leite e o sal. Mexa até engrossar e cozinhar bem o fubá. Desligue o fogo acrescente o o queijo ralado e misture bem.
Parabéns Jú, delicia de receita!
Beijos e logo teremos novo sorteio!!!